물회 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

물회

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 19건 조회 2,210회 작성일 20-06-10 14:32

본문

도다리 물회가 무난하다. 

담백하고 ᆢ일본인이 좋아하는 숙성회(선어)보다

약간 쫄깃한 맛을 좋아하는 한국인의

식성에 노멀하다.

비린 맛을 싫어하는 분들은 오징어도

즐기시는데 ᆢ오징어는 좀 질기다.

요즘 20~30미 싸이즈 큰 오징어도

안 나오고. 오징어 생물이 7~8천원 수준.

한치는 달짝지근한 맛이 좋다.

이거도 나는 철(계절)이 있으니까.

먹기 힘들다.

민물쪽 내수면은 사시사철 물괴기가 나오지만

바닷가는 회유성 어종이 대부분이라

철따라 나는 괴기가 다르다.

그래서 물회는 아무 어종이나 다 해먹었다.

전어나 아지(전갱이)나  심지어 꽁치(산마)  기타등등 ᆢ

전어는 시간이 지나면 굉장히 비리다.

꽁치도 ᆢ

ᆢ꽁치에 대해 기억이 있는데 ᆢ

울릉도 여행 갔을 때 노련한 어부가

꽁치(산마) 잡는 법을 갈켜주시더라.

꽁치 산란기에 해초를 물위에 띄우면

그 해초사이로 산란하러 몰려들면

손으로 잡았다 하시더라 ᆢ

간혹 인터넷 펌질한 글로  물회에 황당한 주장의

글을 보면 냉소가 나오고 픽 웃고나 말지만.

필드에서 전혀 실제 경험도 없는.

주장들을 보면 답답하다.

또 강원도 관광지 해변에 가면 물회에

양배추나 잔뜩 ..

예전 7번국도(해파랑길) 종주할 때와 비슷하다.

당시 닭갈비는 그냥 연탄불에 통으로

구워주었다. 모 이제는 ㅡ;ㅡ 쓰잘데기 없는

온갖 야채만.

음식에  대한  내 기준은 간단하다.

신선한 재료에 간단한 고명 정도면

족한다.

물회에는 골파와 배에 오이  정도면 족하다.

국물은 육수형이든 고추장이든 알아서.

비법은 아니고 맛있게 먹는 방법을

알켜드리면 ᆢ밥을 식혀서 드시라.

소면파는 할 수 없고.

전라도 나주 곰탕집 토렴처럼 밥알이

살아있고. 국물이 알알이 쌀알에 베인다.

더구나 뜨건운 밥이 아니면 회를

익히지도 않고 신선하게 먹을 수 있다.

물회 한 그릇^

추천7

댓글목록

best 사면춘풍 작성일

물회의 유래가 선상에서 어부들의 간편 식사엿대서
더욱 고맙게 생각하며 잘 묵고 이씁니다.
다시 언제 만나 물회 한조끼 같이 나누길 바랍니다.

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

앙리님 시간 한번 내어 보십시다^

좋아요 1
best 로우파이 작성일

좌도우광이나마나나나나나..
암튼지간에 양반덜은 도다리나 거머시냐아 뻘건한 생선 모냐...
서해에서 잘 잽히는 거..아..
회루 안 쳐줬지여.그렇게 아세여..흠.

여름에 회는 잘 처머거바짜 본전여.명심허세엿!
순 날루 먹는 것덜.

좋아요 1
best 김정남 작성일

알령하세요~~~굽신~

좋아요 1
best 방구쟁이 작성일

이런 건 전화로 해라 전화로 다 알거 아냐 전번
굳이 게시판에서
날뛰는 이유 뭥미?
3가지만 대볼 것
1자랑질
2좀더퍼포먼스한걸즐기기위해
3오지랖이지만새로운멤버들출현요망
잘하자!
손톱달
날짜는.,
빠졌잖아
설마 오늘이니
굿
못나간다
에효

후기 안써도 된다카이~~
영혼수선공철가면f
오늘은 오키 못하긋다

좋아요 1
소원 작성일

물회하면 따그리형 생각납니다?

