주부7단 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

주부7단

페이지 정보

작성자 이판 댓글 39건 조회 2,345회 작성일 21-05-01 14:43

본문

미즈위드 수라상궁 주부9단 이쁜달님이

나의 산행 시 가져온 깨끗한 찬통을 보시고,

나에게 주부7단 자격을 하사하셨다.

하지만, 난 요리를 못한다.

그러나, 요리의 가장 중요한 전제는 청결함이라는 건 안다.

청결함은 요리는 물론이거니와

꼼꼼함과 빈틈없이 완수해야 할 비즈니스 과제에도 적용된다.

일이 안 풀릴 때면, 먼저 책상부터 정리해야 하듯이,

청결함은 완성으로 가는 업무 프로세스의 시작점이다.

일본은 청결함으로 유명한 나라이다.

일본을 묘사한 책 중 스테디셀러인 베네딕트의 <국화와 칼>에는

개화기의 일본을 원시와 청결이 공존하는 이상한 나라라고 표현했다.

일본의 청결함이 그 섬세한 워크맨을 만들고,

한때 세계의 공산품 시장을 장악한 원인 중 하나일 것이다.

서두가 길었다.

내 청결함의 숙제는 단 한 곳이다.

청결함은 안 보이는 곳의 청결이 더 중요하다.

그래서 내 타겟은 싱크대 배수구

틈만 나면, 칫솔로 닦아준다.

조금 전, 내 이빨 닦듯이 깨끗이 치카치카 닦았다.

이젠, 세탁기에서 꺼낸 와이셔츠를 다림질 할 시간.

어느 정도 물기가 있는 와이셔츠가 다리기엔 더 편리하다.

가장 난이도가 높은 소매를 먼저 다려야 한다.

원통형 소매에 어깨부터 내려온 주름 선과 평행을 이루는, 소매 끝 10센티 정도의 주름선.

원통형 라운드를 살리며 두 개의 직선 주름을 잡는 게 쉽진 않았지만,

많은 시행착오 끝에, 두 개의 주름선 시작점을 소매 끝 안쪽에서 부터 임팩을 주고,

뒤집어서 임팩점부터 결대로 그대로 밀어주면 된다.

소매가 끝나면, 나머지는 편하다.

옆면, 등, 어깨, 카라 순서대로 다음 2가지 원칙을 지키면 일사천리

1. 다림판에 옷을 주름없이 편다.

2. 다림질 내내 1번을 잊지 않는다.

다림질 끝

이상 주부7단의 살림이야기였다.

주부8단을 향해 열심히 노력해야겠다.

추천14

댓글목록

best 노을 작성일

싱크대 하수구를 내 이빨 닦은걸로 닦지는 않으셨죠??ㅎㅎ

와이셔츠 소매 젤 다리기 싫은 부위
꼭 자꾸 줄이 새로 생겨ㅠㅠ

좋아요 2
best 이판 작성일

저도 처음에 많은 실패를 했었습니다.
그때마다, 그분을 생각했습니다.
전쟁의 승패보다는,
본인과 병사들의 주름지지 않는 패션을 우선 생각했던
페르시아의 다리우스 황제를 요
경배합시다 다리우스황제

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

ㅋㅋㅋ질투중?

좋아요 1
best 아이비 작성일

깔끔하게 다림질된 셔츠 보기좋죠~~^^

다림질은 주부 8단 인데~~
요리력 아직 발전중이라 주부 7단 이군요~~ㅋ

좋아요 1
best 연우 작성일

젤 중한 청결에
다림질까지 잘하면~
8단 승격 하셔도 되요~~

요리 초보는
찌게, 조림, 찜류 보단

온도 잘맞춰 구우면 되는
생선, 육류, 채소 구이에
시판소스 희석해 찍먹 하면서 ~

셀러드나 쌈채 같이 드시면
간단한 한끼 가능요~

좋아요 1
모나코 작성일

난 게오 6단 인데... 나보다 윗등급 이심.ㅋ

좋아요 1
댓글러 작성일

모나코님 6단이시구나
겸손은 9단?

어째거나, 제꺼 드릴테니
사이좋게 6.5단 씩 합시다

좋아요 1
연우 작성일

젤 중한 청결에
다림질까지 잘하면~
8단 승격 하셔도 되요~~

요리 초보는
찌게, 조림, 찜류 보단

온도 잘맞춰 구우면 되는
생선, 육류, 채소 구이에
시판소스 희석해 찍먹 하면서 ~

셀러드나 쌈채 같이 드시면
간단한 한끼 가능요~

좋아요 1
댓글러 작성일

다림질은 득도 했으나,
청결은 아직 미완성입니다.
김치찌게, 된장찌게는 할줄 압니다만,
맛이 없습니다.
그래서 연우님 초대를 못하겠습니다

좋아요 0
공룡 작성일

연우님은 대꼬요.ㅋ

공룡일 초대하시면 공룡표 요리 한수 갈차준 뒤
집안 채소를 다 싹쓸어 먹고 오갔슈 ㅋ

가끔 고기도 먹는, 채식 공룡입니다 ㅋ

좋아요 0
댓글러 작성일

연우님이랑 밀접하신 관계 같군요
연우님 입장을 대변 하시는 거 보니..
앞으로 처남으로 모시겠습니다.
공룡추남..앗 오타 공룡처남님
날잡아 초대하겠습니다

좋아요 0
공룡 작성일

밀접은 개뿔.. 아.. 아입니다

연우님 댓글 보면, 꼬리 댓글 몇번 썼는데...
한번도 대꾸가 없어가...

