아침형 또는 저녁형 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

아침형 또는 저녁형

페이지 정보

작성자 사월 댓글 21건 조회 1,974회 작성일 19-07-04 10:10

본문

나는 전형적인 아침형 인간이다.

저녁 식사후 집안일을 끝내고 샤워까지 마치고 쇼파에 앉으면

그 시간이 8시이든 9시이든 어느새 꾸벅꾸벅~ㅋ

저질체력이라 저녁 8시만 지나면 지치고 피곤하다

먹는것도 그닥 좋아하지 않고 사놓은 영양제는 잘 챙겨먹지도 않고

나의 에너지 보충은 오로지 잠..인거 같다.

그 대신 아침에는 5시 이후면 저절로 눈이 뜨인다.

요즘같이 아침이 일찍 시작되는 시기엔 그 전에 눈이 뜨이기도 한다.

남편은 전형적인 저녁형 인간이다.

내가 잠들어 있을시간에 남편은 혼자서 텔레비젼을 보다가

강아지를 데리고 산책을 하다가

집 앞 주차장에 세워져 있는 캐러번에 들어가서 책읽다가 잠들기도 하고.

늦은 시간에 잠이들기에 결혼생활 30녀년을 아침마다 깨워야 한다.

알람을 해놓아도 알람혼자 울고 있고

몇 번은 안깨우고 뒀더니 그대로 자고 있어서 지각을 하고..등.

취미생활도 다르고 서로 다름을 인정하자 생각했는데

최근들어 쇼파에 기대어 잠자고 있는 내 모습이 그렇게 보기 싫댄다.

그러면서 투덜 투덜.

헐~

2시간만 버티자 각오하고

발코니에 모기향 피워두고 막걸리도 같이 먹고 차도 한 잔 나누고 했는데

유효기간이 5일인지 어제는 또..꾸벅 꾸벅

세상에서 제일 무거운게 눈꺼풀이라 했건만,

눈에 뭐라도 끼우고 버텨야 하는지..

나이가 들어갈 수록 잠이 없어진다 했건만 나는 왜 이렇게 잠이 많은지.

서로 다른 성향(아침형.저녁형)을 가진 사람이 30년을 같이 산것만도 기적인거 같다.

추천8

댓글목록

best 어복과여복 작성일

전반적으로 저도 저녁형 인데..

요즘은 ~~저질이다되가는지...

12시전엔 잡니다~

좋아요 1
best baksu 작성일

서로에게 배려하는 것은 좋으나,
건강이 우선이죠.
자신의 건강이 가족에게는 최고의 배려입니다.
(나는 배려하지 못했네요. ㅠ,

좋아요 1
best 사월 작성일

굿 엡트눈임당~
시간이~ㅋㅋ

하루 8시간 이상자면 그것또한 건강에 안좋대요.
5시간 미만은 쫌 그렇네요.
6시간은 줌우셔요~~

좋아요 1
best 손님1 작성일

ㅋ앤 생각허느냐구...............일찍 못짜여....ㅜ.ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 진실 작성일

저는 원래 잠이 없어요.
보통 1시~2시정도에 잠을잤어요.
그런데 요즘에는 생각이 많아서인지  잠을 더 늦게자요.
평소에 매일 운동을 2시간 넘게 하는데 잠을 자볼려고
일부러 저녁늦게 운동을하고 오는데도 잠이 안오네요?

기본 새벽 3시~4시? 그러고도 아침 6시 반이면 자동으로
눈이 떠진다는..ㅠ 낮잠도 안자요.

더 웃긴게 피곤하지 않다는 거에요.
누가 그러는데 한 두 시간 이라도 깊게 푹 잤으면 됐다고 하는데..
그 말이 맞는듯 하기도..^^

좋아요 1
손톱달 작성일

잠 많은 사월이님이 너무 부롭네요
잠이 보약이라는 말 정말 맞는거같아요
잘자는 사람들은 겉보기도 쌩쌩 해보여요ㅋ

좋아요 0
사월 작성일

잇날 동화책보믄 공주님들이 꼭 왕자님이 뽀를 해야 깬다잖아요.
미인은 잠꾸러기..
아..아입니다. ㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

전반적으로 저도 저녁형 인데..

요즘은 ~~저질이다되가는지...

12시전엔 잡니다~

좋아요 1
사월 작성일

잠을 푹자둬야 내일의 에너지를 얻는대요.
뭐든~
예전 같진 않겠지요.^^

좋아요 0
하늘호수 작성일

잠 많은 저질체력에 공감합니다^^;;;
잠이 오면 자야죠^^

옆지기랑 다름을 인정하고 사시면 좋을텐데...

좋아요 0
사월 작성일

호수님도 같은 과(?)이신가봐요.
다름을 인정하고 잘 살다가 그러네요.
남자 갱년기는 더 무서울려나요 ㅋ

좋아요 0
진실 작성일

저는 원래 잠이 없어요.
보통 1시~2시정도에 잠을잤어요.
그런데 요즘에는 생각이 많아서인지  잠을 더 늦게자요.
평소에 매일 운동을 2시간 넘게 하는데 잠을 자볼려고
일부러 저녁늦게 운동을하고 오는데도 잠이 안오네요?

