커뮤니티 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

커뮤니티

페이지 정보

작성자 김산 댓글 6건 조회 608회 작성일 24-02-19 15:02

본문

보배드림 사이트에 자주간다!

가끔 글을 올린다.

다소 진보적 성향이다.

여기 문 닫으면 그쪽으로 뜬다.

여기와 다르게 실존적인 얘기가 주다.

추상명사나 의존명사와 관념적인 

단어를 구사하지 않는다(쪼다체)

누가 지적한 거 같은데 넘어가고!

여긴 망상속에 사는 것 같다.

현실성이 없다.

삶의 실재적 솔직한 스토리가 넘친다.

옥수수 사건이나 ᆢ기타등등.

아 ᆢ사는게 이런거구나 느낀다!

커뮤니티 사이트 특징이 지금은

획일화(고착화) 되었다.

이런 현상은 시간이 지나면

점점 동종교배로 밥맛이 떨어지고

다양한 의견이 올라오지 않는다.

이러면 죽는다!

이 분위기에 개성없는 관념적인 글만

올라온다. 조또 모르면서.

플랜B로 보배드림을 준비해두었다.

그렇다고 50줄에 극우파 아이들 싸이트에

들어가서 싸우기는 싫다.

노후에 보험이나 연금에 예금을

주식에 코인투자 하듯이ᆢ

최소한 출구는 필요하다.

여차하면 떠날거다.

그래도 정리가 있어 차마 ᆢ

경제학 용어로 소유효과라 한다.

다른 말로 하면 포토폴리오나

리밸런싱이라 한다.

추천책:레이 달리오의 "원칙"

(Principles)

주식 투자자라면 읽을만 한 교훈이다.

하드커버 좀 두껍다.

대충 700페이지 정도인가.

투자에 대한 성찰이 담겨있다.

우리가 남편이나 여편도 하나의

투자 수단이다.

얼굴이 이쁘면 돈 잘 버는

못 생긴 프로선수와 결혼하듯이!

그니까 빤스 벗고 연봉의 돈과

교환한다.

# 어휴 명희 가스나가 밥값을 쏜살같이 

계산했네!

추천2

댓글목록

best 야한달 작성일

솔까 김산님은 어딜가도 누구랑
잘 지내지못한다
50줄? 만 59면 육십줄이라 하는거다

산 님이나 솔직히 써
스토리 만들지말구

좋아요 9
best 야한달 작성일

그냐?

오프에서 김산을 만났는데
있어보이는 언어구사 하느라
레오달리오 원칙 멘세비카 파 블라거려
나의 무식을 돋보이게했다
''이새끼 머야 커피값 니가 내 새캬'' 하고
언넘 나올것이다 나라면

좋아요 7
best 김산 작성일

안 써! 스토리 잘 만드거는 로우나 크림빵에  온앤온이지 억지로 글 꾸미는체 전형이잖아. 보면 모르나.

ᆢ그냥 밥먹었다는데 내가 뭐 꾸며!

좋아요 1
best 김산 작성일

달녀사 상식적으로 생각하자 오프에서  "로우나 크림빵과 온앤온" 만나서 저따구로 얘기하면 이새키 모야 ᆢ커피값 내고 나와버리지 ᆢ

ᆢ이상한 허세야. 질이 낮은. 내 판단이 틀릴수도 있어^

좋아요 1
best 김산 작성일

달녀사 나는 사실을 위주로 쓴다. 그러니까 뒷탈이 날  염려는 없다.

ᆢ잘난 척이 아니고 저 책은 주식투자에 성찰하거나 삶(인생)에 대한 통찰이 있어. 이정도로 끝내자.

당신과 내가 살아오고 쌓은 경험과 지식에 직관이 다르듯.  난, 내 주장을 하는거고 달녀사는 주관대로^

좋아요 1
김산 작성일

달녀사 상식적으로 생각하자 오프에서  "로우나 크림빵과 온앤온" 만나서 저따구로 얘기하면 이새키 모야 ᆢ커피값 내고 나와버리지 ᆢ

ᆢ이상한 허세야. 질이 낮은. 내 판단이 틀릴수도 있어^

좋아요 1
야한달 작성일

그냐?

오프에서 김산을 만났는데
있어보이는 언어구사 하느라
레오달리오 원칙 멘세비카 파 블라거려
나의 무식을 돋보이게했다
''이새끼 머야 커피값 니가 내 새캬'' 하고
언넘 나올것이다 나라면

좋아요 7
김산 작성일

달녀사 나는 사실을 위주로 쓴다. 그러니까 뒷탈이 날  염려는 없다.

ᆢ잘난 척이 아니고 저 책은 주식투자에 성찰하거나 삶(인생)에 대한 통찰이 있어. 이정도로 끝내자.

당신과 내가 살아오고 쌓은 경험과 지식에 직관이 다르듯.  난, 내 주장을 하는거고 달녀사는 주관대로^

좋아요 1
난허스키 작성일

달님  왜  여서  힘빼고  계십니까

체력 소진될까 걱정입니다

좋아요 0
야한달 작성일

솔까 김산님은 어딜가도 누구랑
잘 지내지못한다
50줄? 만 59면 육십줄이라 하는거다

산 님이나 솔직히 써
스토리 만들지말구

좋아요 9
김산 작성일

안 써! 스토리 잘 만드거는 로우나 크림빵에  온앤온이지 억지로 글 꾸미는체 전형이잖아. 보면 모르나.

ᆢ그냥 밥먹었다는데 내가 뭐 꾸며!

좋아요 1
Total 13,663건 38 페이지
자유게시판 목록