노을님에게 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

노을님에게

페이지 정보

작성자 진도준 댓글 10건 조회 1,101회 작성일 22-12-21 20:32

본문

노을님 안녕하세요

미라클 인베스트먼트 대주주 진도준입니다.

언젠가 노을님께서 저에게 

- 보여줘~ 보여줘~! 라고 말하셨죠.

그래서 보여드립니다.

8월부터 일주일에 한번, 하루 2시간정도 화실에 나가 아크릴화를 그렸습니다.

원래 3개월 과정이였는데, 계속 빠지게 되서 오늘까지 이르렀습니다

처음 접하는 아크릴물감도 익숙치 않고 붓질도 서툴렀습니다

과정도 힘들고 결과 역시 허접했지만 그래도 화실을 나설땐 뿌듯한 기분이 들었습니다

예술 행위를 한 나 스스로에게 칭찬을 했었죠

밑에 올린 그림은 오늘 완성하려 했는데 못한 미완성 그림입니다.

2시간 이상 앉아있기가 힘들어서입니다.

그림속 장소는 7월경 핸펀으로 찍은, 요즘 힙하다는 을지로 4가역 근처 야경입니다.

핸편이 흔들려서 풍경이 흐릿하게 나왔습니다.

달리는 차안에서 찍은 것처럼 빛이 날리 듯 나와서, 

그리는 내내, 내가 그리는 이 구조물은 대체 뭘까...하면서 그렸습니다.

사물을 보고 그리는 게 아니고 그냥 이미지를 따라 그리자 

하면서 억지로 꾸역 꾸역 그렸습니다.

왜 굳이 미완성그림을 보여드리냐 하면,

그 전 세 그림은 허접해서입니다.

물론, 이 그림도 허접하지만, 다음주 완성 후 다시 보여드리겟습니다

저번 주까지 진행된 그림입니다

위 그림에서, 오늘 5시 부터 7시 반까지 2시간 반 동안 그린 결과입니다.

의외로 손이 많이 가서, 다음 주에도 최소 2시간 넘게 그려야 완성 될 거 같습니다.

하늘에 떠있는 두개의 달같은 물체는 그림이 완성되면 알 수 있으니 기대해 주세요

추천16

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

전에 만화같은거 올려서  잘 그린다는 건 알았는데
대박이네요 ㅎㅎ

좋아요 2
best 진도준 작성일

쌩유 야한달님
언젠가 꽃이 있는 정원에서 모자쓰고 앉아서 찍은 사진 올린 적 있었죠
이쁜 사진이라 연필로 스케치 해본 적 있었어요
물론 완성은 못했지만요

좋아요 2
best 야한달 작성일

와~우!
보통 실력이 아닌걸요ㅎ
노을에게 꼽사리 껴서 나두 기대합니다ㅋ

좋아요 1
best 노을 작성일

와 넘 감동이네요ㅋ
멋져요
투자의 귀재인줄만 알았더니 이렇게 미적 감각
까지 있는 분인줄 미쳐몰랐네요ㅋ

그 멋지다는 미대오빠ㅋ
진짜 그림은 잘 모르지만 저걸 그렸다는게
신기하고 다시보여집니다 ~~~!!!

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

손재주가 좋네야
고급 취미여 ㅎㅎ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

전에 만화같은거 올려서  잘 그린다는 건 알았는데
대박이네요 ㅎㅎ

좋아요 2
야한달 작성일

마카로 그린거 나두 밧으

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

손재주가 좋네야
고급 취미여 ㅎㅎ

좋아요 1
노을 작성일

그쵸? 저는 농담인줄 알았는데
저런 재능이 있으신 분인줄 정말 몰랐어요ㅎ

좋아요 1
진도준 작성일

붓잡은 손이 덜덜 떨려서
약 30분정도 지나야 손목이 풀리는데,
일어나서 화장실도 가고 다른 사람 그림도 구경하다 다시 앉으면
다시 손이 떨림. 그래서 인나면 않됨
허리 마이 아포

좋아요 1
노을 작성일

와 넘 감동이네요ㅋ
멋져요
투자의 귀재인줄만 알았더니 이렇게 미적 감각
까지 있는 분인줄 미쳐몰랐네요ㅋ

그 멋지다는 미대오빠ㅋ
진짜 그림은 잘 모르지만 저걸 그렸다는게
신기하고 다시보여집니다 ~~~!!!

좋아요 1
진도준 작성일

노을님 이름을 불러 놀랐죠
노을님 칭찬이 진심으로 다가와 기분이 좋아요
채색하기 위한 적절한 색을 만들기가 어렵더군요
물론 선생님이 도와주시긴 하지만요
색 만드는 시간이 의외로 많이 걸려요
노을님에게 빨리 보여드리고 싶어서 미완성이지만 보여드린거에요

좋아요 0
노을 작성일

ㅋㅋㅋ엄지척!!!

좋아요 0
야한달 작성일

와~우!
보통 실력이 아닌걸요ㅎ
노을에게 꼽사리 껴서 나두 기대합니다ㅋ

좋아요 1
진도준 작성일

쌩유 야한달님
언젠가 꽃이 있는 정원에서 모자쓰고 앉아서 찍은 사진 올린 적 있었죠
이쁜 사진이라 연필로 스케치 해본 적 있었어요
물론 완성은 못했지만요

좋아요 2
Total 13,662건 306 페이지
자유게시판 목록