기본 새벽 3시~4시? 그러고도 아침 6시 반이면 자동으로
눈이 떠진다는..ㅠ 낮잠도 안자요.

더 웃긴게 피곤하지 않다는 거에요.
누가 그러는데 한 두 시간 이라도 깊게 푹 잤으면 됐다고 하는데..
그 말이 맞는듯 하기도..^^

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아,원더 우먼!

좋아요 0
사월 작성일

수면의 양보다 질이 더 중요하다는.
맞는것 같아요.
수면의 양상을 살펴보면 수면의 주기는 돌고 돈대요.
깊은 수면과 얕은 수면.
전문가가 아니어서 자세한 설명은 잘 못하지만
얼마나 자느냐(얕은수면)가 중요한게 아니라 어떻게 자느냐(깊은수면)가 중요한거 같아요.

건강하시네요.
부러워요^^

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ저녁형 교주 오심..........................!구드모닝구!!

근데에.아침에두 일찍일어나야 햐서...........ㅜ.ㅜ

하루 5시간 미만이네오,수면 시간이.

좋아요 0
사월 작성일

굿 엡트눈임당~
시간이~ㅋㅋ

하루 8시간 이상자면 그것또한 건강에 안좋대요.
5시간 미만은 쫌 그렇네요.
6시간은 줌우셔요~~

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ앤 생각허느냐구...............일찍 못짜여....ㅜ.ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
사월 작성일

으이구~

앤은 생각만 할께 아니라
직접 만나서~~??
오케이~ ㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

저도 아침형입니다.
잠시 돌이켜 생각해보니...
울엄니께서 반복학습으로 저를 이렇게 만든듯하네요...ㅋㅋ

밤10시면 졸고있는 저에게 어느분이 그러시더군요
땅에 묻히면 깨지도 않고  누워있을껀데 잠이 그렇게 중요하냐고요...ㅎㅎ
네~~저는 중요합니다.
잠못자면 온갖 짜증 다 나거든요....ㅋㅋ
아~~물론 술자리에선 절대로 졸지 않아요....ㅍㅎㅎ

아침형이든 저녁형이든 ..
주어진대로 살아가는것이 ..
제일 좋지 않을까 생각되어집니다!

근데 요즘은 왜이리 잠이 안올까요??ㅠㅠ

좋아요 0
사월 작성일

어릴적 부모님은 그런말씀을 많이 하셨지요.
죽어지면 썩어질몸 뭣한다고 아끼냐구
낭중에는 맨나당 잠만 잘꺼라구 ㅋ

잠못자면 그 담날 일이 제대로 진행이 안되요.
짜증도 나고요.
주어진대로 살아간다고 생각했는데
옆에서 툴툴대니 긴장이 되어서요.
근데도 잠이와요 ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

아침형 동지 반갑소요 ~~~~~ ㅋ
아침형 단쩜도 많더군요.
재미있는 프로를 예약을 해놓고 .... 잠들기 일쑤고..
모임에 나가서도 10 시 쯤 되면 졸기 일쑤고 ..ㅋㅋ

새벽 4시면 멀뚱멀뚱 ~~~
다행히 집 근처에 낮은 산이 있어서
1~2 시간 운동을 하고 옵니다.

기적의 30 년 ... ㅋㅋ
앞으로도 남으신 그 기적의 세월을...
잘 꾸려 가시리라 믿씁니다 ~~ ㅋ

좋아요 0
사월 작성일

일찍 일어나는 새가 모이라도 하나 더 주워먹겠지요 ㅋ
숙면을 한 후 아침에 일찍일어났을때의 그 상쾌함을 아는지라
아침형의 장점을 잘알고 있는뎅

지금껏 살았는데
까짓것 못살겠어요.
을마 남았는지 알지도 못하는데 ㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ앤 없으문..........................일찍 자는 수 밖에....................!ㅜ,ㅜ

좋아요 0
baksu 작성일

몸이 수면을 요구해서 그런거야요.
졸리면 자야 됩니다.
잠 올때 자지 않고 버티는 것 만큼 미련한짓은 없습니다.
몸이 잠을 부르는데....먼 바쁜일이 있다고 졸음을 참습니꽈??
건강을 헤치는 지름길 입니다.
잠을 많이 자고 있으니 그나마 건강을 유지하고 있다는 생각이 드네요. ^6*

좋아요 0
사월 작성일

제가 쫌 많이 저질 체력이라..
저녁 일과를 끝내면 무지 피곤해요.
잠으로 다시 에너지를 이어가는것 같아요.

함께 사는 사람이 불편해하니.
그 또한 마음이 무겁네요.
눈꺼풀 만큼이나^^

좋아요 0
baksu 작성일

서로에게 배려하는 것은 좋으나,
건강이 우선이죠.
자신의 건강이 가족에게는 최고의 배려입니다.
(나는 배려하지 못했네요. ㅠ,

좋아요 1
Total 13,661건 300 페이지
자유게시판 목록