좋아요 0
방구쟁이 작성일

5추
와~~~
역시 짱
당신은 역시나 음식 토크가 가장 어울리네요
요리 얘기 하는게 빛나요
좋네요
잘 들었음메
그람
담엔
탕?
민어요
굿
오키
쌩쓰얼랏
(전라도 나주 곰탕집 토렴  꽁치는 먹기가 힘드요 가끔 별미 초장에 찍어 먹음 전어 아지 전갱이 선어 비싸요 서울은요 저는 육수임다 파 오이 배죠 ㅎ
회는 도다리 오징어 꿀맛이묘
콩떡같이 찰떡처럼'
영혼수선공f
사진 부탁하묘
민어탕'
예셰프.,
ㅎ)
33°F

좋아요 0
손톱달 작성일

여름엔 안전하게 조림으로 먹자
로우파이님과 만날건데 케티엑스 타고 올래?
타불 온다면 장소 광명으로 바꿀게ㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

넌 이론 난 현실로...ㅋ

좋아요 0
로우파이 작성일

좌도우광이나마나나나나나..
암튼지간에 양반덜은 도다리나 거머시냐아 뻘건한 생선 모냐...
서해에서 잘 잽히는 거..아..
회루 안 쳐줬지여.그렇게 아세여..흠.

여름에 회는 잘 처머거바짜 본전여.명심허세엿!
순 날루 먹는 것덜.

좋아요 1
김정남 작성일

알령하세요~~~굽신~

좋아요 1
방구쟁이 작성일

알령은 무신 얼어죽을 여서 너만 얌전하믄 모두 안렁 에흐

좋아요 1
손톱달 작성일

뻘건한거 뽈락

구로 디지털역 3번 출구에서 7시에 만나여
익은거 같이 먹어요

좋아요 0
방구쟁이 작성일

이런 건 전화로 해라 전화로 다 알거 아냐 전번
굳이 게시판에서
날뛰는 이유 뭥미?
3가지만 대볼 것
1자랑질
2좀더퍼포먼스한걸즐기기위해
3오지랖이지만새로운멤버들출현요망
잘하자!
손톱달
날짜는.,
빠졌잖아
설마 오늘이니
굿
못나간다
에효

후기 안써도 된다카이~~
영혼수선공철가면f
오늘은 오키 못하긋다

좋아요 1
레니봉 작성일

달성이링 방구님
댓글 꿍짝이 똑이니끼니 딱이네요
사견을 전하자면
용수철님이 달성한티 말려들으신 걸로 사료되옵니데이

좋아요 0
손톱달 작성일

방구 택시타나 안타나 불철주야 감시중

좋아요 1
손톱달 작성일

내맘인데 왜 방구끼구 지러르를 합니다?
말만 잘하면 날짜 바까줄 용의 있습니다?

좋아요 0
방구쟁이 작성일

손님???
발칙
요망
아이디 안 잊어 먹음
신도들
다 갔세여

오겄죠

그동안 모 하시느라

오자마자
댓글 강림 하시공
어쩐지 신도들 몇 분 본 듯
근강은.,

좋아요 0
손톱달 작성일

통화했는데 지발 아는척 마르랍니다?ㅋ

좋아요 1
사면춘풍 작성일

물회의 유래가 선상에서 어부들의 간편 식사엿대서
더욱 고맙게 생각하며 잘 묵고 이씁니다.
다시 언제 만나 물회 한조끼 같이 나누길 바랍니다.

좋아요 1
타불라라사 작성일

앙리님 시간 한번 내어 보십시다^

좋아요 1
방구쟁이 작성일

그럼 혹시 빈산이가 이빤인가요 반트로 아는데요 그럼  빈산이는 누규? 혹시 로우파이 손톱달이는 이제 대충 누군지 감이 가는군요
오늘
모임
잘 하시구요
사진 요리 올리삼.,
^~'

좋아요 0
방구쟁이 작성일

로우파이는 손님이묘 판명남

좋아요 0
방구쟁이 작성일

도시어부 에서 낚시질 하면서 먹는 회는 꿀맛이죠

좋아요 0