내공 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

내공

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 21건 조회 1,989회 작성일 19-06-13 14:01

본문

사실 온의 내공은 다 부질 없지만 그리고 별 필요 없는 글 같지만

혹시나 해서리....

내공은 멘탈과 수련 시간에 따라 비례 하며

멘탈이 강한 사람은 짧은 시간내에 내공을 높힐 수 있고

또한 오랜 수련 시간(온 생활)은 내공도 자연스럽게 올라 가게 만든다.

과거 다음에서

10년 이상의 온 생활로 절대 내공이라 자랑하며 천방지축 까불던 모씨..

하지만 약간의 잔재주와 거친 풍상을 겪다 보면

지나가는 똥개도 그정도 수련 시간이면 다 하는 것이지 특별한 재주가 아니다.

온과 오프의 가장 두드러진 차이점 중에 하나가 악플과 무플이며

오프에서는 이 두가지를

웬수 사이가 아니라면 직접적으로 대면 하기 힘든 것들인데..

이 악플과 무플 역시 내공하고 깊은 관련이 있으며

특히 악플은 감정을 상하게도 하지만 역설적으로 내공 증가에 한 몫 단단히 한다.

악플에 감정을 들어 내지 않고 의연하게 대처를 하든 무시를 하든

초보자들에게는 결코 쉽지 않는 일이다.

그러나 아무리 높은 내공의 소유자라도 하여도 

겉으로 아무 것도 아닌 것처럼 태연 한 척 하지만 

악플에 상처 받고 감정에 격해 지는 건 마찬가지이다. 

지들이 뭐 신이라도 되나?? 그냥 폼만 잡는 척 하는거 다 보이는데....

(참고로 우리 같이 쫄따기 내공을 가진 사람은 

악플 하나에 3박4일 울며 악플 열개면 3달을 대성통곡 한다..ㅋ)

사실 악플에는 특별한 방법이 없다.

오프라면 귀방망이 열두대 때리고 뿡알 두번 걷어 차면 된다지만

온에서는 불가능 한 일이며 그렇다고 고운 입으로 똑같이 욕 할 수도 없고

그나마 할 수 있는 것이 고소..  잉? 고소?... 지긋지긋하네...ㅋ  

악플에 대처 하는 방법을 한가지 알려 드리면

악플을 보면 일단 성질을 내라.

개식히 개소리 하고 있네.

이쌍느무식히 거시기를 주차삘라...

이 씨~발라 묵을 상~~늠의 식히가...

등등....

그리고 그걸 타이핑 해라. 답글이든 댓글이든...

다만 마지막 엔터는 누르지 말고...

다음에 나가서 담배 한대 피고 오든가 아니면 산보 한번 하고 오든가

아니면 컴뿌타를 무지막지하게 깨부시든가...

(위의 타이핑 과정 생략해도 됨)

그후에...

아마도 울화통 터졌던 마음이 처음보다 많이 가라 앉을 걸 느낄 것이다.

그러면 감정적으로 대처 하는 것 보다 이성적으로 대처 하는 마음이 생기고

그것이 결국 내공을 증가 시켜 주는 일이다. (감정적으로 대처 하여서는 절대 못이긴다)

참고로 악플을 보자마자 흥분된 감정보다 이성적인 대처가 먼저 생각 난다면

이미 높은 내공을 자랑 한다 할 수 있으며 또한 이 글이 필요 없다

(욕을 한다 하더라도 감정적인 측면이 아니라 이성적인 측면에서 했다면 높은 내공이다.)

그렇게 안된다고?

그럼 안되는거지...

내가 아무리 귀신 같은 능력이 있어도 석화 된 것을 되돌릴 수는 없으니..ㅋ

야기가 길어져서리...

담에 기회 오면 다시 쓰든가 말든가...

