쇠머리떡 만들어 보기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

쇠머리떡 만들어 보기

페이지 정보

작성자 무늬만쎈언니 댓글 18건 조회 2,127회 작성일 21-01-30 12:15

본문

남편생일 떡 집에서 처음 해봤어요

다음에는 보완해서 더 잘 만들어 야지

추천9

댓글목록

best 이쁜달 작성일

이걸 만들었어?
무늬 남편 많이 사랑 하는구나ㅋ
첫떡 솜씨가 너무 훌륭하다

좋아요 3
best 이쁜달 작성일

듣기에도 참 좋다
머든 일방은 없으니 그 마음 알아져서
떡도 찌는 무늬도 참 좋은 아내다

좋아요 3
best 무늬만쎈언니 작성일

ㅋㅋ
만난지 5개월만에 결혼했고
이른나이에 5살 연상 만나서 차고 넘치는
애정 받으니까 나도 뭐든 잘해 주고 싶어

좋아요 2
best 콩바비 작성일

세상에나, 맛있겠어요.

정성도 솜씨도  따뜻하니
보는 사람 마음도
좋으네요.

축하드려요!

저도 억수로
좋아하는 떡입니다.

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

집에서한겨? 대단하이~~~호박고지 달고 좋아야

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

호박고지 없어서
단호박 말리고 곶감말랭이로 대체함

좋아요 0
콩바비 작성일

세상에나, 맛있겠어요.

정성도 솜씨도  따뜻하니
보는 사람 마음도
좋으네요.

축하드려요!

저도 억수로
좋아하는 떡입니다.

좋아요 1
무늬만쎈언니 작성일

좋은정보가 많아요
처음해보는데 쉽게 할 수 있었어요

좋아요 0
호랑사또 작성일

남편님이 복받으션네여..
왕부럽도다아.

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

사또님 마눌님은
이쁜아가들을 사또님께 안겨 드렸으니
사또님도 복 받은거지

좋아요 0
체리 작성일

떡을 집에서 ..신기..대단하십니다..엄지척!!
혹시 .. 님 ..내가 좋아하는 그 까치리신가요? ㅎ

좋아요 0
호랑사또 작성일

마즐걸?
아니 근데 몰랐다는게 더 신기하다아요.

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

ㅋㅋ 맞고요 맞습니다
췌리 거기 발음으로
하피 뉴 이어~~

좋아요 0
노을 작성일

대단하심니다ㅎ
근데 저 떡 이름은 왜 쇠머리 찰떡일까요?ㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

아...
떡을 찐 다음에 틀에 넣고 꾹꾹 눌러 모양을
만든다해서
소머리를 누른거 같다고
쇠머리떡이라 한답니다

좋아요 0
루나 작성일

재료를 아끼지 않으셨네요
디게 맛나보여요

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

네에~
떡집에서 하는것 보다는 ㅋ

좋아요 0
이쁜달 작성일

이걸 만들었어?
무늬 남편 많이 사랑 하는구나ㅋ
첫떡 솜씨가 너무 훌륭하다

좋아요 3
무늬만쎈언니 작성일

ㅋㅋ
만난지 5개월만에 결혼했고
이른나이에 5살 연상 만나서 차고 넘치는
애정 받으니까 나도 뭐든 잘해 주고 싶어

좋아요 2
이쁜달 작성일

듣기에도 참 좋다
머든 일방은 없으니 그 마음 알아져서
떡도 찌는 무늬도 참 좋은 아내다

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

ㅋㅋ 상시리  기겁 할 댓글일세?

무늬언니  ㅋㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

또 다른 애정 표현방법이겠지 ㅋ

좋아요 0
Total 13,749건 200 페이지
자유게시판 목록