나도 많이 살았나벼~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

나도 많이 살았나벼~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 8건 조회 717회 작성일 22-10-05 21:54

본문

내가 아는 사람들이 많이 죽었어.

대학 축제 때면 김동길, 마광수 ...교수님들 초빙하여 강의 듣곤 했었는데

다들 가시네.

세월 앞에 장사 없구나.ㅠㅠ

올 때 빈손으로 왔다가

갈 때 빈손으로 가는구나.

돈도 많을 것 같은데

결혼도 안 하고 했으니

사회에 모두 환원하고 가셨을까?

검소해서 사치도 안 했을 것 같고...

인생 덧없구나~~

그때 들은 강의 중 한 대목은...

골프는 왜 칩니까?

개나소나 온 국민이 골프 친다고 하면서

앞산에 가서 나뭇가지 하나 꺾어서 솔방울을 치면 좀 좋습니까?

마교수님은 60대에 자살해서 충격!!!

야한여자 타령 그리 하더니...ㅠㅠ

모두들 잘 가시오.

나도 좀더 살다 가리다.흑흑~~

추천5

댓글목록

best 모브2 작성일

그분 참
멋지게 나이 드신 분이심
떠나는 분들 보면 슬프지만...
유한한 인생이.. 무한한 인생으로
만일 바뀐다면...
와... ㅜㅜ
영원한 인생을 어찌 감당 해얄지
상상만 해도 숨이 막히네요...

좋아요 1
best 청심 작성일

즐거운 사라 ~ 마교수
출판금지 당했지요
아마도 지금도 우리집 어딘가에 있을듯합니다 
마교수 책은 괘나 ~ ㅋㅋ
김동길교수는 정치하지 말았어야 하는데.
아마 본인도 후회하고 가시지 않았을까요

좋아요 1
best 청심 작성일

정치만 안하셨음
역사에 남을 학자시지요
그 알량한 권력욕이 뭔지 ~~

좋아요 1
청심 작성일

즐거운 사라 ~ 마교수
출판금지 당했지요
아마도 지금도 우리집 어딘가에 있을듯합니다 
마교수 책은 괘나 ~ ㅋㅋ
김동길교수는 정치하지 말았어야 하는데.
아마 본인도 후회하고 가시지 않았을까요

좋아요 1
보이는사랑 작성일

이미 엎질러진 물이라 못 주워담고 가신 듯합니다.ㅠㅠ

좋아요 0
청심 작성일

정치만 안하셨음
역사에 남을 학자시지요
그 알량한 권력욕이 뭔지 ~~

좋아요 1
모브2 작성일

그분 참
멋지게 나이 드신 분이심
떠나는 분들 보면 슬프지만...
유한한 인생이.. 무한한 인생으로
만일 바뀐다면...
와... ㅜㅜ
영원한 인생을 어찌 감당 해얄지
상상만 해도 숨이 막히네요...

좋아요 1
보이는사랑 작성일

생각에 94세까지 사셨으면 여한이 없을 것도 같은데
막상 당사자들은 영원히 살고싶을지도요.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

코로나로 이래저래 사망률이 높네.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

갈 때 잘가야 하는데.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

94세....송해님처럼 장수 하셨네. 그래도 이별은 슬프다.
김형석 교수님 102세....곧 소식이 있을 연세시네.ㅠㅠ

좋아요 0
Total 13,663건 267 페이지
자유게시판 목록