청심님 도와 주십쇼. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

청심님 도와 주십쇼.

페이지 정보

작성자 호랑사또 댓글 16건 조회 1,408회 작성일 22-03-25 12:31

본문

무릎이 아픕니다.

날이 따뜻해져서 2주전 부터  다시 조깅을 시작 했는데요.

조깅 하기전 스트레칭과 몇가지 근련운동을 합니다.

조깅을 하지않고 스쿼트만 할때는 무릎이 아픈적이 없었는데,

조깅을 시작 하면서(주 4회, 3~5k 합니다)

아프기 시작했습니다.

착지의 문제 일까 생각도 하는데

속도가 빠르지 않으니 그것도 아닌것 같으고..

우선은 주 횟수를 줄일까 합니다.

어젯밤에는 무릎이 아파 새벽에 잠이 깰 정도였습니다..ㅡ.ㅡ

안 아프게 만들어 주세요.

추천6

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

지조와 절개의 대명사
우리의 춘향 온냐를 엄히 문초하던 변사또가
호랑사또로 변하더니 쫌 이상(?)해진것 같습니다 ㅋ
무릅이 아픈데....웬? 청심님. 청심님이 정형외과 의사인감....ㅋ

무릅이 아파서 새벽잠을 깰 정도면?
빨리 서둘러 병원부터 가 보시기 바랍니다
낵아야가 알기론 조깅과 달리기가 좋은 사람도 있는 반면
본인 몸에 맞지 안아 해로운 사람도 있을 겁니다

한마디로 모든 People 한테
만능. 만사. OK 운동이 아니라는 겁니다
아무래도 선무당이 만고강산 유람하던 신선을 때려 잡은것 같습니다
여기서 선무당은 사또흉아 ㅋ
몰 알구서나....ㅋ

좋아요 2
best 청심 작성일

우선 무릅이 아프면 무조건 운동 중단하시고
중단하면 곧 좋아집니다.

그리고
근력운동으로 무릅위아래
근육을 키워야합니다

다시 달리기 하려면
큐션이 있는 마라톤화 착용은 필수

다음 마사지 방법
1.무릅안쪽이 아프면
엄지발가락과 다음 두번째 발가락 사이를 지압
10초간 5회정도
2.무릅가운데가 아프면
가운데 발가락 두번째 세번째 네번째
사이를 양손가락으로
지압 역세 10초간 5회
3.무릅 바깥쪽이 아프면
세끼발가락과 다음 네번째 발가락 사이를.지압
역시 10초 5회

매일 합니다

달려서 무릅이 아프면
우선은 빠르기 걷기를 권합니다

좋아요 2
노을 작성일

일단 살부터 빼세엿ㅋ

나이들어 체중무거운데
 조깅하면 무릎나갑니다ㅋ

제가 겪어봐서 알아요ㅠ

좋아요 0
호랑사또 작성일

저 작년엔 안그랬는데..
40중반 되더니 또 늙은건가벼요..ㅠㅜ

좋아요 0
강가에 작성일

뚱보라는 야근데
급격히 밀려오는 비호감..ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

흥! 강가님 항상 삐딱 하십니다??ㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

그게 강가에님 매력?아 아님미다아.

좋아요 0
호랑사또 작성일

또 궁금한게 생겼습니다.
무릎 아랫쪽 근육단련 운동은 뭐가 있을까요?

좋아요 0
체리 작성일

ㅋㅋ 걍..걸으라마
걷다가 무르팍에 강철근육 생기몬
그 때나 뜀박질하등가.. 말들으시게 절믄사또..근육아짐 수지 씀ㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

저기...
거 디게 반갑습니다?
그나저나 뭘 했간디 근육덩어리가 되신검꺄?

방금 체리님 얼굴에 아놀드슈왈츠제네거 근육질 몸 조합을 상상 했는데 욱겨디져.

좋아요 0
체리 작성일

욱겨디졌다길래.. 마우스투마우스 끙;;
갠신히 살려놓고 ..체리 부끄부끄 슝~~~

좋아요 0
호랑사또 작성일

영광 입니다?

좋아요 0
강가에 작성일

어이 절믄 알탱이
올만이여..ㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

절믄거뚤 끼리 자알 놀고있습죠?

좋아요 0
청심 작성일

우선 무릅이 아프면 무조건 운동 중단하시고
중단하면 곧 좋아집니다.

그리고
근력운동으로 무릅위아래
근육을 키워야합니다

다시 달리기 하려면
큐션이 있는 마라톤화 착용은 필수

다음 마사지 방법
1.무릅안쪽이 아프면
엄지발가락과 다음 두번째 발가락 사이를 지압
10초간 5회정도
2.무릅가운데가 아프면
가운데 발가락 두번째 세번째 네번째
사이를 양손가락으로
지압 역세 10초간 5회
3.무릅 바깥쪽이 아프면
세끼발가락과 다음 네번째 발가락 사이를.지압
역시 10초 5회

매일 합니다

달려서 무릅이 아프면
우선은 빠르기 걷기를 권합니다

좋아요 2
호랑사또 작성일

아 운동화 문제일수 있겠네요.
쿠션이 좋은 슬리퍼를 신었을땐 아픔이 덜한거보니..
오래된 운동화라 완충효과가 거의 없다고 생각됩니다.
소중한 댓글 감사 드립니다.
스샷해서 저장해놓고 간간히 참고하겠습니다.
꾸벅.

좋아요 0
지혜의향기 작성일

지조와 절개의 대명사
우리의 춘향 온냐를 엄히 문초하던 변사또가
호랑사또로 변하더니 쫌 이상(?)해진것 같습니다 ㅋ
무릅이 아픈데....웬? 청심님. 청심님이 정형외과 의사인감....ㅋ

무릅이 아파서 새벽잠을 깰 정도면?
빨리 서둘러 병원부터 가 보시기 바랍니다
낵아야가 알기론 조깅과 달리기가 좋은 사람도 있는 반면
본인 몸에 맞지 안아 해로운 사람도 있을 겁니다

한마디로 모든 People 한테
만능. 만사. OK 운동이 아니라는 겁니다
아무래도 선무당이 만고강산 유람하던 신선을 때려 잡은것 같습니다
여기서 선무당은 사또흉아 ㅋ
몰 알구서나....ㅋ

좋아요 2
호랑사또 작성일

맘껏먹고 뱃살빼는거 해볼라고요.
근육을 키우는거 보단 체지방을 줄이고
근육량 유지하는게 목적이다보니 달리기가 필수인것 같아서요.
청심님에게 올바른 자세 도움좀 받아보고자..;;

좋아요 0
Total 13,662건 345 페이지
자유게시판 목록