교양있게 잘 살다가려고 노력을 아끼자 말아야겠다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

교양있게 잘 살다가려고 노력을 아끼자 말아야겠다

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 7건 조회 744회 작성일 23-09-08 00:11

본문

교양있게 살려면 노력을 해야한다.

요즘 운전하면서 자주 목격하는 것이

남자들 담배 피우다가 창문 열고 담배꽁초 버린다.

뒤따라가다가 웬 봉변인가싶은 게 화가 치밀어 오르는 일이 왕왕 있다.

며칠 전엔 빨간불에 서 있는데 어떤 여자가 문을 열더니 가래침을 뱉더라.

보기 싫은 건 물론이고 안 본 눈 사고싶더라.

우리나라가 시민수준이 높아졌다고는 하나 주변에서 흔히 보이는 

에티켓 없는 행동들을 보면 후진국 저리가라다.

어딜가나 교양있게 살려면 노력을 많이 해야겠구나 생각했다.

요즘은 사람들이 무섭고 조심해야지 생각이 자꾸든다.

세상이 왜이래?

추천4

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

나라도 노력을 좀 해야겠다.
사람들이 자꾸 이상한 일탈을 해대니 무섭.
전기충격기 이용한 미친늠은 또 뭥미?ㅠㅠ

좋아요 2

도덕도 안 배우는 세상이 되다보니  버릇도 없고 교양도 없고 애미애비도 모르는 세상이 돼 가는 것 같다.

좋아요 2

50대 이후의 남녀들은 매너에 좀 신경 쓰며 살자.
남자들 거리에서 아무렇지않게 방귀 뀌며 가는 걸 봤다.
더러워서 정말~~

좋아요 2
석양 작성일

어찌보면 무언가 지키면서
산다는거 참 힘들지요
습관이 아니면

전 그래서 운전부터
양보운전 잘하기 우선 노력중입니다 ㅋ

보사님 정도면
매사 교양있고 메너지키며
사시는분 아닌가요
분위기가 그래요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

50대 이후의 남녀들은 매너에 좀 신경 쓰며 살자.
남자들 거리에서 아무렇지않게 방귀 뀌며 가는 걸 봤다.
더러워서 정말~~

좋아요 2
보이는사랑 작성일

저번에 고추축제에서 그런 남자 봤다.
확그냥 거시기를 잘라버리고  고자나 돼라.ㅋ

좋아요 0
크림빵 작성일

ㅋㅋ
방귀 뀐다고 거세는 쫌 아닌 듯

마후라 튜닝했겠지요
배기가스 뿜으며 빠바방 가속했을듯해요 ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

ㅠㅠ
뭘 처먹었는지 냄새가 스컹큰 줄 알았음다.
방귀 아무 곳에서나 뿡뿡 뀌는 남자 최악!!!

좋아요 0
보이는사랑 작성일

도덕도 안 배우는 세상이 되다보니  버릇도 없고 교양도 없고 애미애비도 모르는 세상이 돼 가는 것 같다.

좋아요 2
보이는사랑 작성일

나라도 노력을 좀 해야겠다.
사람들이 자꾸 이상한 일탈을 해대니 무섭.
전기충격기 이용한 미친늠은 또 뭥미?ㅠㅠ

좋아요 2
Total 13,647건 103 페이지
자유게시판 목록