기억 ᆢ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

기억 ᆢ

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 댓글 11건 조회 1,910회 작성일 19-05-22 18:35

본문

지천명 초반을 살다보니

기억이 실타래 같이 얽힌 삶이다.

어떤 것은 이미 막차까지 지나가

해결할 수도 없다.

성질머리가 담대하고 쿨하며

시니컬한 면도 있지만ᆢ

의외로 사소한 일에 성질을 부리는 

쫀쫀한 면도 많다.

ᆢ5월은 기억을 할게 많은 달이다.

지인들과 여행을 갔다가 "경북 의성인가

안동"에서 소머리 국밥집에 들어갔다.

(아마 고택 문화답사였을 거다)

숫자가 아주 큰 달력을 보고 기념일이

그렇게 많은지 깜놀했다.(농협 달력)

별 듣도보도한 온갖 기념일이 있더라.

호기심 많은 난 그 달력 12장 사진을 다 찍었다.

기념일은 최소의 기억이라도 남기려는

의미를 부여하는 날이다.

슬픔이든 기쁨에 겨운 날이든 ᆢ

인간은 망각의 동물이기에!

애니메이션 "쿠보와 두 개의 현에 ᆢ

"기억은 세상에서 가장 강한 마법이에요"란

대사가 나온다. 때론 기억이 삶을 이겨낼 수

있는 원동력이다.

우린 과거에 살아온 것만큼 미래를 살아간다^

추천곡: 뮤지컬 캣츠에 늙은 암코양이 "그리자벨라"가

부른 "Memory"가 이 글 주제나 소재에 비슷할 거임.

추천4

댓글목록

best 어복과여복 작성일

대중들의 기억력은 단지 보름밖에 안간다는  사실!!!

그러니 정치하는 놈들이 궁민들을  깔보는  듯!!

좋아요 1
베라 작성일

좀 다른 얘기일 수 있는데
같은 사건에 대해 다 다른 기억을 가지고 있는 경우가 있죠.
제 주변 사람과 심지어는 상반된 기억 때문에 깜짝 놀라다가
결국은 그사람과 그 얘기를 더이상 안하는 걸로 결론을 지었습니다.
홍상수 감독의 영화 중에 그런 것도 있었죠
남자와 여자의 같은 시간에 대한 서로 다른 기억...
아마도 머리 속에서 나름대로 편집이 되는 것이
사람이 살아가기 위한 한 방편인 듯도 하네요.
아무튼 기억할건 기억하고
잊어버릴 건 잊어버려야 하는디...
가끔 반대로 되는 것이
이것이 문제로다~ㅎ

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

초등학교 동창회에서 그와같은 비슷한 일이 ᆢ
여자 동창과 남자 친구 세 사람이
얘기하니까 각자 이야기가 다르더라고요,

인간은 자신에게 유리한 기억만 생각하는
편향(bias)이 아닌가 생각해요^

좋아요 0
베라 작성일

자신에게 유리한 기억만 생각하는
편향이라
원어로 bias 인가봐요

달빛님 덕에 하나 배웠습니다.

좋아요 0
파스 작성일

기억할수없음은
그 시간속에 내가 있지않았음이니.. 라는 드라마 대사가 떠오르네요

마법 맞네요
어제먹은 메뉴가 아리까리...

잊어야할 기억은 생생...수리수리 마수리 없어져랏 !!

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

드라마는 전혀 안 봐서리 ㅡ;ㅡ
그래도 기억은 아주 소중하죠 파스님.
힘들거나 즐거운 기억에 파스님도 있고
나도 있을 거에요.

우린 기억을 먹고사는 존재^

좋아요 0
어복과여복 작성일

대중들의 기억력은 단지 보름밖에 안간다는  사실!!!

그러니 정치하는 놈들이 궁민들을  깔보는  듯!!

좋아요 1
달빛사냥꾼 작성일

이제 유권자들 수준이 높아져서 어렵다고
봅니다. 여성들도 고학력으로 섣불리 힘들다고
봅니다^

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ이봐여............젊은이~!ㅋ

조흔 나이여....암만~글쿠말구지!

ㅋ근데에.부부날은 어뜬 늠이 맹긴겨?학기냥그..........ㅋㅋ

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

차암내 ᆢ손님1 날이 없는 것 다행으로
여겨! 그럼 손닝2 날에 외상손님 날도
여자손님 날도 진상 손님 날도 생길껴 ᆢ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ오늘 간죠 드럽더니.공침...ㅜ.ㅜ

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

적응하고 살아야지 별수 있나ᆢ
그래도 손님1은 지혜롭잖아