익명이 좋은 이유 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

익명이 좋은 이유

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 6건 조회 1,893회 작성일 21-03-31 09:51

본문

예를 들면...

중원 무림에 다양한 악행을 펼치고 있는 똘팍..

참! 

참고로 여기서 출연하는 똘팍은 특정인하고

절대, 네버, 결단코, 확실히, 무조건 관련이 없는 

일반 보통 명사라는 점 참고 하시고 그래도 오해 소지가 있다면

눈탱이로 하지 뭐...

어쨌거나 

그 다양한 악행에 선남선녀, 갑남을녀들이 치를 떠는데..

그런데 그 다양한 악행이 뭐냐고요?

몰러유~~

다시...

어느 누가 공개적으로 한마디 했다가는

그야말로 생전 들어 보지도 못한 독설과

온갖 잡다한 욕의 융단폭격을 시전 받는바

감히 나서지 못하는데...

익명으로는 

한마디가 아니라 백마디 해도

직접적으로 공격 받을 염려가 없으니

이 어찌 아니 좋을 수가 있단 말인가.

익명은 신나게 열마디 해도

똘팍은 안개 뿌연 허공에 고래고래 소리 지르며

욕 하는 것 빼고는 할 수 있는 방법이 없으니

이 어찌 신나지 않을 수가 있단 말이요.

그래서...

좋단 말이지...

물론 똘팍보다 더 심한 익명도 있긴 하지만

세상에 좋은 익명만 있을 수 있나.

이런 익명, 저런 익명, 그런 익명...

그러면서 살아 가는거지...

심심할 때 장난감 가지고 노는 눈탱이도 있는데...

추천18

댓글목록

best 아이비 작성일

로그인해 글 보이면 방 구분 없이 읽게되고~~
읽은 글에 공감되면 (댓글 안써도) 추는 누르네요~~

이방저방 구분없이 다 미즈위드 식구죠 머~~
이 글 쓰신 이유는 대충 알고요~ㅋ

좋아요 7
불안장애가있다 작성일

자게에서 월담한 익맹이 들 (순수하지 못한 익맹이죠
오리지날 익맹이 (원조 익맹이
동원참치 익맹이 (우르르 몰려 원조 익맹이를 돕는 派 (파
특징; 자게담 들 그 곳에서 자신의 못다한 자게에서 한을 풉니다 월담하여 욕설 퍼붓죠 안보이니까 원없이 하다가 자게로 오믄 다시 착순이가 되어 그르드라 이겁니다
저도 근간에야 정확히 알았습니다 그전에는 짐작만 했드랬죠
물론 그 당시에도 두 눈 뜨고 못 볼 육두문자 남발했고 사실 꼬리가 길믄 잡힙니다
대충하고 끝났어야 하는데 넘 오래 해먹은 거죠)
그나저나 익명이 아무리 좋은 들 그래도 그건 아니라는 생각이 드는군효
가셔서 한번 보세효
뭐라고 들 적혀 있는지 말임돠
제 3자는 무슨 말이든 할 수는 있겄죠
그러나 직접 갈굼질 당하는 당사자 들은 그보다도 더한 고통내진 힘듦은 없을 겁니다
솔직히 미즈위드 욕설만 배제를 했지 다른 부분 들은 터치 안 하드라고효
웬지 알려 드릴까요?
조 우에 말씀하신거랑 겹쳐지드군효
말 한마디 그녀에게 태클이라도 걸었다가는 게시판에서 무신 지경을 당하게 될지 모르니까 그냥 쉬쉬 하는거죠.,
제 경우는 케이스가 다릅니다 만은 최초에 타겟이  된거구요

즐 하십시오
드립니다요
(긍가 무섭어서 똥 피한다기 보단 드러워서 피한다 모 그런 긁어부스럼 벌집통 ㅋ
심지어는 익맹이반 모 설 의하자면은 그녀가 아주 괜찮다는 검돠
근데 이런 야그 왜 하냐고효?오키 굿 그러네효 웁쓰
갱 글탄거죠 모
자기가 쓰고 자기가 자기를 칭찬하는 글(추월담;) 보셨슴꽈 하튼 거기가믄 별 거 다 보실 수 있을검다 익명으로 다양하게 연출 할 수 있다고 피력해 주셔서 일단 말씀드려 봤습니다 *

좋아요 0
아이비 작성일

로그인해 글 보이면 방 구분 없이 읽게되고~~
읽은 글에 공감되면 (댓글 안써도) 추는 누르네요~~

이방저방 구분없이 다 미즈위드 식구죠 머~~
이 글 쓰신 이유는 대충 알고요~ㅋ

좋아요 7
눈팅과눈팅사이 작성일

다 식구는 아닙니다.
그럼 아이비님하고는 이루워 질 수 없는...ㅋ

추에 감사 드립니다...^^
눈탱이는 추에 목숨 거는 사람...ㅋ

좋아요 0
아이비 작성일

아, 한식구 끼리 왜 그러셈~~ㅋ

미간님도 기분 좋은 수요일 보내세요~~^^

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

가족 외식 합시다...ㅋ

오늘을 즐겁게 보내고 쪼매만 있으면 불금이고 주말입니다.
즐거운 시간 보내시기를..^^

좋아요 0
불안장애가있다 작성일

아이비님 제 입장 되보시믄 그런 말씀 멘트 차마 못나오실 거요
학교폭력 안 당해 본 사람은 모릅니다
남들은 그저 좋은게 좋다 할검돠
그 폭력의 대상자 들은 어디가서 하소연도 못해요
학교는 교육 위원회 라도 가서 말이락도 한다지만요
미즈위드 어디 갈 데도 없이요
꼼짝없이 당하는 거죠
그렇다고 사이버수사대 갈 수도 없는 노릇이고효 갱 여기 안오고 말지 그 짓 하느니
게시판 일정 글 올리는 장소요
이런데서 글 적는 자체가 위험 감수 당근 필요해요
그런데 너무 지나친 과도한 악행이나 악플 악랄한 악댓글 원글 리플(? 요것도 가끔보믄 썬플츠럼 보임)직접 쓰진 않았으나 상대를 중상모략 하는 거짓 명예훼손, 비난이나 너무 지나친 왕따 이지메 몰매 집단공격 몰아치기 몰아세우기 ! 이런거뜰 여긴 정말 다채롭습니다
구분은 없어도 실상 방마다 어떻다는 것 정도는 아셔야죠
저는 자게에서 주로 활동 하다가 이젠 접고 다른 방 에서 활동하고 있고효
익명반 분 들께서 저를 타도 하시는 바람에 거기도 잘 안갑니다
주로 60대 훈미 속상 속풀 갤러리 일상 에서 글 적습니다
근데 그 마저도 글 못 적게 방해를 하더군요
그러니까 못 먹는 감 찔러나 본다고 내가 못할바에는 남도 못한다는 모 그런 컨셉인 겁니다 욕설[ (?이라는 무기를 들고 ) 제가 보겐 그것도 실상 익게 보게 되면 욕 보다도 더한 살인 的인 단어 용어 많드군효<그건 제가 직접 겪어봤기에 분명하게 말씀드릴 수 있는 부분임다 > (풍덩)) ] 을 했다는 전제하에 무모하게 자신의 ( ?주로 )익맹 자게 (( 또 한번 풍덩 ) 에서 그 짓 들을 하더군요 &

좋아요 0
Total 13,665건 334 페이지
자유게시판 목록