결혼하기 넘 힘들어 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

결혼하기 넘 힘들어

페이지 정보

작성자 청심 댓글 7건 조회 1,811회 작성일 20-12-12 21:49

본문

나의 이야기가 아니며 

누나 딸 조카 이야기다

누나는 딸 둘에 아들 하나 삼남매를 두었는데 

큰 딸은 오래전에 결혼 이미 중학생 아이가 있는데 

둘째 딸이 나이 들어가며 마음 고생을 시키더니 

지난해 말 드디어 상대가 나타나  

봄 즈음 결혼 날짜를 잡았더니 

코로나로 1차 연기 

다시 또 부랴부랴 잡았는데 2차도 무산 ~ 또 연기 

드디어 삼세번 오늘 3차 ~ 

얼마전 걸려온 전화 

"야 왜 이런다니 또 연기하자고 하는데 "

나는 " 안돼 이번에는 가족끼리 만이라도 모여서 하자고"

절대로 연기는 안돼 ~ 누나 

그래 알았어 ~ 목소리가 저만큼 들어가 들리지도 않았다 

그런데 지난밤 아뿔싸 ~ 확진자가 구백명대라니 

일을 벌렸으니 마무리를 지어야한다

일찍 일어나 비장한 각오로 출발했다 

도착하니 그 넓은 식장 주변에 사람이 없다 

물론 아직 1시간 이상 남았으니 그러겠지 

그리고 기다렸지만~사람이 없다 

가까운 친족들도 오지 않았다 

고작 동생 그리고 나 ~

누나 교회 가까운분들 몇분 ~ 아 누구를 원망하리요 

그러거나 말거나 ~ 자 정시에 시작합시다 

그 넓은 식장안은 테이블을 모두 빼 버리고 

신랑 신부측 각각 6개만 놓였고 

1개의 테이블당 10개 의자를 다 빼고 4개만 

즉 신랑측 24명 신부측 24명 

그런데 그 자리도 절반을 채우지 못했다 

테이블위에는 그 흔한 작은 물병하나 보이지 않았다 

주례 하시던 목사님도 마스크를 쓰고 진행 

초 스피드하게 끝내고 

가족사진 촬영하는데 모두가 마스크를 착용하고 ~ ㅋ

아마도 오늘 사진은 두고두고 두사람에게

잊지 못할 이야기 보따리로 남을 듯하다 

추천3

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

코로나로 하객들 축하받기도 힘든 세상입니다. ㅠㅠ

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

언제까지 미룰수는 없는거
어쩌겠어요 마음 맞춰 잘 살다보면
옛말 꺼리죠 그렇게 위로해야죠뭐ㅜ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

사진조차 마스크요?
흐미  시상에  그렇게 변했군요

좋아요 1
yumeunsook 작성일

그래도 빨리 하는게 낫죠 그러다가 못하면 어쩌게요 축하드립니다

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

사진조차 마스크요?
흐미  시상에  그렇게 변했군요

좋아요 1
청심 작성일

살다보니 별스런 광경을 보았네요
세상일 알다가도 모른다고
세상에 이런일이 ~

좋아요 0
이쁜달 작성일

언제까지 미룰수는 없는거