미스트롯 때문에 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 309명
자유게시판 인기 게시글
쎈터
날이 좋아
갑자기~~
산악훈련
찐드기

자유게시판

미스트롯 때문에

작성일 19-06-14 18:41

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,982회 댓글 16건

본문

얼마 전 끝난 미스트롯이 많은 인기를 끌었다

우리가족들은 나 이외에는 흘러간 노래

특히 트롯을 좋아하지 않았다

나는 음악이라면 잡식성에 가까운 사람

혼자 조용한 시간에는 클래식을

운전 중이거나 조금 즐거우면 팝을

아주 즐겁고 일을 하면서는 트롯을

꼭 이렇게 듣는 것은 아니지만 요즘은 뭐 이정도로 ~

밭에 가서 일을 하면서는 당연히 트롯이다

이사 후 집 밖에서 일을 하면서도 트롯이다

여기는 누가 뭐라 말 할 사람이 없으니 아주 좋다

블루투스를 이용하여 노래방 마이크로 아주 크게 듣는다.

넓은 밭이 다 들리도록 ~ 성능에 상당히 놀랐다

휴대하기도 아주 편하고 한번 충전하면 몇 시간은 거뜬하다

(혹 이제라도 준비하신다면 ~ 8만원 -10만 원정도

조금 비싸더라도 출력이 큰 성능이 좋은 것을 권해 드림)

이야기가 삼천포로 ~ 다시 돌아와서

오늘은 왜 내가 트롯을 좋아하는지 말하려고 한다

우선 부르기가 쉽다 ~ 대충 박자만 맞추어도 그런대로 소화가 된다

다음 신나게 부르면 즐겁고 스트레스도 풀린다. ~ 노래방이면 더욱 좋다

그 다음 언제 어디서나 자신 있게 부를 수 있다 ~ 몇 곡정도

그리고 주변의 작은 소품들을 가지고 박자를 맞추며 놀 수 있다

이 나이에 고상해서 뭐에 쓰나

신나고 즐거우면 그만이지

그런데 우리가족들이 이번 미스트롯 방송을 보고 많이 변했다

전에는 나에게 노래방에서 트롯을 부른다고 수준이 낮다는 했는데

얼마전 노래방에 갔는데 자기들이 트롯을 대놓고 부른다.

특히 미스트롯에서 불려진 노래들을 ㅋㅋ

단장에 미아리 고개 ~~~

여기요 여기 있어요 ~

가는 세월 바람타고 흘러가는 저 구름아 ~ 장녹수

무튼 요즘은

미스트롯 노래 듣기

유현진 야구 보기

U-20축구 ~ 내일 밤

손흥민 지난 게임보기 등으로 살 맛 난다

추천7

댓글목록

best 어복과여복
안돼에~~~~~!!! 국가비상사태에
우리가 다 응원해야~~우승할수 있단
말야~~(김원효 버젼) ㅎㅎ

좋아요 3
best 어복과여복
트롯은 저도 좋아합니다.
미스트롯은 이리저리 채널 돌리다
우연히 얻어걸려서 1회부터 끝날때까지
정주행 했었습니다.ㅎ

축구는 전후반 90분 1대1 로 비기고  연장후반 결승골로 우승 한다 에
1만원 겁니다.

좋아요 2
best 진실
요즘 미스트롯 덕분에 트롯을 즐겨 듣다보니 핸폰  컬러링을
트롯으로 바꿀까? 딸 한테 물어보니 우리 딸이 이상한 눈으로
 ' 엄마가  할머니야? 제발~~ ' 이러던데요 ㅡ,ㅡ

저도 오늘 열심휘~~축구 응원합니다~~

대한민국 우승가즈아~~~^^

홧팅~!!!

좋아요 2
best 익명의 눈팅이1
축구 기대돼요
요즘은 볼게 많아서 행복

좋아요 1
best 행님아
과연 이길까요?
축구는 조마조마해서 못 볼 거 같으니까
맘 속으로 목이터져라!~~ 응원할 거예요
새벽에 고함으로 아파트가 떠내려가기만을ㅎㅎ

좋아요 1
진실
요즘 미스트롯 덕분에 트롯을 즐겨 듣다보니 핸폰  컬러링을
트롯으로 바꿀까? 딸 한테 물어보니 우리 딸이 이상한 눈으로
 ' 엄마가  할머니야? 제발~~ ' 이러던데요 ㅡ,ㅡ

저도 오늘 열심휘~~축구 응원합니다~~

대한민국 우승가즈아~~~^^

홧팅~!!!

좋아요 2
청심
ㅋㅋㅋ 할머니 라는 말에 그만

본인이 즐거우시면 스트레스 풀리고요
엔돌핀도 많이 나오면서
건강이 좋아진다고 합니다
꾸준히 좋아하시는 음악을 들으시길요

의사보다 음악을 ~~~

좋아요 0
베라
저도 모든 음악의 장르를 다 좋아합니다.
클래식 못지않게 트롯의 매력도
진작에 알고는 있었습니다만
특히 요즘 송가인양 덕에
더 많이 알게된 것 같아요. ^^

좋아요 1
청심
송가인도 정말 잘 하지만
나머지 출연자도 대단한 실력자가 많았지요
요즘은 유튜브로 그녀들의 노래듣는 재미가 쏠쏠합니다

감사합니다

좋아요 0
어복과여복
트롯은 저도 좋아합니다.
미스트롯은 이리저리 채널 돌리다
우연히 얻어걸려서 1회부터 끝날때까지
정주행 했었습니다.ㅎ

축구는 전후반 90분 1대1 로 비기고  연장후반 결승골로 우승 한다 에
1만원 겁니다.

좋아요 2
청심
저도 1회부터 쭈욱 봤습니다
목요일이 그렇게 기다려지더군요

축구는 역시 인기가 탑이네요
저역시 참 좋아합니다

글쎄요 결과 ~~ 2대1 승에 겁니다

좋아요 0
칼라
축구는 제가 보면 질 것 같아서 잘거예요.

좋아요 1
어복과여복
안돼에~~~~~!!! 국가비상사태에
우리가 다 응원해야~~우승할수 있단
말야~~(김원효 버젼) ㅎㅎ

좋아요 3
행님아
본인이 보면 진다는 징크스 있는 사람이 많아요
아! 돼애~~~ 승리를 위해서라면
그 까짓거 쯤은 희생해얍죠^^

좋아요 1
베라
김원효의 안돼~~~
오랜만에 듣네요
그때 개콘 참 재밌었는데
아 요즘도 재밌나..............?
티비를 못봐서리.....

좋아요 1
칼라
은제쩍 개그를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕언니라 봐드림

좋아요 0
청심
아 그래요
그럼 결과만 보시지요

꼬옥 봅니다
그리고 대한민국팀 우승합니다에 ~~ 치맥겁니다 ㅋ

좋아요 0