지금 필요한거 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

지금 필요한거

페이지 정보

작성자 청심 댓글 5건 조회 1,824회 작성일 21-02-01 22:31

본문

과거에 나는 

학벌이 필요 했고 

스펙이 필요했고 

적당한 경력도 무시 할 수 없었고 

승진하려면 멋진 프리젠테이션 능력도 결정적 무기였는데 

때로는 어디가서 얼굴 마담 할 때는

추남 아닌 정도의 인물도 ~ 

정렬적으로 일하는 힘있는 패기도 ~ 

간혹 지인이나 친척들 그리고 

직장 직원들과 함께 하는 자리에서는 

적당히 쓸 돈도 필요했다 

.

.

.

.

그런데 

이 나이 되니 

필요 없는 것이 많아 졌다 

학벌은 강물에 흘려 보내고 

스펙 ~ 아직 필요한거 한두개 두고

나머지는 휴지통으로~ 

승진할 일이 없으니 나머지는 무신경 

인물도 볼것이 없다 ~ 논네 누가 봐주는가 

그래도 

한가지는 필요 하더라 ~꼬옥

바로 ~현금 

오늘도 현금 때문에 야간일 한다 

간식으로 호빵 먹어가며 ~ 

추천4

댓글목록

best 노을 작성일

현금 필요하죠
자식들 용돈주는 기쁨
손자들 세뱃돈 주는 즐거움을
무엇에 비하겠어요

효도도 돈이 없으면 쉽지않은 세상이잖아요?
베푸는 즐거움을 위하여 돈 꼭 필요하죠

청심님 부~~자 되세요ㅎㅎ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

살아보니 점점 나이들수록 돈의 가치가 크다는걸 실감하네요
쓸곳이 점점 많아지네요
돈 귀한 줄  아는게 돈 버는 길

좋아요 1
best 청심 작성일

꾸벅 ~ 큰 절 올립니다
부자 되라는 말씀에 ㅋ

이제와서 부자야 되겠어요
그저 소소하게 벌어서
가족들위해 조금씩 나누어야지요

이것도 건강해야 가능하고요

노을님도 건강하시어 부자 되세요

좋아요 1
best 청심 작성일

잠시 쉬는 시간

잠 못자고 밤일 해보면
정말 돈 귀하다는 것 알아요

이 밤도 홧팅입니다

좋아요 1
청심 작성일

잠시 쉬는 시간

잠 못자고 밤일 해보면
정말 돈 귀하다는 것 알아요

이 밤도 홧팅입니다

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

살아보니 점점 나이들수록 돈의 가치가 크다는걸 실감하네요
쓸곳이 점점 많아지네요
돈 귀한 줄  아는게 돈 버는 길

좋아요 1
청심 작성일

그렇지요
쓸 때는 확실하게 써주어야지요
그게 보람이기도 하고요
왠지 돈이 없으면 말 수도 적어지고
자신감도 없고 그러지요
나이 들수록 더 ~ 맞는 말씀
감사합니다

좋아요 0
노을 작성일

현금 필요하죠
자식들 용돈주는 기쁨
손자들 세뱃돈 주는 즐거움을
무엇에 비하겠어요

효도도 돈이 없으면 쉽지않은 세상이잖아요?
베푸는 즐거움을 위하여 돈 꼭 필요하죠

청심님 부~~자 되세요ㅎㅎ

좋아요 1
청심 작성일

꾸벅 ~ 큰 절 올립니다
부자 되라는 말씀에 ㅋ

이제와서 부자야 되겠어요
그저 소소하게 벌어서
가족들위해 조금씩 나누어야지요

이것도 건강해야 가능하고요

노을님도 건강하시어 부자 되세요

좋아요 1