그냥 '꽃' 아니에요 이름 있어요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

그냥 '꽃' 아니에요 이름 있어요

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 17건 조회 2,045회 작성일 21-05-29 14:27

본문

늘 다니는 길 이지만 

다른 시선으로 보면 또 새로운 느낌으로

와 닿는게 천변 모습이다 

전체 적인 풍경을 눈안에 아우르며 걷다 

큰 나무에 핀 꽃 덩쿨져서 무더기 핀 꽃에

시선을  두는 사이 이름 모르는 작은 꽃들이

풀숲에 피어 났다

무리 짓지도 못 한채 드문 드믄 

각자의 색깔로 모양으로 풀숲에 가려져

무녀리 처럼 핀 이제서야 이쁘게 보이는

그것들의 이름을 알아내는 재미로 

발걸음이 느려지고 멈춰진다

시계 방향으로 미나리꽃, 애기똥풀꽃, 메꽃

마지막 꽃은 붓꽃 같은데

검색창 답변은 '여우팥꽃' 확률

51프로 라고 나온다

'산딸나무꽃'은 너울너울 날아갈듯 나무에 앉은 나비떼 같다

말발도리꽃, 친구 꽃밭의 애기범부채꽃

저것들의 정체를 탐문 하느라 세월아 네월아

해차리를 한다

세월은 바빠도 나는 바쁠게 없다

추천8

댓글목록

best 댓글러 작성일

꽃도 이쁘고
꽃이름도 이쁘고
꽃이름을 불러주는 사람도 이쁘고
그걸 알아주는 댓글러도 이쁘고

좋아요 3
best 연우 작성일

야생화라고
뭉뚱그려 부르기엔
넘  이쁜 꽃들예요~ㅎ

" 산딸나무꽃 은 너울너울 날아갈듯 나무에 앉은 나비떼 같다 "

이런 멋진 표현을 ~
내일 쓸 채소육수 내면서~
읽고 있네요 ~ ^^*

좋아요 3
best 콜라 작성일

꽃이름도 사람이름만큼  많은거같으네유
어떤건 꽃보다 이름이 더 깜찍 ㅎ
애기범부채꽃 신기하네유
보면서 이뻐지고ㅋㅋ
참 조아유 ~~

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

언니 천변도 이쁜거 천지디ㅡ
은제 다 찍어놨디야? 겁내 부지런하다  ㅋㅋ

울 이사오고나서 천변가려면  십분걸어야되는디 안가게되야
시방가믄  뽕나무에 오디 맺히고  달개비  있고
무글기 천지인디 ㅠ 소독해서 뜯지도몬햐

산딸나무꽃  너무 멋있셩
수양버들 늘어진거마냥 뻗었시야

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

미나리도 냉이처럼 꽃피는줄 오늘 츰 알았네

좋아요 1
연우 작성일

야생화라고
뭉뚱그려 부르기엔
넘  이쁜 꽃들예요~ㅎ

" 산딸나무꽃 은 너울너울 날아갈듯 나무에 앉은 나비떼 같다 "

이런 멋진 표현을 ~
내일 쓸 채소육수 내면서~
읽고 있네요 ~ ^^*

좋아요 3
이쁜달 작성일

그래서 야생화 이름 알리기 전도사 될라구영ㅎ

좋아요 0
콜라 작성일

꽃이름도 사람이름만큼  많은거같으네유
어떤건 꽃보다 이름이 더 깜찍 ㅎ
애기범부채꽃 신기하네유
보면서 이뻐지고ㅋㅋ
참 조아유 ~~

좋아요 2
이쁜달 작성일

작은꽃들 이름은 외려 긴것이 많아요

좋아요 0
댓글러 작성일

꽃도 이쁘고
꽃이름도 이쁘고
꽃이름을 불러주는 사람도 이쁘고
그걸 알아주는 댓글러도 이쁘고

좋아요 3
이쁜달 작성일

댓글러님은 맘이 더 이쁜거로ㅋ

좋아요 0
헤다 작성일

아기자기 예뻐요
이렇게나 다양한데 꽃 이름 아는 건
얼마 없어요
돌아서면 잊어뿔고..

바람부는 날
풀숲의 크고 작은 꽃들이 살랑살랑
춤추며 합창하는 전체적인 경관만 선명하네오
앗. 돈꽃다발두! ㅎㅎ

좋아요 1
이쁜달 작성일

손 타지 않고 저절로 핀 꽃들이 어느날 부터
눈에 들오는 거에요
아마두 기운 빠져 걸음이 느려지다보니
그런거 같아요ㅋ

돈다발 꽃이 최고지만 줄 이가 읍어ㅋ

좋아요 1
댓글러 작성일

댓글도 이쁘십니다
오늘의 댓글상 수상자입니다.
물론 상금은 없습니다
꽃을 든 남자를 드릴수도 없구..참나

좋아요 0
헤다 작성일

뽕을 준 남자는 어떠세요 쏴쏴쏴쏴쏴 쏴~하

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

미나리도 냉이처럼 꽃피는줄 오늘 츰 알았네

좋아요 1
댓글러 작성일

난 냉이가 미나리처럼 꽃 피는 줄 오늘 츰 알았네
우리 츰 아는 것들 서로 갈켜주기로 해여 패닝박사님

좋아요 1
이쁜달 작성일

냉이꽃 졸망졸망 하얀색으로 피어요
하나더 갈켜  드리고ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

언니 천변도 이쁜거 천지디ㅡ
은제 다 찍어놨디야? 겁내 부지런하다  ㅋㅋ

울 이사오고나서 천변가려면  십분걸어야되는디 안가게되야
시방가믄  뽕나무에 오디 맺히고  달개비  있고
무글기 천지인디 ㅠ 소독해서 뜯지도몬햐

산딸나무꽃  너무 멋있셩
수양버들 늘어진거마냥 뻗었시야

좋아요 1
이쁜달 작성일

고유의 이름이 있음에도 들꽃 이란 한 단어로 퉁치고 만 존재들인데 사진 찍어서 이름 아는 재미가 생기네ㅋ

좋아요 0
댓글러 작성일

언니 천변
동생 천변
시스터즈가 천변 하나씩은 다 끼구인네여
천변시스터즈?

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

앙 그라네  ㅋㅋ
시스터즈의 천변사랑  큭

좋아요 0
Total 13,664건 269 페이지