기분좋은 월요일 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

기분좋은 월요일

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 319회 작성일 24-05-13 12:24

본문

아침 출근하여 

8시 관련부서회의 (출근시간은 9시)

먼저 하루일과에 대하여 점검 회의가 있고

9시 매주 월요일 회사전체회의 

주간업무회의 대표이사 참석하여 

각부서의 일주일간 업무내용에 대하여 

보고 및 토론이 있는데 

매번 회의 때 마다 

우리부서 보고를 하는데 

오늘은 왠지 보고가 끝났는데 

질문과 질책 보다는 칭찬을 들었다 

해당부서 직원들 이런저런 알들로 

고생 많다는 ~ 한마디

갑자기 뇌가 맑아지면서 

환하게 미소 짓는 듯 

바로 엔돌핀이 무더기로 쏟아지는 듯 했다 

그 여운이 이 시간까지 

나를 기분 좋게 한다 

얼마만에 느끼는 이 기분 ㅋㅋ

역시 칭찬 한마디의 위력은 대단하다 ㅎㅎ

그래서 

오늘 오전에 여기오신 

달님에게 칭찬하고 싶습니다 

아침에 출근하시어 

점심시간 엄청 바쁘게 일하실텐데 

그 모습이 제 눈에 보이지 않지만 

조금전 

저희 회사 구내식당 직원분들 분주한 모습보며 

달님 생각에

그 노고에 진심으로 칭찬하고 싶습니다. 

달님 ! 오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 

추천11

댓글목록

best 야한달 작성일

학기중에는 오후에 출근해요ㅎ
대형 급식이 아니라 띵끼띵까
편하게 일하고 있습니다ㅋ
그래도 청심님 칭찬은 감사합니다^^

좋아요 3
best 노을 작성일

하루 네다섯시간정도 일 하신다 그랬던거
같은데 요즘은 해가 길어져서 오후 일곱시도 환하죠??

일 하기도 놀기도 좋은계절이니 뭐든 열심히ㅎ
칭찬은 고래도 춤추게 한다는데 칭찬까지
들으니 기분좋죠??ㅎㅎ

좋아요 2
best 야한달 작성일

원래는 휴게시간 포함 4시간반 인데
휴게시간 없이 4시간 근무로
4년을 했거든?
이젠 곧이곧대로 하래서
3시 출근이 2시반이 됬구만ㅜ
안심톡 환장햐ㅋ

좋아요 1
best 노을 작성일

휴게시간 없이 네시간이 딱인데요
아쉽네요

좋아요 1
best 청심 작성일

오후 출근요 ~
전 아침에 출근 하시는줄 알았네요
그럼 완전 꿀 보직입니다 ㅋㅋ
저도 언젠가는 그런 보직을
갖어 볼 수 있겠지요

어제 저녁에 퇴근하고
바쁜일 있어 ~ 어쩔수 없이
지금 또 일 나왔슴다 ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

학기중에는 오후에 출근해요ㅎ
대형 급식이 아니라 띵끼띵까
편하게 일하고 있습니다ㅋ
그래도 청심님 칭찬은 감사합니다^^

좋아요 3
노을 작성일

하루 네다섯시간정도 일 하신다 그랬던거
같은데 요즘은 해가 길어져서 오후 일곱시도 환하죠??

일 하기도 놀기도 좋은계절이니 뭐든 열심히ㅎ
칭찬은 고래도 춤추게 한다는데 칭찬까지
들으니 기분좋죠??ㅎㅎ

좋아요 2
야한달 작성일

원래는 휴게시간 포함 4시간반 인데
휴게시간 없이 4시간 근무로
4년을 했거든?
이젠 곧이곧대로 하래서
3시 출근이 2시반이 됬구만ㅜ
안심톡 환장햐ㅋ

좋아요 1