생멸치 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

생멸치

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 6건 조회 877회 작성일 22-10-12 19:03

본문

이틀 전에

유튜브 보다가

생멸치 주문한 거 좀전에 받아보니

4팩인데 양념장도 들고 간편하네요.

추가로 마늘.고추, 양파, 대파를 조금 더 가미해서

보글보글 끓여

학교 다녀 온 아들과 멸치 쌈밥해서 먹었네여.

비린내 없이 팩으로  와서 편하게 요리했네.

4팩에 2만 중반대 남해수협 급냉한 거 가격도 좋네요.

남해 여행가면 멸치쌈밥은 기본으로 찾아 먹는데

더 싼 가격으로 집에서 해먹으니 굿.~~

반에 나머지 5000보 더 걷고와서 오늘을 갈무리 해야겠다.

걸으니 잠이 잘와 좋음.

추천8

댓글목록

청심 작성일

생멸치 찌개 정말 맛나요
먹어본 사람만 ~
그리고 요리해본 사람만 ~ 가능하지요

보사님 요리를 잘하시니
맛나겠어요 ~ 보기만해도 꿀맛

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

생으로 먹어 본 멸치
내 입맛엔
약간 쌉싸름 했던거 같아요
남해쪽 산행 갔을때
조림도 먹어 보기는 했는데
맛은 기억이 안나요 ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

박원숙프로에서  남해멸치 묵는거봤는디
하마 이런날 보글보글 지기네야

좋아요 0
야한달 작성일

남해 미조항인가 에서 생멸치무침을
첨 먹었는데 너무 맛있어
둘이억다 하나 죽어도 몰것드라고요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

요즘 멸치 철인가 봅니다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오늘 골다공증 예방에 퍼펙트한 요리였음.
점심에 멸치볶음
저녁에 뼈까지 생멸치...ㅎㅎ

좋아요 0
Total 13,659건 264 페이지
자유게시판 목록