계란 장조림 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

계란 장조림

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 12건 조회 1,414회 작성일 21-11-23 13:55

본문

하려고 한판 샀어

엄니도 드리려고 총 세판

야야 전에는 채소파는디가 코로나 몰살이더니

오늘은 과일파는곳이 몰살되었시야

테이프로 동선 막고

사분에삼이 문닫았시야

내는 울엄니가 올해부터 잘 드시는 반시 좀 사러 갔는디

깜짝 놀랐다야

비닐장갑 끼고 다님서  반시 찾는디

있는집들이 쌓아놓고 문을 닫아 살 수가 읎는겨

안가는 끝까지 걸어갔는디

흐미  알 작은거 34 개짜리  팔드라고

그려도  28개짜리니 30개짜리까지 상품가치 있는건디

에흐 할 수 읎지모

한입꺼리 작은거라도 사다드려야

대봉시랑 반시랑 번갈아 드실거아녀

표고버섯 2키로  호박  가지 시금치   단호박 한박스등

사서 카트기 질질 끌며

계란터질라 조심히 걸었네야

조기는 미리사서  손질혀서 얼려두고

일단 친정 갈 준비는 끝냈는디

아줌니가 계시고 오늘 제사 준비로 바빠서

난 저녁에 오래야

물건들은  낼 한적할띠 다시 싣어 날라야되갔어

으차피 오늘밤  설거지 끝나믄

낼 아침 마른거 다시 정리해서 넣어놔야되니

한번 더 가야되거든야

이래저래  할 일은 해놔야 속이 편하당게

난 인날에도 할 일 다 끝내고 노는타입였거등 

청소하고  조상님 뫼시는디 씻고가야지  

요새 멀털이 갑자기 윤이나네 아  쒼나야~~

추천10

댓글목록

K1 작성일

고로나가 자꾸 풍겨서 큰일이네여....돌어다니실때 단디 틀어막고 다니세여...에호~

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

네 오늘보니 무섭~

좋아요 0
연우 작성일

일욜엔
배추 3통으로
몇달만에 김치 담았는데 ~
꽉찬 배추가 아녀서
양이 적네요 ~

오늘은 통무우 5개로
깍두기를 담았어요~ㅎ

마트 갈땐 ~
알타리무 사러 갔는데
총각김치는 아직
자신이 없어서...

통무 사서
손쉬운 깍두기를 대신~

좋아요 0
K1 작성일

요즘엔 무가 맛있어서 뭘해도 맛나죠
무우밥 해보셨어요?
무우밥에 양염장 넣고 비비면 밥이 꿀떡 넘어갑니다

좋아요 0
연우 작성일

제가 양념장은~
좀 맛나게 만들곤 해서~
콩나물 당근밥과 ~
곤드레 밥은 해봤는데요~

케이님 추천대로~
무우 밥도 ~
꼭 해봐야 겠네요~ㅎ

좋아요 0
K1 작성일

채썰때 좀 굵직허게 써세여...소화도 잘대고 좋습니다 ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

어휴  거  요리사 다 되었ㅈ시야??

무밥은 나도 쫌 잘혀~
양념장에 무그믄 꿀맛이지야~

좋아요 0
연우 작성일

오우~
멀털 윤나면
기분 좋죠~ ㅎ

단백질 부족해선지~
윤이 안나면...
헤어 메니큐어 코팅해~
대신 윤기 입혀줌 되고~ㅎ

패닝님 ~