초대하지 말라고 한검니다 ㅋㅋ

좋아요 0
댓글러 작성일

사실..연우님은 파충류 종류 싫어라 하십니다.
오실때, 공룡알좀 몇개 각구오세여

좋아요 0
로우파이 작성일

요리 못하는 사람은 머리 나쁨....학실한듯...!
이판바흐.

좋아요 0
댓글러 작성일

머리통이 크고
내용물이 꽉차있는 사람보고 머리가 나쁘다뇨
소두로우님

좋아요 0
아이비 작성일

깔끔하게 다림질된 셔츠 보기좋죠~~^^

다림질은 주부 8단 인데~~
요리력 아직 발전중이라 주부 7단 이군요~~ㅋ

좋아요 1
댓글러 작성일

일요일 아들에게 비빔국수를 해주었습니다만,
안쳐묵하구 반이상 남기더군요
맛있게 먹으면 설겆이 시키려 했는데,
결국 제가 해야만 했습니다.
싱크대에 로우파이님 고물상처럼 쌓여있는 그릇들

좋아요 0
타불라라사 작성일

이판아? 다름질 젤 어려운 부분은 어깨선이다. 주부 7쩜 5단 올림ᆢ

좋아요 0
이판 작성일

이판아?
마이 컨눼 동네바보형이

앵두와 도라지를 자주 먹어서
자주 앵도라지는 타불님
저는요 타불님하고 타불아 이판아 그르구 싶지 않네요
부탁드립니다

좋아요 0
로우파이 작성일

무리한 부탁 금쥐.

좋아요 0
댓글러 작성일

로우님이 브라더에게 잘 말해주세요
로우타불부라덜스

좋아요 0
유령 작성일

와!~~~
빼꼼요~^~^~
그 어려운 다림질?
꾸벅!~~~

좋아요 0
이판 작성일

앗 유령님 반가와요
오랫만입니다.
근데, 몬가 불만족 스럽군요
유령님은 일케 날 찾을 수 있고,
난 유령님을 찾을 수 없고
이거 어특해야 합니까

좋아요 0
유령 작성일

ㅎㅎ~
귀좀 빌려주삼~^*^
지나가다  추꾹~누르고~
 바람처럼 살랑살랑 눈팅요~~~~(가끔 )

좋아요 0
댓글러 작성일

갈증나는군요
물을 마셔야겠습니다.
벌컥벌컥 반이상 흐르는 물이
가슴의 갑빠를 거쳐 초코렛복근에 고이도록
거칠게 마시겠습니다

좋아요 0
타불라라사 작성일

아 ᆢ달뇨사 노리는 김중배들 많네 ᆢ남자가 의리가 있어야지 ᆢcnn 보도에 의하면 이판의 지나친 작위적이고 꾸민 글에 통증녀사는 울고있단다.

ᆢ조미료도 적당히 쳐야 맞있지!

좋아요 0
이쁜달 작성일

ㅋㅋㅋ질투중?

좋아요 1
타불라라사 작성일

약간 그래ㅋ!  철새는 언제나 날아갈 채비를 하니까 걱정마^

좋아요 0
이쁜달 작성일

또 언제고 다시 날아오기도 하잔ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

이판이 인간적으로는 괜찮지. 스타일 차이는 있지만.

좋아요 0
이판 작성일

어절씨구리?

좋아요 0
타불라라사 작성일

저쩔씨구리!

좋아요 0
노을 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
이판 작성일

제 문학장르가 msg 문학입니다
통증여사는 조미료보담 타불님의 독설을 더 좋아하는거 같습니다

좋아요 0
노을 작성일

싱크대 하수구를 내 이빨 닦은걸로 닦지는 않으셨죠??ㅎㅎ

와이셔츠 소매 젤 다리기 싫은 부위
꼭 자꾸 줄이 새로 생겨ㅠㅠ

좋아요 2
이판 작성일

저도 처음에 많은 실패를 했었습니다.
그때마다, 그분을 생각했습니다.
전쟁의 승패보다는,
본인과 병사들의 주름지지 않는 패션을 우선 생각했던
페르시아의 다리우스 황제를 요
경배합시다 다리우스황제

좋아요 1
노을 작성일

헐 모르니 맞는말인지 틀린말인지
ㅠㅠㅋ

좋아요 0
이판 작성일

노을님
저 믿어주세요
저 이판입니다

좋아요 0
이쁜달 작성일

이판통증 자동 나가리
머리 안감기 이주는 사랑의 힘으로
극복 할 수 있는 문제가 아님

좋아요 0
이판 작성일

나가리가 됬으면,
다른 분으로 보충 부탁드립니다.
그리고, 머리감기는 아무래도 세차장으로 모시고 가야할 듯 한데요

좋아요 0
이쁜달 작성일

노을이 한테 오월의 장미향이 날듯하쥬
마침 왔네 이판노을

좋아요 0
이판 작성일

미즈위드는 노을님 입성 전과 입성 후로 나뉠수 있습니다.
노을님의 입성후 미즈위드 사모님들의 미모랭킹이 전부 한계단씩 내려간거 알구 계시죠

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

버블  고압세차장 추촌~

좋아요 0
이판 작성일

코인 많이 바꿔나야해요

좋아요 0
Total 13,642건 102 페이지
자유게시판 목록