건축 <집> > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

건축 <집>

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 12건 조회 998회 작성일 22-08-22 22:15

본문

퍼걸러를 타고 온 추천 영상 한편 

감상 하시시오 

퍼걸러 대신 트리 하우스 있음

수십편 넘의 집 구경을 하면서

전문가에 의해 탄생된 집 보다

자격증이 필요한 시공을 뺀 나머지를 

건축주가 손수 지은  집에 더 흥미를 느꼈다

손 두개 손가락 열개는 똑같으나

그 손이 만들어낸 창조물은

손은 손이나 다 같은 손이 아님을

여실히 보여준다

그중에 단연코 king of king 

신의손은 이집 주인이다

반으로 편집한 분량이라  

좀 아쉽네

추천9

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

동화  속에 나올법한 집이다

자연을 훼손하지 않고 나무를 집안에 들인것
돌로만든 돌벽계단하며 창의성도 좋고
와우 풀빌라같은 집
컨테이너가 이리 멋질수가~

좋아요 3
best 빵이빵소이 작성일

감상문 :

1. 저는 똥손이라 뭐 하나 할 수 있는 게 없어서 슬퍼요~
만졌다 하면 ....
손재주 있는 사람들 부러워요

2. 밧줄 타고 오르는 거.  술 치하면 밤 새도 못 올라갈 듯
그래도 재밋어 보여요 ㅋㅋ

3. 지붕 뚫은(?) 나무 보니까 포천 이동갈비 '느티나무집' 생각 남  큭~

좋아요 2
best 쌈장바른호롱구이 작성일

숲속의 집 장점은 슬로우라이프를 만끽 할 수 있고
단점은 사주경계를 해야 한다는 사실.
더더욱 요즘 습기가 많은 시기엔
뱀 출몰이 많다보니 별의 별 처방으로
방제를 하지만 그 방제방법 중 묵은 김치 국물과
담배꽁초 우린 물을 살포한 후엔 뱀 출몰이 없었는데...

비가 온 후엔...

좋아요 2
best K1 작성일

음.....수영장도 있고...
좋어보이기는 한데 면적이 넓어서 난방이나 청소, 벌레는 읎는지..
주변에 나무가 너무 우거진것 같아 습기도 장난 아닐것 같고...
일단 채광이 좋어야 된다는 개인적인 생각임돠
정남향 집이라도 집 뒷편은 습해서 곰팡이나 이끼가 장난아니거든여

좋아요 2
best 야한달 작성일

돌담 쌓은거보면 제주 돌담 기술자보다
더 훌륭해ㅎ

좋아요 1
K1 작성일

음.....수영장도 있고...
좋어보이기는 한데 면적이 넓어서 난방이나 청소, 벌레는 읎는지..
주변에 나무가 너무 우거진것 같아 습기도 장난 아닐것 같고...
일단 채광이 좋어야 된다는 개인적인 생각임돠
정남향 집이라도 집 뒷편은 습해서 곰팡이나 이끼가 장난아니거든여

좋아요 2
야한달 작성일

안주인이 미국에 있다는데
와니님말 듣고보니 안 나올듯요ㅋ

좋아요 0
K1 작성일

수영장은 너모너모 부럽네여...

좋아요 1
야한달 작성일

나두여ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

다 보지는 않았는데 집에 대한 철학이 있다는 생각의 귀퉁이를 살짝 옅본 느낌.

ᆢ패시브하우스인가?^

좋아요 1
야한달 작성일

패시브 하우스면 장점 자랑
분량이 꼭 있드라고
암말 없는거보면 아닌듯ㅋ

좋아요 0
쌈장바른호롱구이 작성일

숲속의 집 장점은 슬로우라이프를 만끽 할 수 있고
단점은 사주경계를 해야 한다는 사실.
더더욱 요즘 습기가 많은 시기엔
뱀 출몰이 많다보니 별의 별 처방으로
방제를 하지만 그 방제방법 중 묵은 김치 국물과
담배꽁초 우린 물을 살포한 후엔 뱀 출몰이 없었는데...

비가 온 후엔...

좋아요 2
야한달 작성일

뱀 나온다는 소리에 살고싶은 맘 싹 사라졌어요ㅋ

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

감상문 :

1. 저는 똥손이라 뭐 하나 할 수 있는 게 없어서 슬퍼요~
만졌다 하면 ....
손재주 있는 사람들 부러워요

2. 밧줄 타고 오르는 거.  술 치하면 밤 새도 못 올라갈 듯
그래도 재밋어 보여요 ㅋㅋ

3. 지붕 뚫은(?) 나무 보니까 포천 이동갈비 '느티나무집' 생각 남  큭~

좋아요 2
야한달 작성일

트리하우스는  짓는 기술은
신의손으로도 만족이 안됬는지
미국서 배워 왔대요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

동화  속에 나올법한 집이다

자연을 훼손하지 않고 나무를 집안에 들인것
돌로만든 돌벽계단하며 창의성도 좋고
와우 풀빌라같은 집
컨테이너가 이리 멋질수가~