장지갑 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

장지갑

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 9건 조회 1,024회 작성일 22-08-16 16:46

본문

나는 주로 장지갑을 이용한다.

이것저것 넣을 게 많기 때문이다.

신용카드는 세어보진 않았는데 얼추 대여섯장 되는 것 같다.

지금 세어볼까?

국민카드 두 장

카카오 카드

신한카드

농협카드

삼성카드

롯데카드

토스

네이버페이

우체국페이

...

사용하지 않는 카드들은 정리 좀 들어가야겠다.

신용등급은 현재까진 늘 1등급 유지 ~ing.

그외 각종 쿠폰들

주민증

운전면허증

멤버십 카드들

자동차 키

은행 볼일 보는 이름 생각 안나는 그거???

현금

상품권

전에는 현금을 50만 원 정도 지참하고 다녔다.

근데 이젠 현금 사용은 코코,재래시장 외엔 거의 사용 안 하니까

30만 정도만 갖고 다닌다.

늘 지갑이 빵빵하고 무겁다.

골고루 사용하기 때문에 덜어놓고 다닐 수도 없다.

그리고 가끔 차 마시거나 시장 볼 때 지갑을 두고와서 잃어버리기도 하는데

그땐 화들짝 놀라서 찾으러 다니느라 난리다.

심심할 때 한 번씩 장지갑을 바꿔준다.

현잰 아이그너 장지갑이다.

전에 구찌 헝겊지갑 예뻐서 샀는데 그거 사용하다가 중고에 팔고

검정지갑 쓰다가

아이그너 예뻐서 바꿈.

검정지갑은 당근에 팔아야겠다.ㅎㅎ

예쁜 지갑있음 또 바꿀 예정.

지갑은 늘 새걸로 예쁜 걸 가지고 다녀야 돈이 들어온다고 한다...무속인이..ㅋㅋ

낡은 지갑인 사람들은 지갑을 바꿔보자. 운이 바뀔테니~~

추천5

댓글목록

지혜의향기 작성일

깝찌에 쩐은 많은데...
워째 깝지가 그럴꺼나...ㅋㅋ

샤넬 가지고 다닐 연식입니다
적재적소에 쩐을 사용하는 습관을 가지길...
아라찌요?

좋아요 0
야한달 작성일

지갑 깔끔하고 두툼하네요ㅋ
두툼한 지갑이 최고

좋아요 0
보이는사랑 작성일

아이그너 이제 백화점서 퇴출 됐는데 그 전에 세일 많이 하기에 샀어요. 60만 정가던데 26만에요.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아이그너 가죽 튼튼하고 좋네여

전 지갑 네개 번갈아드니 닳질않아 바꾸덜 몬하네여 흑흑

좋아요 0
보이는사랑 작성일

저도 새지갑 세 개 더 있는데 모셔둡니다. 전에 스페인가서 가죽지갑들이 싸기에...겟 구두도 아직 쟁여두고..한 번도 안 신음.ㅠㅠ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

ㅠㅠ  왜 우린  므땀시 쟁여두는 걸까여 흑흑

좋아요 0
보이는사랑 작성일

당근에 열심히 팔아서 미니멀 해요.ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

지금 지갑 색깔이 맘에 듦.  핸드백이랑 세트

좋아요 0
보이는사랑 작성일

opt네...생각나