극단적 이기주의 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

극단적 이기주의

페이지 정보

작성자 baksu 댓글 12건 조회 2,368회 작성일 19-07-16 15:56

본문

나는 이기주의자다.

아주 대 놓고 이기적인 사람이라.

나를 옆에서 겪어본 사람이라면

굳이 설명하지 않아도 잘 알텐데...

나를 그냥 저냥 아는 사람들은 내가 꽤 '이타적인 사람'으로 알고 있더라.

사실...내가 이기적인 넘이든, 이타적인 넘이든 사람들은 별 관심이 없다.

그럼에도 내가 구지비 나를 이기적인 놈이라고 우기는 이유는,

부지 불식간 상상을 초월하는 나으 이기적 행동에 놀랄까봐

예방 주사 맞는 거츠럼....배려의 차원이다.

구러니까...오늘도 점심을 봉사하고 왔는데....

오늘은 특별히 시간 봉사만 하고, 돈은 내가 냈다.

오늘 나한테 점심을 얻어 먹은 사람은,

내가 없는 돈에 점심을 사줘서 고맙다는 생각을 하는 사람도 있을 것인바,

참으로 가소로울 일이다.

내가 미쳤다고 밥 한끼 사주겠다고,

시간을 내서 내차로 읍내까지 모시고 갔을까?

나는 '꽤 괜찮은 사람으로 보이고 싶어' 환장한 놈이라...

그까짓 점심 한끼 사는 것은 아무것도 아니다.

오늘 나한테 밥 얻어 먹은 사람은 나의 극단적 이기주의에 희생된 사람들이다.

헤어질때,

'나중에 꼭 대접할수 있는 기회를 달라'는 읍소를 뒤로하고....

나는 입가의 득의에 찬 미소를 지으며 거들먹 거렸다. ㅋㅋ

나는 주체하지 못할 정도로 많은 복을 독차지 하기 위해서

아무도 모르게 이런 이기적 야망을 불태운다.

으허허허,

추천5

댓글목록

best 어복과여복 작성일

아~이론 혼자만 복을 독차지 하기위한 대단히 이기적인 행동의 발로 이십니다~ㅎ

좋아요 1
제비꽃 작성일

ㅎ~
남에게 이런저런 폭력을 하지 않으려 노력하는 사람
권모술수 중상모략을 하지 않는 사람
타인을 헐뜯고 깍아내리려고 애쓰지 않는 사람들
자신의 과오.. 실수 등등을 타인에게 덤터기 씌우지 않는 사람
이런 사람들은 나쁘지 않은 사람들이라고 생각함

좋아요 0
어복과여복 작성일

아~이론 혼자만 복을 독차지 하기위한 대단히 이기적인 행동의 발로 이십니다~ㅎ

좋아요 1
익명의 눈팅이28 작성일

ㅎㅎ
사주고 담을 기약하고 얻어먹는거
그게 이기주인가요?
1:1 쌤쌤이구만

더 비싼걸 사주라 하세요
그래야 이기주의가 되죠
되로주고 말로 받어야 이기주의죠

좋아요 0
baksu 작성일

난 절대로 얻어먹진 않아요.
사주는걸 봉사 차원에서 먹어주죠.ㅋ

좋아요 0
핫핑크 작성일

본디 이기와 이타를 넘나드는 것이 인간이지요.
또 때에 따라서는 이기가 실상 이타가 될 수도 있구요.

무튼, 님의 극단적인 이기는 욕먹을 일은 아니라는 거.
제가 즐겨쓰는 표현으로 삶의 기술자라고 할 수 있겠네요 ㅎㅎ

좋아요 0
baksu 작성일

좋은 거죠? ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

본인 스스로 나는..
이기적 또는 이타적인 사람이다..라고 할 순 없지 않을까요 ?
제가 뵙기에는 10 % 이기적 성향이..
나머지 90 % 는 이타적 성향을 지니신 듯 ᆢ
왜냐 ᆢ100 % 완벽한 이기적 이타적 성향을 지닐 순 없기 태문입니다요~ㅋ

좋아요 0
baksu 작성일

벌써.넘어 왔네...넘어 왔어...ㅋㅋ

인간이든 생물이든 이기적일 수 밖에 읎쏘여...(나 포함)

좋아요 0
내일 작성일

나도 백수님을 꽤 괜찮은 잉간..으로 보고싶어
환장하겠는 1인임다.ㅋ

얼렁 밥사조요~!!!!^^

좋아요 0
baksu 작성일

냉큼 내려 오시오...그까짓 밥이 문제것쏘??

좋아요 0
소풍 작성일

저도 상당히 이기적이어요.
점심시간에 좋아하는 음식(특히 나물종류)가 나오면
마구마구 담고 있는 나를 발견.

드러내지 않았던 이기심이 행동으로 나타날땐 급 당황. ㅋ

좋아요 0
baksu 작성일

'이기적이지 않은 인간 없다'는 거에 내 전재산의 반을 걸겠쏘..~!! ㅋ

좋아요 0
Total 13,663건 423 페이지
자유게시판 목록