이번에는 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

이번에는

페이지 정보

작성자 무늬만쎈언니 댓글 12건 조회 2,208회 작성일 21-03-01 20:50

본문

조청 만들어 봤어요

추천5

댓글목록

best 이쁜달 작성일

남의 정성에 시비 걸지 말고
쎄구쎈 포스트잇 활용 하셔라이

*처묵즉사
써 붙여

좋아요 3
보이는사랑 작성일

맛나겠네요. 유년 엄마가 만들어 준 조청, 엿이 생각나네요.

좋아요 0
왕돌짬 작성일

저희도 토요일 오후부터 가마솥에  조청 만들었어요!
일요일 점심무렵에 다 만들었는데..

살짝 새콤한 맛이나더군요. 제대로 못만든건지...
가래떡 한말 뽑아서  형제들 골고루 나눴습니다.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

조청이  밥으로 만드는거였시야?
오늘 첨 아랐네
가래떡만 뽑으믄 되갔어

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

고두밥으로 감주
감주 달여서
조청으로
이렇게 되는 거 아닌감?

*쑤발
조만간에
묵은 쌀로 막걸리 담궈야겄다 
오케이?

좋아요 0
통증의미학은없다 작성일

잘 보고 감다 굿 비가 많이도 오는구로 :.,;,.;:'

좋아요 0

잘못하믄 이빨 뿌러지겄이요 저는 지난번 생선전 남은 거 렌지 돌려서 딱딱한 거 먹다 앞니 시큰 거리묘
조심

치과 가보려구효

좋아요 0

미안해요 무슨 고무질긴 건 줄 알았네윰 모 댁 글만 읽었이야 ㅎ

좋아요 0
이쁜달 작성일

남의 정성에 시비 걸지 말고
쎄구쎈 포스트잇 활용 하셔라이

*처묵즉사
써 붙여

좋아요 3
이쁜달 작성일

몇시간 걸렸남?
절편 찍어 먹으면 꿀떡 꿀떡 잘 넘어가겠다ㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

생전 처음 해봤는데
시간과 정성이 있어야해 ㅋ
요즘 남는게 시간이라서
이것저것 실습중
엿물 졸이는데 세시간 이상 걸렸어

좋아요 0
이쁜달 작성일

지켜서 젓는게 힘들지
내가 그건 참 잘하는디
묵 젓기. 죽 젓기,요런건 지켜서 매매 저어줘야 맛이 드는거거든
바람직한 참선 시간ㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

조청은 저어주지는 않아도 되더라
묵도 언니한테 배워서 2번 쒀 봤어
팔 빠지게 저어 줬더니
나달나달 잘 됐어

좋아요 0
Total 13,735건 191 페이지
자유게시판 목록