요즘 밤마다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

요즘 밤마다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 4건 조회 1,379회 작성일 21-11-03 01:57

본문

겨울 준비 한다고 공사 합니다 

근무일은 당연히 근무의 연장이지만 

오늘 같은 비번일은 시간외 근무이지요  

당연히 수당이 지급됩니다 

각자 급여에 따라 시간외수당외에 야간수당까지 

두가지가 나옵니다 

어차피 일은 꼭 해야하는 것이고 

수당을 챙겨주니 참 감사하네요 

몇달전에 와이프 딸 며느리 세사람 

건강검진 예약을 했는데 

다음주 받는다고 합니다 

이렇게 일하는 것이 건강검진 비용에 

도움이 될것같아서 열심히 하고있습니다 

목돈이 들어가는데 얼마나 다행인지 ㅋㅋ

바로 아래 보사님이 올려놓은 

호텔식 식사 맛나게 먹겠습니다 

아 ~ 배고파라 

이런 장비 차량에 여러가지 장비를

싣고 나와서 크레인으로 장비를 내려서 

아래 사진처럼 3시30분까지 작업하고 

다시 장비를 크레인으로 차량에 싣고 

차량기지로 돌아갑니다 

그러면 4시 

정리하고 보고서작성하고 나면 5시가 됩니다 

그리고 잠자리에 두시간정도 잡니다 

돈벌기 힘들어요 

추천6

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

건강에 무리가 가지 안는 범위내에서
또랑 치고 까재 잡고, 마당 쓸고 돈 줍고,
청심님이 개부럽습니다

노동의 최고 가치 기준은 신성함에 있습니다
년식이 들어 등때기가 방바닥에 붙으면
곧 떠난다는 신호라고,,,,,

어찌보면 건강의 척도는 근면한 노동입니다
가정ㆍ사회인이자 직딩인 청심 흉아야
두마리의 토끼를 완전하게 사로잡은 청심님 늘 건강하시고 만세 삼창을 불러봅니다

조은 하루 보내세요

좋아요 1
best 야한달 작성일

곧 김장 하시겠네요
슁터서 김치 담그던 사진 기억나요
생새우와 굴만 사면 다른건 다 자급자족인
김장 이네요ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

곧 김장 하시겠네요
슁터서 김치 담그던 사진 기억나요
생새우와 굴만 사면 다른건 다 자급자족인
김장 이네요ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

기억력 좋으셔 ㅋ
그 김장은 지금까지 계속됩니다
이번에는 15일 16일 연차내고 합니다
제가 김치를 좋아해서 많이 합니다
아 ~ 좋아한다기보다

반찬 비용이 적게 들어가니 ㅋㅋ
그러다보니 지금은 거의 중독임다

좋아요 0
지혜의향기 작성일

건강에 무리가 가지 안는 범위내에서
또랑 치고 까재 잡고, 마당 쓸고 돈 줍고,
청심님이 개부럽습니다

노동의 최고 가치 기준은 신성함에 있습니다
년식이 들어 등때기가 방바닥에 붙으면
곧 떠난다는 신호라고,,,,,

어찌보면 건강의 척도는 근면한 노동입니다
가정ㆍ사회인이자 직딩인 청심 흉아야
두마리의 토끼를 완전하게 사로잡은 청심님 늘 건강하시고 만세 삼창을 불러봅니다

조은 하루 보내세요

좋아요 1
청심 작성일

향기님의 댓글은 최고입니다
상대방에게 할 수 있는
칭찬의 릴레이를 기꺼이 챙기시고
내용또한 원글에 부족하지 않는

그러다보니
답글 또한 대강 대강 쓸수가 없어서
아무리 시간이 없어도
내용을 보고 조목조목 답변합니다

사실은 원글속에 노동의 신성한 가치를