세상사는 재미없는 이야기2 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

세상사는 재미없는 이야기2

페이지 정보

작성자 호랑사또 댓글 17건 조회 1,991회 작성일 20-08-23 14:27

본문

업장을 구할때 상권을 보는 나만의 방식이 있슴다

우선은 먹자 메인통 안에 들어가면 안됩니다

월세만 오지고 지리게 비싸고

손 들의 성향이 공치는걸 좋아한다기 보단

1차 전 혹은 1차 후 다음 2차를 위한 내기를 하러 잠시들리는 경향이 다분합니다

돈 안되고요 시끄럽고요 매너가 꽝이져 주인이 조금만 제재를 하면 금방이라도 싸우려 듭니다

유흥주점이 많은 그런골목보단

음식점들이 많은지역이거나 오피스등 버스회사 택시회사등이 근처에 있으면좋고

아파트 빌라들이 모여있으면 됩니다

중고등 학교도 하나 둘 있으면 좋죠

그렇게 자릴 컨택하고 공사후 오픈을 해놓으면

자동적으로 손님들이 오픈빨로 인해 몰립니다

이때부터가 중요 하긴 합니다

한번 온 손님은 다른곳을 찾지 못하게 만듭니다

인위적으로가 아니라 시설관리의 우수함 청결 친절 편안함등등으로요

그래도10이면10 다 내 손 으로 만들긴 불가능하니

내 운영규칙에 따라주는 사람으로 클럽을 채워야 합니다 사또 클럽만의 색깔을 심어주어야 합니다

주인이 정해놓은 규칙에 어긋난 행동을 하는 사람은 아쉽지만서도 처내야 합니다

안그러면 나중엔 오만가지 진상이 와도 니에니에 억지로 웃으며 받아주어야 하고

사람 상대이다보니 그에따른 스트레스가 엄청나게되고 결국 사람이 싫어져 장사를 접게되는 경우가 생깁니다

그렇게 1년 정도를 운영 하다보니

진상은 거의 정리가 되고 당구를 좋아하는 사람들로도 벌이가 됩니다

처음 2명 3명이서 끼리끼리 오던 손들끼리도 자주보다보니 친해지고

주인이 부킹을 시켜주니 같이 어울리게 되고

작은 집단이 생기게 되고 그들끼리 친목모임이 만들어지게 되었죠

10여명 정도의

그렇게 또 1년정도가 지나니 다른 문제가 발생합니다

추천9

댓글목록

best 호랑사또 작성일

다음 글에서 중립의 중요성을 이야기 하려던 참 입니다
놀때와 진지할때의 차이는 충분히 알고 있어요
충언 감사드리묘

좋아요 2
best 별당옆사랑채 작성일

흥미롭게 읽었어요~
업종별로 핫플레이스가 다르군요~

초기에 조금 성가셔도 업주 뜻대로
좋은 분위기 만들어 놓으면 ~
고객들도 당구 즐기는 분들 오게되니
선순한 이네요~~

다른 문제는 또 뭘까요~?

좋아요 1

차근차근 정리해서 올려 보겠슴다아
감사합니다 1번 독자님

먹자통 안에있는 클럽도 핫플레이스 일수있슴다
하지만 손님들의 성향이 말그대로 엉망일 확률이 높아져
스트레스가 많아지게 되는거죠
전 한두시간 시끄럽게 놀다가는 손 들은 싫어요
조용히 공치는걸 좋아하고 서로 분석하고 이야기도 나누고
이런 클럽이 되게끔 방향을 잡아가는거에요
장사 쉬운게 없죠?ㅎ

실지로 주위 사람들의 대부분이
접근성은 좋지만 골프보다 더 어려운게 당구라고들 합니다

좋아요 1
best 별당옆사랑채 작성일

시간 될때 올려주셈~~^^
친구들과의 약속도 다 취소하고~~
오전에  큰 공원에 다녀온 뒤~~
계속 집콕 중인 우울한 일요일... ㅜㅜ

사또님 답글 내용이 추가 됬네요~~

한시간만에 치고 나가면 순환 잘되서
좋다고 생각하는 매장주도 있겠지만
원투데이 영업할건 아니니
사또님 운영 방식이 더 현명한듯요~~

좋아요 1

다음편 부턴 인간대 인간의 관계론으로 접근 하갓슴다

좋아요 1
콩바비 작성일

사또 클럽의
비결이 쏙쏙 들어옵니다^^

Covid-19 이 빨리 진정되어야 할 텐데 다들
걱정이네요

좋아요 1
호랑사또 작성일

선생님? 위에 제 댓글이나 보시고 빠른처리 부탁드림미다?

