안녕하세요^^미즈넷 터방 죽순이였던 dodo 입니다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

안녕하세요^^미즈넷 터방 죽순이였던 dodo 입니다

페이지 정보

작성자 dodo1 댓글 11건 조회 2,835회 작성일 19-07-13 19:04

본문

우연찮게 미즈위드를 둘러 보다 깜놀 @@

제 닉넴이 있어 관심있게 보게 되었어요^^

우선 dodo란 대명을 쓰신 분의 글은 제 글투와는 많이 다르고

저 보다 글을 잘 쓰시는 듯 ㅎㅎ

dodo란 닉넴은 제 아바타 처럼

다른 사이트에서도 이 닉으로 쓰고 있어서 기분이 참 묘하네요^^

댓글들을 보니 예전에 터방에서 활동하던 dodo인줄 아시고

반갑게 맞아 주시는 왕돌짬님 그리고 바람이 그립다님

이분들에게 사실은 알려 드려야 해서 dodo1로 나왔습니당~^^

바람이 그립다님^^

잘 지내셨어요?

반가워요~~^^

왕돌짬님^^

잘 지내시쥬?

버선발로 맞아 주셨는데 딴 여자랴~~ㅋㅋ

담부턴 헷갈리면 주거떠 ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

무튼 dodo닉을 쓰시는 dodo 님

미즈넷에 계셨던 분이시라면 최소 이 닉을 한번쯤은 보셨을꺼라 생각 합니다

여기 대부분 다음 미즈넷에서 건너 오신 분들이 많이 계신걸로 아는데

그분들에게 헷갈리게 한 점 제가 대신 사과 드리러 나왔어요

죄송하지만 닉을 바꾸실 의향은 없으신지

제가 감히 부탁을 드려도 되겠습니까?

안된다고 하시면 어쩔수 없고요 ㅎ

추천4

댓글목록

best 바람이그립다 작성일

부탁은 할 수 있죠.
거절 당하면 그만인거고.
대신에 내놓으라고 명령하거나,
떼쓰는건 아니죠.
부탁하는것도 잘못된거라는 시선 이라면
참 세상 각박한거 아닌가 생각해 봄미다.

좋아요 4

제가 분석해본 바.
그 도도님은 예전부터 이곳 미즈위드에 계셧던 분 이신데..
요 근래 예전보다 뜸하게 오셨어요.
그래서 우리가 도도라는 닉으로 나타났어도
본인인줄 알아보고 인사한건줄 아시고 저렇게 반응 하신듯 하네요.ㅎㅎ
여튼 상황이 재밌네요.
전 터방 도도님 인줄 알고 인사 드린것 맞어요.

좋아요 2

글 의 요지는
저는 그 도도가 아님미다 여러분~~!!인거 같은데,
님은 부탁을 강조해서 댓글을 다셨네요.
더군다나 마지막 줄에..
안된다면 어쩔수 없구요 라고 했는데도 말입죠.

글을 보는 시선이 달라서 이 댓글들도 생겼나 봅니다.

좋아요 2
best 익명의 눈팅이19 작성일

하이룽ㅋㅋ
도도면 어떻고 두두면 어떻숩니카^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이35 작성일

님이 미즈넷에서 dodo를
썼다는 것은 미즈넷에서 일이고요
미즈넷에서 활동하던 사람이 여기로 많이 유입되었건
그렇지 않건
님이 미즈위드에서 활동을 그동안 하신 것도
아닌데 dodo라는 이름을 사용하는 다른 사람에게
그런 부탁을 할 필요가 있나요?

좋아요 1
익명의 눈팅이35 작성일

님이 미즈넷에서 dodo를
썼다는 것은 미즈넷에서 일이고요
미즈넷에서 활동하던 사람이 여기로 많이 유입되었건
그렇지 않건
님이 미즈위드에서 활동을 그동안 하신 것도
아닌데 dodo라는 이름을 사용하는 다른 사람에게
그런 부탁을 할 필요가 있나요?

좋아요 1
바람이그립다 작성일

부탁은 할 수 있죠.
거절 당하면 그만인거고.
대신에 내놓으라고 명령하거나,
떼쓰는건 아니죠.
부탁하는것도 잘못된거라는 시선 이라면
참 세상 각박한거 아닌가 생각해 봄미다.

좋아요 4
익명의 눈팅이41 작성일

부탁하는 것이 잘못이라고 말한 적 없습니다.
이미 다른 사람이 쓰고 있으면 본인이 다른 버젼으로
바꾸면 될 일이지 부탁까지 할 일은 아니라는
생각입니다. 다른 이름으로 바꾼다고 해서
dodo라는 사람이 가진 정체성까지 바뀌는 것은
아닐테니까요.

좋아요 0
바람이그립다 작성일

글 의 요지는
저는 그 도도가 아님미다 여러분~~!!인거 같은데,
님은 부탁을 강조해서 댓글을 다셨네요.
더군다나 마지막 줄에..
안된다면 어쩔수 없구요 라고 했는데도 말입죠.

글을 보는 시선이 달라서 이 댓글들도 생겼나 봅니다.

좋아요 2
익명의 눈팅이19 작성일

하이룽ㅋㅋ
도도면 어떻고 두두면 어떻숩니카^^

좋아요 1
dodo1 작성일

이러들 저런들 어떠하겠습니까만
기존에  활동하던 그  도도인줄 아시는 분이 계셔서
이렇게 나왔음다^^
오지랖이라 해도 어쩔수 없고요^^
눈팅19 ㅋㅋ
반가워요 ~^^

좋아요 0
어복과여복 작성일

ㅋㅋㅋ. 가입은 하셨었구나?

조 밑에  dodo. 란 닉보고

오리지널 도도 님인줄 알고. 격하게 환영했었는디..ㅎㅎ

우쨌든 두분다.. 반갑슈~~

근데 요기 터방 없어진건 알쥬?

도도님이야 원래  터방서도 일상의 글만

올리셨던분이니.. 이곳에 잘어울리실듯.

^^

좋아요 0
dodo1 작성일

저야 모...터방 죽순이라해도  맨날 푼수같은 글만
써서 껌 좀 십었다하면  돌 날라 올테고요 ㅋ
일단은 해명!
이단은 눈팅!
삼단은 적응!.

잘 좀 이끌어 주슈~짱님 ㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

제가 분석해본 바.
그 도도님은 예전부터 이곳 미즈위드에 계셧던 분 이신데..
요 근래 예전보다 뜸하게 오셨어요.
그래서 우리가 도도라는 닉으로 나타났어도
본인인줄 알아보고 인사한건줄 아시고 저렇게 반응 하신듯 하네요.ㅎㅎ
여튼 상황이 재밌네요.
전 터방 도도님 인줄 알고 인사 드린것 맞어요.

좋아요 2
dodo1 작성일

그니까요^^
그래서 내가 후다닥 나왔잖유~
넘 급하게 오다가 무릎이 다  까졌눼~~ㅋㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

아 재밌네요.ㅎㅎ
그 도도님도 이 도도님도 전 다 반기묘~~~~!!!!

좋아요 0
Total 13,663건 24 페이지
자유게시판 목록