김장은 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

김장은

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 6건 조회 871회 작성일 22-12-06 17:53

본문

안해도 수육은 먹어야지

울아덜이 유일하게 좋아하는 돼지음식이 수육여

넘들은 물안붓고 한다는디

우린 물붓고 월계수 잎사구에 양파 파 마늘 넣는디

통마늘 읎어 다진거 넣고

소주에 옛날식으로 된장 한숟갈 풀었으

된장드가믄 살짝 간이 베니 난 더 낫드라고

통후추 한줌도 넣고

아덜이 피부과 다녀옴서 푸주깐들려 수육 네덩이 사왓으

통삼겹만 산게 준게 아니고 내 볼때 앞다리살하고

삼겹 섞어준거가트

우리가 음식조리를 잘안하니 파를 사도 늘 썪어버렀는디

잘되엇지모 두뿌리 잘라넣어 끓이믄 향이 베이것지

십분 팔팔 끓인 후,

45분 중약불로~~

목선타고 어깨가 뒤로 빠직혀

조심~

추천4

댓글목록

K1 작성일

수육은 앞다리살이 쫀득하고 맛나쥬...우리 동내에선 앞다리 사태를 쫄때기라고 부릅니다요...드시다 남은건 거기루 택배요망 ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

수육 맛나겠네요. 나도 조만간 해먹고 싶네여.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

먹고 끝냈는데
남은 두덩이 어카나 고민되네여
아흐 구찮아서 많이 했더니 남네요

좋아요 0
노을 작성일

애들 어릴때 열심히 하던 ' 바람의 나라 '라고
컴퓨터게임에 푸줏간이라고 나오던데ㅋㅋㅋ
푸줏간이라고 하니 잼있네요ㅎㅎ

김장하면 역시 수육이죠
전 간단하게 된장에 쌍화탕ㅋ