2/요즘 청보리밭을 자주 걷는다... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

2/요즘 청보리밭을 자주 걷는다...

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 14건 조회 323회 작성일 24-05-21 20:22

본문

어제도 퇴근길에 보리밭길 걷고 왔다.

제법 누렇게 익어가더라.

그 앞엔 메밀꽃과 유채도 있고... .

깡촌 출신이라서인지

늙어지니 부쩍 유년의 향기가 그립고 추억소환을 자주 하게 된다.

이거 죽을 때가 돼서 그런가싶기도 하고...ㅠㅠ

국민핵교 때 부모님 안 계실 때 스님이 시주왔기에 보리쌀 두 바가진가 퍼줬다가 나중에 엄마한테 말하니 혼을 내더라.ㅠㅠ

그리고 어느 해 여름밤 부모님 여행 가시고 애들만 문 열어 놓고 자는데

윗집 동네 오빠가 울집 곳간으로 들어가더니 쌀을 훔쳐 가더라. 그 오빠네가 어려웠었는데

그래도 그렇지 도둑질을 해서 깜짝 놀랐다.

그 비밀은 지금도 나 혼자만 알고 발설을 하지 않고 있다.

부모님도 그 오빠도 다 돌아가셨지만...그 시절 그때 생각하면...

무튼 보리에 관련된 추억이 참으로 많네.

겨울이면 울 동창네가 보리밭을 크게 했었는데

울 학교 전교생이 그집 보리밭 밟아주러 다니던 기억도 나고...

꽁당보리밥 혼식하라고 표어들도 기억나네.

지금 너무 잘 살아서 그시절이 더 그립네.ㅎㅎ

추천10

댓글목록

best 체리 작성일

어.. 혼분식 ? ...... 저 자랑할 거 하나 있어요
4학년 때 인지 5학년 쯤(?)
혼분식 장려 주제  글짓기 대회에서
경기도 초등부 장원해서
액자에 넣어진 상장 테두리에는 금박도 입혀져 있었고 ㅋ
국어사전인가? 부상으로 받았었는데 ㅎ

좋아요 3
best 노을 작성일

올~~장원이라니 글짓기를 잘하셨구나ㅎ
예전엔 부상으로 국어사전 영한사전 많이
줬드랬어요

도시락 검사도 했었고요ㅋ
그런 의미에서 잼있는 글좀 올려보심이ㅎㅎㅎ

좋아요 2
best 체리 작성일

잼있는 글을 쓸 줄 알면
지금껏  원글도 안쓰겠습니까? 부끄;;
(쉼터 땐  그래도 종종 음악, 사진 올린적 있음 ㅎ)
한 참 오래 전  .. 미즈넷 글쟁이님들한테 완전 반해서 ㅎ
지금은 한,두분만 계시지만
그 분들 글 기다리며  이러고 해바라기하는거랍니다 ㅎ

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

보리싹 밀싹  요굴트에 갈아마심 아주 맛나부렁~~

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

전엔 국어사전이 큰 상이었어요.
글 좀 자주 올리세요. 소소한 일상들...

좋아요 1
야한달 작성일

어린 보사가 참 속이 깊었네요ㅎ
어려도 이를거 안 이를거 착한 맘으로
분별을 했구만
프리 2012 였던 바하는 2024 년에도
똑같이 안 착하네요ㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일
보이는사랑 작성일
노을 작성일

저희는 중학교때 단체로 보리베러 나갔던 기억이 나네요
중학교 애들이 뭘 한다고 위험한 낫을 들고 보리를
베라했는지ㅎ
보리이삭이 엄청 따거웠었는데ㅋㅋㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

보리싹 밀싹  요굴트에 갈아마심 아주 맛나부렁~~

좋아요 1
노을 작성일

오호~
보리싹이랑 보리이삭은 천지차이랍니당ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

보리나 벼를 잘 벱니다만.ㅎㅎ

좋아요 0
체리 작성일

어.. 혼분식 ? ...... 저 자랑할 거 하나 있어요
4학년 때 인지 5학년 쯤(?)
혼분식 장려 주제  글짓기 대회에서
경기도 초등부 장원해서
액자에 넣어진 상장 테두리에는 금박도 입혀져 있었고 ㅋ
국어사전인가? 부상으로 받았었는데 ㅎ

좋아요 3
노을 작성일

올~~장원이라니 글짓기를 잘하셨구나ㅎ
예전엔 부상으로 국어사전 영한사전 많이
줬드랬어요

도시락 검사도 했었고요ㅋ
그런 의미에서 잼있는 글좀 올려보심이ㅎㅎㅎ

좋아요 2
체리 작성일

잼있는 글을 쓸 줄 알면
지금껏  원글도 안쓰겠습니까? 부끄;;
(쉼터 땐  그래도 종종 음악, 사진 올린적 있음 ㅎ)
한 참 오래 전  .. 미즈넷 글쟁이님들한테 완전 반해서 ㅎ
지금은 한,두분만 계시지만
그 분들 글 기다리며  이러고 해바라기하는거랍니다 ㅎ

좋아요 2
노을 작성일

체리님 재치있는 댓글들 보면
잘 쓰시고도 남음입니다~~^^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

전엔 국어사전이 큰 상이었어요.
글 좀 자주 올리세요. 소소한 일상들...

좋아요 1
보이는사랑 작성일

하얀 감자밭도 매일 보며 출근하니 따봉이야.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오늘도 퇴근 길에 다른 보리밭을 노을 보며 걷고 싶었는데
힘들어서 그냥 왔다.

좋아요 0
Total 13,765건 2 페이지
자유게시판 목록