금수저 세상 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

금수저 세상

페이지 정보

작성자 manta 댓글 4건 조회 2,605회 작성일 19-09-05 22:18

본문

아파트는 평당 1억이고 차는 쇼핑용이 렉서스고 대외용은 벤츠라죠?

현금 자산 5억은 되야 금수저 끄터리에 붙을 수 있다네요.

그러면 5억짜리 집 한 채 가진 사람은 서민인가요?

그럼 집도 없는 사람은 뭔가요?

장관도 저정도 못 챙겨선 명함도 못 올리는 모양입니다.

어차피 우리는 금수저 아닌데 서로서로 위해주며 살면 좋겠네요.

흙수저 사는 얘기 나누자는게 이 공간의 목적 아닌가요?

흙수저 판에서 마치 금수저인 양 허세떨면 좀 나아 보이나요?

영자도 벼슬이라고 제 멋대로 글 삭제 하지말고 말이죠.

포용력은 엄정한 잣대가 만들어 주지 못합니다.

가뜩이나 팍팍한 세상에서 그저 조금씩 모자란 사람들끼리 서로 감싸고 덮어주며 사는 맛이라도 있어야죠.

뭔 글 올라오면 마치 병아리 몰아세우듯 우세떠는 사람들은 뭔가요?

익명 주제에...

얼굴 내놓고 글 적을 용기도 없으면서 남 방귀뀐다고 큰 소리 칠 자격있나요?

그리 댓글질 할 거면 차라리 글 안쓰는게 남 돕는 겁니다.

그 만치 글도 못 적으면서 남 기분나쁘게 만드는게 뭔 글질인가요?  

흙수저 사이에 껴들어 금수저 놀이하는 것도 모자란 짓이요 흙수저에도 못 들어 악플이나 다는 건 더 못난 짓 아닌가요?

어디서 못된 것만 배워 여기다 쏟아내지 말고 남들 만치 글 쓰도록 노력하시죠.

남의 말 꼬투리 잡는 거 말고는 할 말도 없는 사람은 글판 기웃거려선 안되죠. 

눈팅만 하는게 맞지요.

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이37 작성일

조적조가 아니라 만적만일세
그렇게나 불평불만만 뿜어내면
안존 기운만 뿜뿜 한다구요
긍정적인 시선으로 살아야 존일도 생겨요

좋아요 6
best 노을 작성일

이렇게 이중인격 쓰는 님은요???
가증스럽네요

좋아요 2
노을 작성일

이렇게 이중인격 쓰는 님은요???
가증스럽네요

좋아요 2
익명의 눈팅이37 작성일

조적조가 아니라 만적만일세
그렇게나 불평불만만 뿜어내면
안존 기운만 뿜뿜 한다구요
긍정적인 시선으로 살아야 존일도 생겨요

좋아요 6
바람이그립다 작성일

휴 내 욕은 없다...그럼.

좋아요 0
익명의 눈팅이15 작성일

만타찡
기다렸어
금수저 되고싶다..

좋아요 0
Total 13,665건 145 페이지
자유게시판 목록