당다라당당 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

당다라당당

페이지 정보

작성자 온앤온 댓글 10건 조회 1,104회 작성일 23-11-02 17:41

본문

음식을 먹으면 입, 식도, 위장, 소장, 대장 등
약 9미터의 소화기관을 통해 똥으로 나오게 된다

각 소화기관에서 흡수된 영양분은 간으로 간다
간은 영양분을 포도당으로 바꿔 몸 전체의 근육세포에
집어넣어  신체의 운동에너지의 원료가 되게한다

포도당은 홀로 근육세포에 들어가지 못하고 누군가의 도움이 필요하다

근데 누군가가 누군가..
잘 모르지만 많이 들어봤을 그 이름
일명 췌장 되시겠다
<너의 췌장을 먹고 싶어>라는 섬뜩한 제목이지만 
아름다운 로맨스로 포장된 일본 애니와 
스티브잡스를 죽게 한 그 놈, 바로 췌장이다
몸 깊숙이 숨겨져있어 만질 수 없다

얼마 전 아동학대로 인한 살인사건에
양부모의 구타로 인해 어린아이의 췌장이 파열돼서 죽은 사건이 있었다
악마의 소행이다
악마에 걸맞은 응징이 있어야 할 텐데
어떠한 응징도 췌장이 파열되는 고통보다 우선할 수 없다는 생각이다

다른 곳으로 말이 샜다
낮슬 탓이다

신비의 내장 췌장에선 인슐린이 분비된다
인슐린은 포도당을 근육세포에 집어넣는 게이트 역할을 한다

췌장의 기능이 망가지면 인슐린 분비가 안 되고
근육세포에 들어가지 못한 포도당은 혈관을 걸쭉하게 만든다. 
혈관이 걸쭉해지면 순환에 문제가 생기고 심장의 펌핑에 부하가 걸리게 된다

근육세포에 들어가지 못한 포도당은 
다시 간으로 리턴해서 지방간을 만들고, 
여분의 포도당은 소변으로 나오게된다

이것이 바로 당뇨병인 것이다

회사 근처 내과에서 간이 건강검진을 받았다
내시경을 제외한 심전도, 엑스레이, 피, 소변검사를 받았다

검사 후, 50대 초반쯤의 여의사가 경상도 랭귀지로 이렇게 이야기했다

ㅡ 당뇨 초기 증상입니다
식이요법하시고 한 달 치 약 처방 줄테니
한 달 후 봅시다
이하 블라블라~~ 내용은 위 본문 글임

PS
췌장은 날 보고 금연하고 금주하라하네
근데, 낮술 하면서 이 글을 쓰다니..
알콜이 인술린 역할을 해주면 얼마나 좋을까
이상 여러분들의 따뜻한 위로가 필요한,  
아직은  피가 뜨거워야 하는데 피가 걸쭉해질라는 남자 올림
추천17

댓글목록

best 해당화가곱게핀 작성일

일단
토닥토닥~

초기에 알아서 다행이구요
약 먹고 정상수치로 돌아오면 괜찮은 거래요
그러니까
괜찮아요  괜찮을거니까요!

그리구요
웃어서 쬐끔  죄송한데ㅋㅋ
 경상도  랭귀지에 ㅎㅎㅎ
알콜이 인슐린 역할을 해주길 바라는  너무 간절한 마음이보여 또 ㅎㅎㅎ
아직 뜨거운 피여야 하는 온앤온님피
걸쭉 안 해질거예요 ㅋㅋㅋㅋ
언제나
온앤온님 글은 읽기 편하고 내용도 좋고
그리고
참 재미 있어 좋아요

ps  악마는
아이에게  지들이 한짓과 똨똑같은 벌 을  받길
아주  간절하게 맘속으로 빌고 있는 중이예요..