좋아요 0
콩바비 작성일

확인되지 않은 자료 때문에
글 삭제했어요.
댓글 지워져서 먄해요^^

법보 씬 좋았는데 ㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

내가 자꾸 귀찮게해서 지운줄 아러또요

좋아요 0
콩바비 작성일

아임쏘잉

말없이 삭제하면 또 그런 오해가요.

직접 사실 확인 하려면
시간이 걸리는데,
나갈 일이 있어
걍 지웠다오

바븐? ㅋ

좋아요 0
다컷다패닝 작성일

돈 벌기  쉬운거 없죠? 
코로나라  소독도 철저히 해야하고요
뭐든 즐겁게하면  낙은  오죠
이미  낙이 왔을지도요

좋아요 1
호랑사또 작성일

방명부 작성 체온계 마스크 판매실시 소독
사실 저희가게는 아직 코로나 여파는 크지 않아서 다행인데
슬슬 불안감이 3단계 시작되면 저도 당분간 영업중지 예상하네요
알바다닐곳 섭외중입니다?

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

6추요 ^^/

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

사또 님은 다 좋으신데 딱 한개가 부족하묘
제ㅏ 말해도 될까요
님은 귀가 얇으십니다
조금 중립을 지키신다면 님의 장사가 더욱 빛이 날 듯합니다
이상
누님의 충언이묘
이거슨 오랜 저의 노하우이기도 하죠
호랑사또 님 대박 나길 기원드림/

좋아요 0
호랑사또 작성일

다음 글에서 중립의 중요성을 이야기 하려던 참 입니다
놀때와 진지할때의 차이는 충분히 알고 있어요
충언 감사드리묘

좋아요 2
별당옆사랑채 작성일

이제 비온 뒤~~
공동 정원의 나뭇잎들이
반짝반짝 윤나고 이쁘네요~^^

좋아요 0
호랑사또 작성일

윤나고 이쁜건 내 피부였는데
이젠 머 에혀 닝기뤼 호랑조또

좋아요 0
별당옆사랑채 작성일

흥미롭게 읽었어요~
업종별로 핫플레이스가 다르군요~

초기에 조금 성가셔도 업주 뜻대로
좋은 분위기 만들어 놓으면 ~
고객들도 당구 즐기는 분들 오게되니
선순한 이네요~~

다른 문제는 또 뭘까요~?

좋아요 1
호랑사또 작성일

차근차근 정리해서 올려 보겠슴다아
감사합니다 1번 독자님

먹자통 안에있는 클럽도 핫플레이스 일수있슴다
하지만 손님들의 성향이 말그대로 엉망일 확률이 높아져
스트레스가 많아지게 되는거죠
전 한두시간 시끄럽게 놀다가는 손 들은 싫어요
조용히 공치는걸 좋아하고 서로 분석하고 이야기도 나누고
이런 클럽이 되게끔 방향을 잡아가는거에요
장사 쉬운게 없죠?ㅎ

실지로 주위 사람들의 대부분이
접근성은 좋지만 골프보다 더 어려운게 당구라고들 합니다

좋아요 1
별당옆사랑채 작성일

시간 될때 올려주셈~~^^
친구들과의 약속도 다 취소하고~~
오전에  큰 공원에 다녀온 뒤~~
계속 집콕 중인 우울한 일요일... ㅜㅜ

사또님 답글 내용이 추가 됬네요~~

한시간만에 치고 나가면 순환 잘되서
좋다고 생각하는 매장주도 있겠지만
원투데이 영업할건 아니니
사또님 운영 방식이 더 현명한듯요~~

좋아요 1