김장.... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

김장....

페이지 정보

작성자 K1 댓글 4건 조회 1,918회 작성일 20-12-02 13:31

본문

숄나게 했써...ㅜㅜ

우리 100개, 반장님 300개

이거 완전 쌩 노가다자노...

이렇게 심들게 담가묵어야 대는겨?

비용도 사묵는거나 별반 차이가 읎을것 같기도 햇고

반장님내 김장 재료비용 대충 따져봐도...

고춧가리 100근 200

배추 300개 60

새우젓 20

생강,마늘 20

쪽파,갓,무...

생새우, 각종 젓갈

육수비용(북어,다시마,표고,무,대파... )

청각

매실액

소금

개고생 비용(12명)

대충따져봐도 한포기당 1만원은 훌쩍 넘을것 같은디...

사묵는건 비용이 어케되는겨??

음...맛은 있더라구...

추천5

댓글목록

best 왕돌짬 작성일

굴 너써요?
김장김치속에 굴 빼먹는 맛이
쏠쏠 하거든요.ㅎ

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

가시달린 동그란탱자는 으케??

난 올해는 하선정김치로 대체요

좋아요 2
best 눈팅과눈팅사이 작성일

좌표 찍으면 김장통 가지고 갈 수 있씀다...ㅋ

좋아요 1
이쁜달 작성일

사먹는게 훨 싸요
대신 맛은 그닥이져
절군거 옮기느라 힘좀 쓰셨겠어요ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

가시달린 동그란탱자는 으케??

난 올해는 하선정김치로 대체요

좋아요 2
왕돌짬 작성일

굴 너써요?
김장김치속에 굴 빼먹는 맛이
쏠쏠 하거든요.ㅎ

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

좌표 찍으면 김장통 가지고 갈 수 있씀다...ㅋ

좋아요 1
Total 13,662건 325 페이지
자유게시판 목록