인날에 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

인날에

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 12건 조회 1,023회 작성일 22-12-06 19:36

본문

고기가 귀했드래서

으디가믄 꼭 정육점들려  소고기 싸간 기억이 있으

울엄니가 나랑 울오빠 데리고 즌츨타고

외가댁 갈 때 푸주깐들려서  소고기 두근 신문지 싸들고

들어간게 생생하네

골목입구 큰길부근 청과가게 들려 사과박스 배달부탁도 하고

글고보믄 울엄니도 친정갈때 빈손으로 안다녔구나 ㅎㅎ

방학때 간 기억은 읎고,

주말에 어쩌다가 갔고  명절때  갔었는데

가도 인사하고 나오기 바빴는데

왜그랬는지는 잘 몰갔네

암튼 울엄니왈

설탕도 귀해서  당신 결혼 주례선생님 인사갈때도

소고기랑 설탕들고 가셨다는디

에허

인날엔 글케 다 귀했나바

시방이야 지천에 깔린게 식재료와 음식점천지지머

글고보니 나 초딩때만해도 치킨집 빵집도 적었구나  ㅋㅋ

랜드로바 신고 피아노학원 끝나믄 옆건물 독일빵집에서

소라빵 꼭 하나씩 사무겄는디

지금도 그집 빵맛은 훈늉햐~~

추천7

댓글목록

야한달 작성일

고기만 귀했나 생선도 귀했지
젤 싼 양미리만 디립다 먹었지ㅋ
과일도 여름엔 도마도 겨울엔 국광 사과
배는 제사 지낼때나 먹었지

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아 그랬나?
그래서 울압지가 가끔 양미리 얘기하시나바
싸다고 청어 한박스 할머니가 사오셨던건 기억나
난 청어알이 우둑우둑 좋든디
다들 이상하다고 난리 ㅋㅋ

난 그 시대는 아녀서
과일이나 먹거리는 잘묵고 자랐는데
초등때 친구들 추억해보믄 잘 못먹는애들집
있었던거가트

바나나랑 낑깡들고 갔드니 우낑깡들몰려들드라고

아 국광사과도 올만에 들어보네 ㅎㅎ
어케 생긴건지는 몰겄으

좋아요 0
야한달 작성일

국광 맛 없ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

맛읎는 사과 알지~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

요즘 황금사과 시나논지 맛있ㅁ요.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아  그거 무거봤는데요
저는 요새 부사에 꽂혀서 하루 한알요
슈퍼서 파는게 맛나드라고요 ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

설탕 선물 들어오면 찍아먹기.해먹느라 아작내고
엄마한테 욕먹고...ㅋㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아 진짜 귀했구나~ㅎㅎ