3/모로코라는 나라 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

3/모로코라는 나라

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 7건 조회 868회 작성일 23-09-12 23:40

본문

강한 지진으로 손도 못 쓰고 있다고 하네.

여기저기서 시체 썩는 냄새가 진동하고....ㅠㅠ

북아메리카 모로코 강진 3000명 사망.ㅠㅠ

나는 모로코에 대해선 아는 게 없는데

아주 예전에 1994년쯤이던가? 울 아파트에 사는 사람이 모로코 여행 다녀왔다고 하면서

전통공예품 사서 선물로 줬던 기억

모로코에는 거지들이 많아서 돈을  준비 해서 다니다가 거지들한테 줬다는 얘기

카사블랑카 얘기를 들은 게 전부였고 머나먼 상관도 없는, 관심도 없는 그런 나라였다.

그러다가 '17년인가 스페인과 포르투갈 여행 가면서 지브롤터해협 건너면 바로 모로코라고해서 가는김에

모로코도 가고싶었는데 카더라에 의하면 인간차별하고 위험하고 특히 숙소에서 벌레가 나오고 열악하다고해서 포기한 적이 있다.

포르투갈 남쪽 끝...갔었는데 오른쪽이 지중해고 왼쪽이 대서양이라고 하더라. 아마도 그 경계선이 지브롤터해협인갑더라.

모로코 사람들이 가난해서인지 스페인으로 올리브 따러 일하러 온다는 얘기도 듣고...

오늘 잠시 읽은 책도 보니까

사막여행, 카사블랑카 갔던 얘기

얼마 전 유튜버들이 다녀 온  여행기를 본 게 단데

지진이 나서 나라가 힘든 상태라고하니 또 관심이 가진다.

그런데 종교 때문에 돕는 것도 문제가 되고 있다고 하니 안타깝더라.

그전에 모로코 가봐야지 했었는데

당분간 지진으로 여행들 가지않을 것 같다.

종합적으로 볼 때 여행으로 추천하기에는 위험한 것 같더라.

지진이 났다고 하니 모르코에 대해서 좀더 알아봐야겠다는 생각이 들어서 끄적여봄.

추천5

댓글목록

best 낭만시인 작성일

북아메리카 모로코가 아니고 북아프리카 모로코요 ㅎ
이웃 리비아는 폭풍우로 댐이 무너져 2천여명 사망하고...

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

착각 한 듯요. 북아프리카라고 써야 하는데 왜 아메리카라고 썼을까낭....상식 부족 탄로남요.ㅎ. 지적 감사해요.

좋아요 1
석양 작성일

요즘 뉴스 검색하면
챙겨보는 뉴스입니다
정말 안타깝네요

좋아요 0
낭만시인 작성일

북아메리카 모로코가 아니고 북아프리카 모로코요 ㅎ
이웃 리비아는 폭풍우로 댐이 무너져 2천여명 사망하고...

좋아요 2
보이는사랑 작성일

착각 한 듯요. 북아프리카라고 써야 하는데 왜 아메리카라고 썼을까낭....상식 부족 탄로남요.ㅎ. 지적 감사해요.

좋아요 1
지혜의향기 작성일

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

금빛정찬, 소연재, 향미방아간,가보래정식...

좋아요 0
지혜의향기 작성일

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

소연재 가성비 좋더군요.

좋아요 0
Total 13,642건 101 페이지
자유게시판 목록