새해 아침에 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

새해 아침에

페이지 정보

작성자 강가에 댓글 11건 조회 1,777회 작성일 22-01-01 10:42

본문

할말은 엄고

고저 건강하고 돈 잘벌면 됐제

모두 그렇게 되시라요 ㅋ

나왔으니 한마디 안하고 가면 심심하고

우리는 사람을 평가할때에

그사람이 평소에 한 언행을 중요시 한다.

한마디로 인성을 중요시 하는데

사람은 변하지 않으며 절대 바꾸지 않는다고 보는거시다.

여기까지만..

새해에 첫날부터 모처럼 나와서

긴장을 돋우는 소리를 하기도 그렇고

여담으로 한마디 하자면

올해에는 돈을 좀 벌어볼까도 하는데

기게 쉽지는 않을것이다.

주식은 너무 위험부담이 커서 그렇고

부동산은 너무 시간이 걸리고

금을 사놓자니 너무 올랐을뿐 아니라

사고 팔고 차이도 심하고

달러를 사놓자니 코로나 뒤끝에 너무 풀린 자금도 그렇고

인풀레가 되면 달러가치가 떨어지는거 아닌가?

돈이 많아서 많이 투자하자는게 아니고

딱이 하는일이 없으니 재미로 조금 투자 해볼까도 하지만

이젠 새가심이 되어서 일저지르기가 쉽지 않다.

나이 들어 겁쭉대다 엎어지면 조뙤는 판국이니

고저 조심 조심 또 조심 할 일이다.

여자 조심

사기꾼 조심

술 담배 조심

스트레스 조심

험난한 시상이여

살자니 고생이요

죽자니 청춘이다

기나조나 내가 지원하는 후보가

당선되어야 할탠디 걱정이다

귀얇고 선동에 잘 넘어가고

눈에 빤히 보이는데도 속고 현혹되고

엽전은 어쩔수 엄는 것인가...공곰 

추천4

댓글목록

best 야한달 작성일

다짜고짜 욕지거리랴

설사 다방에서 레지들하고 커피 쌍화차
먹는게 머 욕먹을 일은 아니잔니

좋아요 6
best 체리 작성일

새해 첫 날인데
보고 그냥 갈 수도 없고..참놔..왜 이런댜 -.-;;
촌티  1도 안 나는 따부라 .. 복  좀 짓고 살자꾸나

좋아요 4
best 야한달 작성일

과거에 어떤 직업에 종사했던
내가 왕년에 이래뵈도, 를 떨쳐내면
용돈벌이 정도 일은 찾을 수 있다 생각해요
더불어 건강도

기나조나 지지하는 후보가 있군요
지는 만만찮게 다 싫든데요ㅋㅋ

새해 건강하세요^^

좋아요 3
best 타불라라사 작성일

늙어 빠진 또라이 같은 일베같은 놈 ᆢ모,ᆢ니 인생 그래 살아라. 니. 대가리 수준이지.

ᆢ아가 촌티가 확 나는게. 너 다방에서 레지들하고 커피나 쌍화차 쳐묵는 논네야.

좋아요 2
best 체리 작성일

구님  ..새해에도
생각 못 한 기쁜 일 만땅으루 생기길~!!ㅎ
배차밭 팔았으믄 소꼬기 사 묵읍시당..부자 꼰대 구님^^

좋아요 2
샤프란 작성일

육십 후에는 불리기보단 있는 재산 잘 유지하는 것도 재태크이니
이젠 위험한 투자는 삼가하시고~
살 날보다 죽을 때가 훨씬 가까워진 만큼 불우한 이웃 위해 봉사도 해보는
삶도 실천해 보시길요.

좋아요 0
체리 작성일

구님  ..새해에도
생각 못 한 기쁜 일 만땅으루 생기길~!!ㅎ
배차밭 팔았으믄 소꼬기 사 묵읍시당..부자 꼰대 구님^^

좋아요 2
야한달 작성일

구두쇠 일거 같아ㅋㅋ

체리 새해에도 건강하고
기쁜 일 많이 생기길~^^

좋아요 2
체리 작성일

구두쇠 냄시는솔솔났는데
입분하투순한테 배차밭을 뚝 떼 주겠다했음ㅋ
쉼터가 파장되는 바람에
그 후 .. 준 건지 만 건지는 모름모름 ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

ㅋㅋ 말로는 멀 못 줘
배추 한접이라면  선뜻 줄듯ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

늙어 빠진 또라이 같은 일베같은 놈 ᆢ모,ᆢ니 인생 그래 살아라. 니. 대가리 수준이지.

ᆢ아가 촌티가 확 나는게. 너 다방에서 레지들하고 커피나 쌍화차 쳐묵는 논네야.

좋아요 2
야한달 작성일

다짜고짜 욕지거리랴

설사 다방에서 레지들하고 커피 쌍화차
먹는게 머 욕먹을 일은 아니잔니

좋아요 6
체리 작성일

야한달님께 새해맞이 덕담은 .........음  .....음
전부 다 퍼펙트한 거 같아서 할 말이 . ......ㅎ
쪼끔만 더 왕성히  야해지도록하세요 ~♡

좋아요 2
체리 작성일

새해 첫 날인데
보고 그냥 갈 수도 없고..참놔..왜 이런댜 -.-;;
촌티  1도 안 나는 따부라 .. 복  좀 짓고 살자꾸나

좋아요 4
야한달 작성일

과거에 어떤 직업에 종사했던
내가 왕년에 이래뵈도, 를 떨쳐내면
용돈벌이 정도 일은 찾을 수 있다 생각해요
더불어 건강도

기나조나 지지하는 후보가 있군요
지는 만만찮게 다 싫든데요ㅋㅋ

새해 건강하세요^^

좋아요 3
강가에 작성일

어디 존거 있으면 알려주소요