좋아요 2
보이는사랑 작성일

사진상으로는 말라보이시던데 마른당뇨신가 보네요.
당뇨에 걸리나 안 걸리나 죽기는 매한가짐다.
오히려 질병에 걸리면 더 신경 쓰며 사는 인생이니 긍정의 마인드로 살아도 좋을 듯요.
제가 병원을 친구집 드나들 듯이 자주 드나드니 그것도 습관이 돼서 그러려니 살아지네요.ㅋ

좋아요 0
온앤온 작성일

안녕하세요 보이는사랑님
별로 마른 타입은 아닙니다
대갈이 커서근지 첨 보는 사람들은 등치 좋다고 보더군요.
맞아요 보사님 말씀처럼
약간의 질병을 달고사면, 관리를 하게돼서 오히려 건강한 환자가 된다고 하더군요
일단, 금연하고 절주 할 생각이에요
보사님도 아프지말고 건강하시길 바래요

좋아요 0
체리 작성일

당다라당!당!  ..에호 ..입당을 하시고야말았네효!?
쪼끔 덜 마시고
탄솨물 팍 줄여 드시고
걸음아 날 살려라..  계단 걸으믄 된다고하던데...  !?
나도입당 전단계쯤?이라니까
우리 잘 이겨내보아요..화이팅~!!

좋아요 0
온앤온 작성일

퀸 오브 퍼시픽오션 체리퀸님 오셨나이까
의사샘도 글더군요
탄솨물을 줄이라고..

근데, 밥을 많이 쳐묵하는 것도 아닌데, 물론 면은 좋아하지만,
밥을 안 처묵하고 딴 걸 먹으란 뜻인지 참 곤혼스런 처방이에요
점심때도 고등어구이에 밥한공기 뚝딱 해치웠는데
밥을 반공기 줄이라는 건지..

운동은 열심히 할라 합니다 ㅜㅜ
우리 가끔 혈당수치 교환하면서 크로스체크 해봅시다 체리님

이상 입당해서 달달해진 슈거맨이 드리는 말씀입니당~다라당당

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

일단
토닥토닥~

초기에 알아서 다행이구요
약 먹고 정상수치로 돌아오면 괜찮은 거래요
그러니까
괜찮아요  괜찮을거니까요!

그리구요
웃어서 쬐끔  죄송한데ㅋㅋ
 경상도  랭귀지에 ㅎㅎㅎ
알콜이 인슐린 역할을 해주길 바라는  너무 간절한 마음이보여 또 ㅎㅎㅎ
아직 뜨거운 피여야 하는 온앤온님피
걸쭉 안 해질거예요 ㅋㅋㅋㅋ
언제나
온앤온님 글은 읽기 편하고 내용도 좋고
그리고
참 재미 있어 좋아요

ps  악마는
아이에게  지들이 한짓과 똨똑같은 벌 을  받길
아주  간절하게 맘속으로 빌고 있는 중이예요..

좋아요 2
온앤온 작성일

해당화가 곱게핀님 안녕하세요
참 편안하고 친절하고 진솔하게 말씀하시는게
선물을 받은 기분이 드네요
고마워요

제 자게판 글쓰기에 쓰다만 글이 제법 쌓여있어요
다쓰고 한번 읽어보고, 별로 재미가 없으면
올리기를 포기하죠
재미난 글을 쓰고 싶어요

이번 일로 제몸을 더 사랑하고 관리해서
건강해지려 합니다.
헬스도 등록하고, 금연도하고 금주...( 이건 자신없음)
대신 술을 좀 줄이고 건강식도 하고
건강맨으로 거듭나려합니다
도전의식까지 생깁니다

해당화님도 건강하시길 바래요

좋아요 0
야한달 작성일

단거 밝히는 저는 식이요법 하라는 말이
젤 무서워요

즐기는걸 당장 멀리하기가 쉽나요
대신 운동을 하면서 차차 줄여가세요
젤 쉬운게 그래도 걷기같아요

좋아요 0
온앤온 작성일

출근 후, 달달한 믹스커피 한잔을 먹는게
제 20년 이상된 루틴이였습니다.
이틀 전부터 카누로 바꿨습니다.

먹고싶어요 믹스커피 ㅜㅜ

좋아요 0
가을비우산속 작성일

삭제된 댓글 입니다

온앤온 작성일

가을비우산속님께서
의사선생님 역할과
국어선생님 역할도 해주시네요
감사드립니다

좋아요 0
Total 13,662건 306 페이지
자유게시판 목록