추천4

댓글목록

best 눈팅과눈팅사이 작성일

아마 말은 저리 해도 속으로는 벌벌 떨고 있을겁니다.
혹시 오나 해서리...ㅋ

좋아요 1
best 손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르니깐여~~!ㅋ
아우님 납흔식히임...ㅋㅋ구루미 포함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닊

좋아요 1
하늘호수 작성일

악플에 넘 신경쓰지 마시구 편안하게 릴렉스 하세요
누구나 악플도 선플도 달 수 있는거죠
그렇지만 그건 댓글 단 사람의 성향이지
눈사이님의 성향은 아니니...넘 예민해하지 않으셔도 될듯해요^^
힘내십시요^^

좋아요 0
칼라 작성일

제가 악플에  대처하는 방법은.

풉~현실에서 만나면 똑바로 눈도 못 마주칠 게
까불고 있어.

라고 생각합니다.
혼자 잘난 척 하는 거니까 민폐 끼칠 일 없어요.

좋아요 0
행님아 작성일

그 모씨가 그 모님 말하는 거죠? ㅎㅎ
제 생각은
악플은 누구나 다 상처 받을 거 같네요.
이 기회에
익명으로 악플 다시는 분은 각성하시고요~
다른 익명으로 익명님께 악플을 달 수 있다는 사실만 알아주셨으면^^
이번 기회에 악플방지 캠페인을 !!

좋아요 0
어복과여복 작성일

내공이 6갑자. 이상되시는 분들은
글을 잘 안쓰죠.

애초에 시비거리 제공을 안하는거죠.ㅎ

댓글 놀이  위주로 하시는 분들이

진정한내공고수님들 같아요.

좋아요 0
행님아 작성일

저요저요~~ 제가 바로 그 고수! 가 아니라
전, 글 재주가 없어서 댓글만 ㅎㅎ

좋아요 0
연후 작성일

전에 가끔 놀러가던 곳에선
누가봐도 확실한 악플에
첨엔 억울해서
부들 부들 떨었는데요~ㅋㅋ

확실한 악플보다 더 무서운건
악플인지 선플인지 알수 없는
요상한 악플도 있다는걸 알곤
소름이...쫘악...ㅜㅜ

소름까지 돋아보니
내가 보이고 악플러 심정도 보이고
그렇게 반쯤 보이니 ~
여엉 재미가 없어요~ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

그럴때는 연후님이 먼저 악플을 다세요.
역활을 바꿔서 온 생활을....ㅋ

좋아요 0
연후 작성일

ㅋㅋ 네 그래 볼께요 ~^^

제가 나뻐지면 ~
다 눈팅사이님 탓임~~ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ지가 맘이 비단결이라서 근지 몰러두.......
악플로 상철 마니 바다여...ㅜ.ㅜ섬섬옥수동.

좋아요 0
낭만 작성일

잔소리 그만허시구...
몽 영감이나 수배 좀 허슈...
보고 싶구먼... ㅋㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ낵아 왜여..................?ㅋ
그리워?하는 흑피님이 찾어오셈.....ㅋ(행여나아~!ㅋ)

좋아요 0
낭만 작성일

요즘 말두..
뺀질뺀질 안 들으시구..
쩍 하면 엉기구...
많이 크셨구먼... ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

손님 마음은 비단결이 아니라 비단보다 더 고운 광섬유지라~...
그래서 절대 상처 안받지요?
성질 나서 끊어지면 끊어지지...ㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ광섬유...불지른다이~~~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

다만 마지막....
엔터 키를 누르지 말고...  ㅋ

지는...원글로 두들겨 패다가...
요즘은 그 것두 귀찮아서.. 그려러니 ~~~~

예 전 파르르 ~~ 할 때가 싱싱했는데.. ㅋㅋ

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

낭만님은 그때가 좋았음...
지금은 파릇파릇이 없어져서 별로임...ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

휴~~  아웃사이더 그 양반이 급 그리웁네요...ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ말로만?ㅋㅋㅋㅋ진심을 말해엿~!ㅋ(가심을 쓸어내리는 거 가토!)

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

아마 말은 저리 해도 속으로는 벌벌 떨고 있을겁니다.
혹시 오나 해서리...ㅋ

좋아요 1
낭만 작성일

믿을 사람없네...
눈사님까지 뒷따마에 매진을..ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르니깐여~~!ㅋ
아우님 납흔식히임...ㅋㅋ구루미 포함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닊

좋아요 1
Total 13,662건 292 페이지
자유게시판 목록