1/ 큰일이여~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

1/ 큰일이여~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 12건 조회 645회 작성일 23-04-20 21:50

본문

지방이다 보니

시골길도 나오고 여기저기 뚝에 나물들이 보이면 뜯어와서 먹게 되네.

오늘은 둑에 미나리처럼 생긴 풀이 보이기에 인터넷에 물어보니 파드득 나물이라잖아

이름도 참 묘하네.ㅎㅎ

파드득 나물 한 움큼 뜯고

그 옆에 뽕나무 순이 올라오고 오디도 달렸기에

여기 사는 아짐이 뽕잎도 먹는다고 하기에 한 움큼 따서

집에 와서 데쳐 무치고

두릅 데치고

쇠고기 수육

어제 돌나물

알타리 김치 해서 저녁을 맛나게 먹었네.

나물 싫어하는 아들도 잘 먹더라고...

그나저나 잘 알지도 못하는 첨 보는 나물을 마구 뜯어서 먹다가 독초라서

죽으면 어떡하지? 겁나네.

아직 속이 편안한 거 보니까 독초는 아닌 것 같아.

조금이라도 이상하면 아들 데리고 119 불러 응급실 가서 위 세척 하려고 대기 중이야.ㅎㅎ

추천4

댓글목록

나빵썸녀패닝 작성일

뽕나무 나물 건강에도 좋고
약초에 맛도일품요 ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

정말 맛나요.

좋아요 0
낭만시인 작성일

파드득나물 어린 잎은 먹을 수 있어요.  여름에 채취하면 약용으로 사용하구요.
모르는 식물은 먹지 않는 게 좋아요.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

저 사진의 나물이 파드득이 맞는지요?

좋아요 0
청심 작성일

버섯은 독 버섯 있는데
들에 나는 풀은 독 풀 없지만
그래도 맛나고 아는것만 뜯기 바래요

산에는 독성이 있는 풀
두어가지 있어요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

박새, 천남성 이런 건 독초요.
네, 아는 것만 먹어야 안전할 듯요.

좋아요 0
노을 작성일

ㅋㅋ파드득나물??ㅋ
시골서 본것같긴한데 먹어보진 않은것
같아요ㅎ
뽕잎이야 오디도 먹고 상황버섯도 먹으니
몸에 좋겠네요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

이름이 여러가지더라고요...반디니삼엽충이니

좋아요 0
보이는사랑 작성일

나물 아는 분 댓 주셔요.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

신경을 곤두서서인지 몸에 이상이 오는 듯해 관찰 중...

좋아요 0
보이는사랑 작성일

찔레순도 뜯어서 먹을 수 있다기에 담엔 찔레순을 좀 따야겠어.
첨 먹어보는 뽕잎순이 너무 맛있더라. 보드랍고

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

찔레순도 약초에요
많이 드세요

좋아요 0
Total 13,657건 173 페이지
자유게시판 목록