마른 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

마른

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 12건 조회 1,616회 작성일 21-05-09 12:41

본문

우럭 4마리랑

조기  20 미  사왔는디야

우럭 깜박하고 불고기 무겄시야

조기는 시장서  염장전에  비닐벗겨줘서  너무 좋드라고야

어제 사온거 아침에   지느러미  손질 다 혀고 물로 씻어서

5미씩 비닐에  안달라붙게 싸놨시야

작아가 먹잘것이 읎을거같아 5미씩 싸논겨

근디 조기는 작아도 나는 맛이 좋드라고

어릴띠부터 아주 자주 먹던거라그란지  좋아혀

씻음서 보니 배창시 터진거 있어가 그건 가세로 잘라 내부렀시야

우럭은 말린건디  찜통에느코  마늘 파 썰어  쪄부리려고 

양념 튼별히 읎이 말이지

딱  맥주안주로 좋은디 이기 또 밥에 무그믄 밥도둑여

한주 먹을거 쟁여놓으니  너무 맘이 좋다야

채소는  꽈리고추  청경채 시금치 돌나물  표고버섯 아욱

깻잎 로메인 상추

사와서  실컷 먹겄으

마늘도  사서  갈아와서    쨈병에 느버렀시야

아휴~~일주 찬 해결여}

추천8

댓글목록

연우 작성일

안뇽~
패닝님~ㅎ

햐~~
말린 우럭 찜~
맛나죠~

좋아요 0
이쁜달 작성일

애들 아점 먹고 가고 나도 이제 쉼 중
우럭 말린거 겁나 맛나지
젓국 찌개 해두 그만이고

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

불콰서 젓국찌개햐?

난 으디가서 무럭말린거보믄 꼭 사게되드라고
맛나부렁~

좋아요 0
이쁜달 작성일

쌀뜨물에다 자작하니 새우젓으로
간해서 찌개를 하는디 들어가는건
무 파 밖에 없어도  맛있드라

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아 간단하네야

두마린 젓국으로 지져무거야겄다 
곰마우이~~~

좋아요 0
연우 작성일

쌀뜨물에 무깔고
우럭넣고~

새우젖으로 간하고
파만 넣기~

쓱쓱 적자 적엉~ㅎ

좋아요 0
이쁜달 작성일

청양고추 추가ㅋ

좋아요 0
연우 작성일

넹 달님~
생선 요리엔

청양초의 매운맛이
필요해요~ㅎ

좋아요 0
기린인형 작성일

일주치 잘 쟁여 놓으셨군요~~^^

나도 일주치 밑받찬 몇종류 해놨어요~~
과일도 3일치 씻어서 물기 빼서 보관하고~~

이제 매번 때마다 생선을 굽거나 고기를 굽거나
찌게를 만들거나 해서 먹으면 되요~~

좋아요 0
연우 작성일

기린님~
일주치 찬이면~
주로 볶음류 겠네요~?

부침이나 나물 한가지만
바로 무쳐내면~
찌게 없어도~
좋은 식단 일듯요~

좋아요 0
타불라라사 작성일

쏙새우 2kg 33,000원 주문함.  일반 새우와 약간 다르고 등껍질이 두꺼운데 100% 자연산임.

ᆢ찌게나 탕에 넣기는 글코 게 찜처럼 그냥 쪄서 먹는게 좋더라고. 어릴적 바닷가 살면서 철에따라 가끔 먹은 음식^

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

쏙새우가 쏙이라 불리는 가재같은건가?
새우는 민물새우 팔딱뛰는거 사서 된장찌개늙은호박느코  물자작히 느믄
맛나드라고

아 따그린 암만봐도 미식가여~

좋아요 0
Total 13,661건 248 페이지
자유게시판 목록