사람사는게 뭔지 ~ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 79명

자유게시판

사람사는게 뭔지 ~

작성일 21-10-29 11:16

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,616회 댓글 6건

본문

여기와서 차분히 글 올릴 짬이 없었네요 

일이 많아서 그렇다면 

그 나이에 무슨일이 

그렇게 많으냐 반문 하실테고 

그냥 두루 바쁘다보니 여유가 없었네요 

정신없이 지나간 두어달 

그 사이 가을이 깊어져 

온천지에 단풍이 아름답고 멋지게 들었네요 

오늘 아침 단풍길을 달리면서 

아 정말 아름답구나 

이런 대한민국에 산다는 것이 얼마나 행복한가 

그런 생각을 하며 달렸습니다 

기분이 좋아서 힘도 들지 않더라고요 

그렇게 하프코스를 가볍게 달렸네요 

이젠 농사 수확도 거의 마무리되고 

비닐하우스 작물만 조금 남았네요 

참 ~ 김장 배추 무우 아직 남아있고요 

농사 수확한다고 많이 힘들었네요 

이런 농사를 내년에도 해야하나 고민중요 

일단 확 줄이는데 얼마나 줄일지  

우선은 다음달 마늘은 심으려고 합니다 

출근은 여전히 잘하고 있고요 

육아도 주말이면 아직은 감당합니다 

두어달 가족이 몸이 아파서 

헌신과 봉사를 했는데 

지금은 좋아져서 이렇게 여유를 가져봅니다 

제가 여기에 올 수 있음에 

감사드립니다 

작은 공간이지만 

사람들과의 소통은 소중하니까요 

추천14

댓글목록

best 노을
주야로 일하시며 농사를 짓는다는게
쉬운일은 아니죠
농사 한가지만도 벅찰텐데요

농사도 대폭줄이시고 좀 여유로움도
즐기시고 하셔요

워낙 부지런한 청심님이시라 아마도
한가로움을 또 못견디실것 같긴하네요ㅎ

좋아요 2
best 청심
노을님 오랜만요 ~
방가워요
그러게요 농사를 확 줄입니다 ㅋㅋ
농사일이 사람 참 힘들게 합니다
심어놓으면 안할수도 없고
아예 심지 않아야 합니다

후자는 염려하지 않으서도 됩니다
저도 사람인지라
쉬는거 참 좋아라 합니다 ㅋㅋ

어디가서 한달간 잠만 자라고 해도
자겠어요 ㅋ

즐거운 오후시간요

좋아요 1
best 보이는사랑
늘 알찹니다. 인생이....

좋아요 1
best 세작의정원
저도
범사에 감사합니다

오늘도 이렇게
게시판에서나마 반갑게 인사드릴 수 있으니
또한 감사 드립니다 ~ ^^

좋아요 1
세작의정원
저도
범사에 감사합니다

오늘도 이렇게
게시판에서나마 반갑게 인사드릴 수 있으니
또한 감사 드립니다 ~ ^^

좋아요 1
청심
삶을 감사히 살아가시나 보네요
참 긍정 마인드이시네요
제가 참 좋아하는 코드입니다 ㅋ

항상 안되는게 없고요
못합니다 라고 말하지 않습니다 ㅋ
참 미련하지요

정원님 저역시
감사합니다

좋아요 0
보이는사랑
늘 알찹니다. 인생이....

좋아요 1
청심
보사님 방가요
보사님이야 말로 알찬 인생을 사시면서
항상 건강하시고
행복하시길 바랍니다

좋아요 0
노을
주야로 일하시며 농사를 짓는다는게
쉬운일은 아니죠
농사 한가지만도 벅찰텐데요

농사도 대폭줄이시고 좀 여유로움도
즐기시고 하셔요

워낙 부지런한 청심님이시라 아마도
한가로움을 또 못견디실것 같긴하네요ㅎ

좋아요 2
청심
노을님 오랜만요 ~
방가워요
그러게요 농사를 확 줄입니다 ㅋㅋ
농사일이 사람 참 힘들게 합니다
심어놓으면 안할수도 없고
아예 심지 않아야 합니다

후자는 염려하지 않으서도 됩니다
저도 사람인지라
쉬는거 참 좋아라 합니다 ㅋㅋ

어디가서 한달간 잠만 자라고 해도
자겠어요 ㅋ

즐거운 오후시간요

좋아요 1
전체 13,661건 402 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기