머니머니 해도 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

머니머니 해도

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 18건 조회 1,769회 작성일 21-04-27 19:14

본문

봄에는 쑥개떡 이져 

접때 집에서 하다 쌀이 곱게 안 갈려 

진짜 개떡 됫고요

요번에는 한시간쯤 손톱밑이 새카매지도록 뜯은 쑥을

방앗간에서 빻아 왔어요

쑥이 넘 많아 쌀이 안갈린다고

두덩이를 냄겨 주는거에요

칼로 사정없이 조사서 때려 넣고 반죽을 했지요

젝아요 무아의 경지에 드는

세가지가 있는데요

반죽 할 때, 뜨게질 할 때, 때 밀을 때

입니다ㅋ

요리조리 돌려가며 을마나 매매 치댓는지

겁나게 쫀득쫀득 합니다

오메기떡 자시던 로우님 

정신 사납게 춤 춰대는 통증이 조아요?

쑥개떡 반죽 잘 하는 쁜달이 조아요?

말 나온김에 통증은

왜?이판님 보라는 춤은

귀신 산발이더니

로우님 보라는 춤은 사진용 앞치마 까지 두르고 머리도 빗었니?

대답해바바 응 응?

추천9

댓글목록

best 노을 작성일

물어보나마나 비교불가요ㅎㅎ
손끝야무진 우리 달님을  누구랑 비교를 해요
집에서 만든 오리지날 쑥개떡 한입띁
물면 입안에 쑥향이 가득할듯하네요

좋아요 4
best 나빵썸녀패닝 작성일

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡질 ㅋㅋ 개떡질 잘하는 쁜달님이 최고지요~~~
아 ..좋아부렁~~~

개떡질도  잘하고  몬하는기 모여???

좋아요 4
best 공룡 작성일

아마도 로우님은 대답을 못하실 겁니다?ㅋㅋ
* * 여사에게 할큄을 당할까봐요

캬하~ 집에서 쓱개떡이라 대단하심~~~

좋아요 4
best 청심 작성일

쑥 개떡 먹고 싶네요
맛나보여요

좋아요 3
best 연우 작성일

석식 마친지
겨우 10 분 지났는데

달님표 쑥떡에는
손이 갈듯해요~~ㅎ

쑥을 얼마나 많이 넣었는지
짙은 올리브그린빛깔~~

좋아요 3
공룡 작성일

아마도 로우님은 대답을 못하실 겁니다?ㅋㅋ
* * 여사에게 할큄을 당할까봐요

캬하~ 집에서 쓱개떡이라 대단하심~~~

좋아요 4
이쁜달 작성일

그게 사실 손 그래 많이 안가요
반죽 하는건  워낙 조아하고요
반죽 명상 죽여요ㅋ

좋아요 0
공룡 작성일

무아지경에 이르는 반죽 명상 말입니까? ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡질 ㅋㅋ 개떡질 잘하는 쁜달님이 최고지요~~~
아 ..좋아부렁~~~

개떡질도  잘하고  몬하는기 모여???

좋아요 4
이쁜달 작성일

셀카ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

바한테  좀 배아야 쓰겄시야!

앞치마 준비하드라공~

좋아요 0
이쁜달 작성일

이왕 양보하는거 기술 전수도 해주지 말야

좋아요 0
노을 작성일

물어보나마나 비교불가요ㅎㅎ
손끝야무진 우리 달님을  누구랑 비교를 해요
집에서 만든 오리지날 쑥개떡 한입띁
물면 입안에 쑥향이 가득할듯하네요

좋아요 4
이쁜달 작성일