봄의 향기 두릅 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

봄의 향기 두릅

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 1,781회 작성일 19-04-30 23:00

본문

두릅은 이 정도가 최고 상품

모든 봄 나물은 끓는 물에 퐁당 넣었다 먹어야 ~

두릅은 장아치를 담기도 하고

끓는 물에 대처서 물을 조금 넣고

바로 냉동시켜 두고두고 먹어도 된다 

나만의 노하우

살짝 대처서 말려 묵나물로

아님 말린것을 갈아서 환으로 만들기도

단 ~ 요즘 많이 나오는 밭 두릅은 ~ NO 

산 두릅만 ~

추천8

댓글목록

best 어복과여복 작성일

산두릅이 향도 진하고 데치면 정말 맛잇쥬~

좋아요 1
best 핫핑크 작성일

두릅을 밭두릅 산두릅으로 나누나요?
저는 듣기로 땅두릅, 나무두릅으로 들었는데
땅두릅 --> 밭두릅이고
나무두릅 --> 산두릅인가요?

살짝 데쳐서 초고추장에 찍어먹으면 굿~!
미나리도 곁들이면 더 좋더군요^^

좋아요 1
best 송곳 작성일

두릅초장에 찍어먹으면 기가맥히죠^^
밤인데 침샘자극 ㅎㅎ

좋아요 1
best 익명의 눈팅이16 작성일

봄 두릅 침 꼴깎
살짝 데쳐서 초장에 스윽 발라묵으면 키야..

좋아요 1
best 바람이그립다 작성일

두릅..
지금쯤이면 많이커서 맛이 덜 하지 않나요?
이상 짧은지식 바그였슴다.

좋아요 1
청심 작성일

댓글 달아주신 분들 감사합니다
답글이 늦었네요

그래요 땅 두릅이 있고요
그것은 말 그대로 죽순처럼 땅에서 올라오고요

요즘은 나무에서 자라는 두릅을
밭에다가 대량으로 재배를 합니다

모든 산 나물도 밭에서 재배를 합니다
영양재를 주어가며 키우지요
그렇게 대량생산을 합니다

자연에서 나오는 것은 한계가 있고요
갈수록 산림이 울창하여
나물이나 두릅이 보기 드물어요

좋아요 0
Lily 작성일

얼마전에도 두릅사서 먹었는데
불량주부라서~
어느것이 좋은것 몰랐었죠~

지금 알았넹~~^^정보 굿!

좋아요 1
밍키 작성일

저도 연한 두릅 데쳐서 초장에 찍어 먹는거
좋아요 좋아

몸에 좋다고 알고 먹으니까 더 좋아요 ㅎㅎ

좋아요 1
연후 작성일

네 청심님 ^^
살짝 데쳐 초장에 찍어 먹는 산두릅은
봄이 주는 축복중 하나예요~ㅎ

좋아요 1
어복과여복 작성일

산두릅이 향도 진하고 데치면 정말 맛잇쥬~

좋아요 1
행님아 작성일

아 그렇군요?
없어서 못 먹죠 두릅은
초고추장에 찍어먹는게 최고 전^^

좋아요 1
바람이그립다 작성일

두릅..
지금쯤이면 많이커서 맛이 덜 하지 않나요?
이상 짧은지식 바그였슴다.

좋아요 1
익명의 눈팅이16 작성일

봄 두릅 침 꼴깎
살짝 데쳐서 초장에 스윽 발라묵으면 키야..

좋아요 1
송곳 작성일

두릅초장에 찍어먹으면 기가맥히죠^^
밤인데 침샘자극 ㅎㅎ

좋아요 1
핫핑크 작성일

두릅을 밭두릅 산두릅으로 나누나요?
저는 듣기로 땅두릅, 나무두릅으로 들었는데
땅두릅 --> 밭두릅이고
나무두릅 --> 산두릅인가요?

살짝 데쳐서 초고추장에 찍어먹으면 굿~!
미나리도 곁들이면 더 좋더군요^^

좋아요 1
Total 13,764건 231 페이지
자유게시판 목록