천상천하 똘팍 보세요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

천상천하 똘팍 보세요

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 5건 조회 2,166회 작성일 20-05-14 15:56

본문

아~ 징짜 무시칸 식히 가트리라고...

아래 문장들은 니가 여기저기 쓴 댓글이거나(1번)
직접적으로 나에게 물어 본 말이다.(2번과 3번)

1)무명아 너랑 눈사이는 해례본 주장하다 느닷없이 생뚱한 글이나 퍼오고..
아가 보기보다 천박하네.

2)아가 한글 해례본 니 설명이 잘못되었다고 하니까...

3)한글이 한자에서 따왔니 아니니

그리고 내가 해례본에 대한 유일한 언급이 아래 내용이다.

"무명아 한글이 니 주장대로 맞니..

이건 내가 부가 설명을...ㅋ
해례본 원문은 한자로 되어 있지만
그 내용은 한글 창제에 대한 내용이니 무승부.."

일단 됐재?

그럼 질문
무시칸 놈이라 또박또박 해야지... 잘 듣자...ㅋ

1. 눈탱이가 한글 해례본에 대해 주장 한것이 무엇인고?
2. 한글 해례본에 대한 설명이 잘못되었다고 하는데
그럼 한글 해례본이 훈민정음의 창제원리와 해설을 기술한
책이 아니면 도대체 무슨 책이고?

달탱아~ 전혀 관계 없고 엉뚱한 말 주절 거리지 말고
간단하게 요점만 말해봐라.

1. 눈탱이 주장?(내가 말했다는 내용 가지고 오고..)
2. 무슨 책? 그림책? 만화책?

쫄리면 디지든가....

식히가 따라지 잡고 뻥카 치기는... 샤꺄~ 난 38 얌마...

(가만...38도 따라지네...ㅋ)

식히가 시간 때우게 해줘서 고맙긴 한데

돌탱이랑 놀려고 하니 댁아리에 지진 나네...ㅋ

추천10

댓글목록

best 눈팅과눈팅사이 작성일

에고~ 오늘 달탱이 바쁘네. 여기저기서 터지르라고....ㅋ
그래도 너니까 살살 하는거다. 식히가...

좋아요 5
best 눈팅과눈팅사이 작성일

무스기 말쌈을?....
할 일 없고 시간 많을때 시간 때우는데 이것보다 더 좋은 것은 없습니다.
그리고 우린 내일 죽더라도 오늘 응응을 하는 타입이라....ㅋ

달탱아~
오늘은 이정도만 할테니 너무 겁먹지 마라.
식히가 쫄기는....ㅋ

좋아요 4
best 왕돌짬 작성일

전 항복했습니다.ㅠ.
눈사이님께서도 얼른 항복하시지요.
그래야 목숨이라도 부지할듯 싶습니다.ㅎ

좋아요 1
best 이판 작성일

타블님과 눈사이님과 만나서 토론 하는 그림을 상상해봤습니다.

한글과 한문과 훈민정음과 해례본에 대해 열띤 토론은...
딱 10분도 안되서 끝나고
결국은 주거니 받거니 술자리가 밤 늦도록 이어지는 그런 그림이 그려집니다 눈사이님

좋아요 1
이판 작성일

타블님과 눈사이님과 만나서 토론 하는 그림을 상상해봤습니다.

한글과 한문과 훈민정음과 해례본에 대해 열띤 토론은...
딱 10분도 안되서 끝나고
결국은 주거니 받거니 술자리가 밤 늦도록 이어지는 그런 그림이 그려집니다 눈사이님

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

이판님과 생각의 차이..

눈탱이 왔냐?
니가 달탱이냐? 식히...

오느라고 고생 많았다.
술은 뭘로 할래?

요즘 코로나 어쩌고..
맞다 코로나 때문에..

그리고 헤어질때
조심히 가라
담에 다시 한잔 하자...

결론 1분도 안나온다에 오배건 배팅 합니다...ㅋ

좋아요 0
왕돌짬 작성일

전 항복했습니다.ㅠ.
눈사이님께서도 얼른 항복하시지요.
그래야 목숨이라도 부지할듯 싶습니다.ㅎ

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

무스기 말쌈을?....
할 일 없고 시간 많을때 시간 때우는데 이것보다 더 좋은 것은 없습니다.
그리고 우린 내일 죽더라도 오늘 응응을 하는 타입이라....ㅋ

달탱아~
오늘은 이정도만 할테니 너무 겁먹지 마라.
식히가 쫄기는....ㅋ

좋아요 4
눈팅과눈팅사이 작성일

에고~ 오늘 달탱이 바쁘네. 여기저기서 터지르라고....ㅋ
그래도 너니까 살살 하는거다. 식히가...

좋아요 5
Total 13,662건 209 페이지
자유게시판 목록