낮선 곳 서울 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

낮선 곳 서울

페이지 정보

작성자 청심 댓글 11건 조회 2,058회 작성일 20-11-05 06:23

본문

오늘 7시 건강검진을 받기위해 

서울행 지하철을 탔다 

그런데 왠지 낮설다 

넘 오랜만에 느끼는 지하철 광경

모두가 마스크를 쓰고 앉아 있는 모습이 

꼭 어딘가 끌려 가는 사람들 같은 ㅋ

과거 서울 직장으로 출근 할 때 

무려 30년 이상 이용하던 지하철 이라

이런 느낌은 처음 

물론 코로나 때문에 동안 서울을 나가지 않았기에 

더더욱 그런가보다 

그러고 보니 언제 서울에 갔는지 기억도 없다 

차내 방송이 나온다 

꼭 마스크를 착용해 달라고 

착용하지 않으면 내려 달라고 

대부분 사람들은 이른 시간이라 그런지 

모두가 졸고 있다 

몇몇 서서 가는 승객들은 휴대폰에 눈을 맞추고 

말이 없다 ~넘 조용하다 

아무리 둘러봐도 책 보는 사람 없고

과거처럼 신문을 보는 이도 없다 

또 아침마다 역 입구에 쌓아둔 무가지도 없다 

참 그러고 보니 지하철 문화도 많이 변한 것 같다 

표를 사서 역무원이 찝게로 꼭 찝어주던 아주 오래전 이야기 

그 후 일회용 이용카드 ~ 정기권 카드 등 

그 다음이 일반 카드 ~지금도 사용 하지만 

지금은 보통 휴대폰를 터치 하는 것으로  ~ 

다음에는 무엇이 나올까 ? 

아마도 터치 하지않고 인식 할 듯 하다 

고속도로 톨게이트 통과하는 차량처럼 ~

건강검진 끝나고 뭘 먹을까 ~ 

낮선 서울에서 ~ 혼자 

추천8

댓글목록

best 여수 작성일

건강하시고
가내 두루 편하기를 소원합니다

좋아요 1
best 콩바비 작성일

배고프시겠네요^^

저는 14일로 예약해 두었습니다.
보통 1월에 했는데 코로나로 미루고 미루다가요.

검진 잘 받으시고
따뜻한 아침 식사 하시길요.

좋아요 1
best 모퉁이돌아 작성일

검진 잘 하시고
서울에서 젤 맛난 음식을 드세요.^^
갑자기 들깨가루 넣은 감자국이 먹고싶어집니다.
좋은날 되시구요

좋아요 1
best 청심 작성일

이제야 끝 났습니다
5시에 일어나 준비하고 나왔는데
아 배고프네요 ㅋ
곰탕으로 ~

14일 건강검진 좋은 결과 나오시길요

감사합니다

좋아요 1
best 청심 작성일

아 들깨가루 감자탕 맛나지요
검진센타 주변에는 그런 집이 없어서
곰탕으로 대신합니다
감사합니다

좋아요 1
여수 작성일

건강하시고
가내 두루 편하기를 소원합니다

좋아요 1
청심 작성일

감사합니다
여수님도 두루 평안하시길 바랍니다

좋아요 0
그니 작성일

삭제된 댓글 입니다

청심 작성일

한국 국민성 저도 세계적으로 보면
으뜸입니다
특히 외국에 나가 보면
한국의 우월성 알게됩니다
물론 그렇지 않은 몇몇 사람들도 있지만요

배추는 잘 자라고 있나요 ?
맛난 김장도 하시고요

속리산 여러차례 다녀온 곳인데
요즘은 ~
아마도 마시 찾을 날이 있겠지요

감사합니다

좋아요 1
그니 작성일

삭제된 댓글 입니다

청심 작성일

숨차게 달렸습니다 ㅋ
길고 긴 정성 가득한 댓글에 ~ 그만 말문이 막힘요
속리산 부터 옆지기의 대상포진에 ㅋ
산성 나들이 ~
손주 이야기
배추 이야기
김장 ~ 까지.  휴우

하나로 묶으니 가을이네요

산성이면 혹 ~ 남한산성 아닐까요
그곳 이라면 많이 다녀본 곳이기에

전 오늘 마늘 파종 했는데요
내일 사진 올려 볼까 합니다

오늘부터 휴가요  ~ 7일간
어딘가는 가야죠
코로나 때문에 자유롭지는 않지만요
조심스럽게 다녀볼 생각입니다

댓글에 다시금 감사요

좋아요 0
모퉁이돌아 작성일

검진 잘 하시고
서울에서 젤 맛난 음식을 드세요.^^
갑자기 들깨가루 넣은 감자국이 먹고싶어집니다.
좋은날 되시구요

좋아요 1
청심 작성일

아 들깨가루 감자탕 맛나지요
검진센타 주변에는 그런 집이 없어서
곰탕으로 대신합니다
감사합니다

좋아요 1
콩바비 작성일

배고프시겠네요^^

저는 14일로 예약해 두었습니다.
보통 1월에 했는데 코로나로 미루고 미루다가요.

검진 잘 받으시고
따뜻한 아침 식사 하시길요.

좋아요 1
청심 작성일

이제야 끝 났습니다
5시에 일어나 준비하고 나왔는데
아 배고프네요 ㅋ
곰탕으로 ~

14일 건강검진 좋은 결과 나오시길요

감사합니다

좋아요 1
Total 13,663건 312 페이지
자유게시판 목록