그럼에도 불구하고. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

그럼에도 불구하고.

페이지 정보

작성자 호랑사또 댓글 13건 조회 1,793회 작성일 21-05-10 22:50

본문

바흐님을 이 게시판에서

억지로 몰아 내거나 교화시키는건 힘듭니다.

논리정연한 이유는 없지만서도,

흔히들 맑은 물엔 고기가 없다 라는건

둘째치고라도.

바흐님의 글 로인해 파생되는 새 글과 댓글들이

생겨 납니다.

그로인해 긍정적이진 않지만 게시판에 활력은 생깁니다.

웃음 포인트도 곧잘 만들어지고요.

파생된 글 들이 바흐님의 글로인해 스트레스를 받는

유저들의 외침이 대부분 이지만

그로인한 스트레스는 바흐님의 몫일것이고,

그게 견디기 힘들면 스스로가 이곳에서 나가리 되겠죠.

비교대상은 아니겠지만

어떤 모임을 보아도 꼭 얄미운 한두명의 소수는 있게마련.

그 모임에서 벗어날수 없다면,

생각없이 집단을 망치는? 행동의 당사자에겐

영혼없이 대하는게 내 정신건강에 이롭지 않을까 싶네요.

편 들기 아니니 오해 마시고,

나 처럼 하고싶은 말 이라도 하믄서 덜 스트레스 받으시라고

위드유님의 아래 댓글을 보고 똥싸면서 급하게 씀다.

추천10

댓글목록

best 아이비 작성일

남녀 시각  차이 인가요~~~?
그녀에대한 체감 온도가 이렇게나 다르군요~~

단순히 얄미운 정도라면  당연히 수용할수 있지만요

공포와 혐오 사이 중간쯤... 측은과 경멸 사이 중간쯤... ㅠ
아주 복잡 합니다요...ㅠ

좋아요 3
best 모나코 작성일

냄새는 안나서 다행.ㅋㅋ

내가 한마디씩 하듯이  딴분들도 다들
통창 때메 기분 나쁘고 억울하고 억장이 무너지니까
한마디씩 해서 푸는건 좋은데 말여.

그러다 보니 위드 시계가 통창을 중심으로
돌아가는 모양새가 되는듯 해서, 영 거시기핸규.ㅋ

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

첫 방문시 바흐님의 알수없는 글 들이 쫘악 깔려있으면 그닥 반급지 않은건 사실이죠 머.

좋아요 2
best withyou 작성일

ㅎㅎㅎ 저도 가끔  동일한 생각은 합니다
그래서 덕분에 이렇게 자다말고 댓글로 툭 튀어나오지 않음네까? ㅋ
그런데 말입니다
사람 미워하게 만드는 죄를 짓게 하는 그녀가 참기힘들기두 ,,,
사람 싫어하는 죄 짓기 싫단말립니다  ㅎ

좋아요 1
best 무늬만쎈언니 작성일

편드는게 아니라는걸 모두 아는데
딱 한사람만 자기편 드는거로 알까 걱정이 되네요

좋아요 1
아이비 작성일

남녀 시각  차이 인가요~~~?
그녀에대한 체감 온도가 이렇게나 다르군요~~

단순히 얄미운 정도라면  당연히 수용할수 있지만요

공포와 혐오 사이 중간쯤... 측은과 경멸 사이 중간쯤... ㅠ
아주 복잡 합니다요...ㅠ

좋아요 3
호랑사또 작성일

그렇게 까지나...ㅠㅠ

좋아요 1
댓글러 작성일

진지한 글이지만,
한강물을 바라보며, 육포에 쇠줄 먹으며 읽어보니
더욱 진지하게 느껴집니다.
저마다 하고잡은 대로 하다보면, 너는 너대로 나는 나대로의,
각각의 저마다는 결국은 공동선을 추구하는 하나하나의 요소가 된다 생각합니다.

참고로, 전 요즘 김봉철프로와 이제껏 도합 6게임 이상 플레이를 한 사람입니다
호랑사범님

좋아요 1
호랑사또 작성일

캬 댓글이 명문 이십니다요.
근데 아들한테 삐져서 한강엘 가시다뉘요..
언능드가세요 춥던데.

(제주도 1빠따 김프로님이랑..
부럽습니다.)

좋아요 0
댓글러 작성일

지금은 집입니다.
리얼부니기때문에 장소를 쫌 당겨썼습니다
죄송합니다 호랑사또님.

봉철이가 양재동 해커당구장에서 얼마전 1등먹어서
500상금 탄걸루 족발두 얻어먹었습니다.
봉철이가 PBA 팀리그에 들어가길 학수고대하는 일인이랍니다

좋아요 0
호랑사또 작성일

선수랑 같이 돼지 앞다릴 뜯으셨다니
당구인 다 되셨네요.ㅎㅎ
싼체스랑 갈비 먹어본 저도
봉철이 횽아를 응원 합니다아.

좋아요 0
댓글러 작성일

리스펙 호랑사또사범

좋아요 0
withyou 작성일

ㅎㅎㅎ 저도 가끔  동일한 생각은 합니다
그래서 덕분에 이렇게 자다말고 댓글로 툭 튀어나오지 않음네까? ㅋ
그런데 말입니다
사람 미워하게 만드는 죄를 짓게 하는 그녀가 참기힘들기두 ,,,
사람 싫어하는 죄 짓기 싫단말립니다  ㅎ

좋아요 1
호랑사또 작성일

이미 지은듯 하니 더 과감해 지세욧!

좋아요 1
모나코 작성일

냄새는 안나서 다행.ㅋㅋ

내가 한마디씩 하듯이  딴분들도 다들
통창 때메 기분 나쁘고 억울하고 억장이 무너지니까
한마디씩 해서 푸는건 좋은데 말여.

그러다 보니 위드 시계가 통창을 중심으로
돌아가는 모양새가 되는듯 해서, 영 거시기핸규.ㅋ

좋아요 2
호랑사또 작성일

첫 방문시 바흐님의 알수없는 글 들이 쫘악 깔려있으면 그닥 반급지 않은건 사실이죠 머.

좋아요 2
무늬만쎈언니 작성일

편드는게 아니라는걸 모두 아는데
딱 한사람만 자기편 드는거로 알까 걱정이 되네요

좋아요 1
호랑사또 작성일

사또가 옳다메요.
그 딱 한사람이 요즘 제가 시비를 자꾸 걸어서 오해 안할거에요 쎈 언니니임.ㅎ

좋아요 1
Total 13,664건 401 페이지
자유게시판 목록