닉을 바꾸지않는이유~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

닉을 바꾸지않는이유~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 2건 조회 684회 작성일 23-04-18 19:59

본문

내가 쉼방에선 다양한 고유 우리말로 닉을 가끔 바꾸곤 했는데

여기에선 한 번도 바꾸지 않았다.

이유는

여기 노는 연령대가 연식이 좀 높아서 안정감을 주기 위해서다.

늙은 사람들 닉갈이 하면 누가누군지 모르고 불안하고 정신없어 한다.ㅋㅋ

그리고 내 닉은 평소에 표현을 잘 하면서 긍정의 마인드로 살자는 생각으로 보이지않는이 아닌 보이는 사랑으로 지었다.

젊어서는 한 카리스마 했었는데

나이 드니 순응하고 배려하려는 맘이 앞서서 사람이 좀 유하게 살아지더라.

스스로 노력하지 않으면 노인이 되도 쌈닭처럼 살게 된다.

온화한 미소로 노년기를 보내고싶은 맘이 있다.

닉갈이 하든말든 각자 본인의 맘인지라 누가 태클 걸 이유는 없는 것이긴하다.

추천5

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

나이들수록 인상도 안 좋아지니까 노력하고 자주 미소를 띄우며 웃어야지 한다.
내가 젊어서는 인상 좋다는 말을 많이 들었는데 나이들수록 좀 덜해지는 것 같다.
의식적으로 인상을 관리하자.ㅎ

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

내가 요즘 일을 하면서 보니까 사람들이 천태만상인지라 평소에 어떤 맘가짐으로 자아성찰 하며 살아가느냐에 따라 지적인지 천박하게 사는지 보여지는 부분도 있더라.
필터링하지 않는 사람들을 보면 나는 저러지말아야지 하면서 나를 돌아보게 된다.

좋아요 2
보이는사랑 작성일

내가 요즘 일을 하면서 보니까 사람들이 천태만상인지라 평소에 어떤 맘가짐으로 자아성찰 하며 살아가느냐에 따라 지적인지 천박하게 사는지 보여지는 부분도 있더라.
필터링하지 않는 사람들을 보면 나는 저러지말아야지 하면서 나를 돌아보게 된다.

좋아요 2
보이는사랑 작성일

나이들수록 인상도 안 좋아지니까 노력하고 자주 미소를 띄우며 웃어야지 한다.
내가 젊어서는 인상 좋다는 말을 많이 들었는데 나이들수록 좀 덜해지는 것 같다.
의식적으로 인상을 관리하자.ㅎ

좋아요 2
Total 13,665건 130 페이지
자유게시판 목록