못해먹겠다(음악 랭갑스로 바꿈) > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

못해먹겠다(음악 랭갑스로 바꿈)

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 18건 조회 720회 작성일 24-02-09 21:07

본문

오전에 외출하면서 냉동고에서 꺼내 놓은 게 

육전 재료는 맞았는데 동태전 재료는 엉뚱한 것이었네 

부랴부랴 해동하고 전 부치는 데 3시간 넘게 걸렸다

해놓고 보니 밑간을 안했다 ㅋ

짜증이...

내가 전을 하면 밀가루 옷이 너무 두툼하다는 지적은 받았다

오늘도 그러네 ㅋ

하여튼 

주글 고생을 하고 만든 음식이니 관대한 평가 바란다

사실 이거 누구에게 배워본 적도 없다

대충 때려잡은 요령으로 한 거다 

특별히 동태전은 내가 결핵으로 고생할 때

먹을 수 있었던 몇 안되는 음식 중의 하나여서 좋아한다

한잔 하실래요? ㅋ

° 기분 좋아서 노래 넣었어요 

추천10

댓글목록

best 크림빵 작성일

그냥 씨버 먹어요
남자가...

좋아요 2
best 노을 작성일

ㅋ제법 그럴듯 한데요?

생선 고기만 있으니 간단하게 쪽파 팽이 양파 당근
 계란물에 풀어 부치면 아주 구색이 잘 맞았을텐데ㅎ
욕 봤네요
막걸리 한뚝배기 하실까예??ㅋ

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

고기나 동태포나 밀가리 뭍힌다음
탁탁 털어야지

밑간은 후추정도 하믄되고
계란물에 소금 좀 풀믄 되는디
채소는 밑간 소금 필수고

내가 전이나 고기는 참 잘 굽는디
에호

모 저거하는디 세시간씩이나 ㅠ

좋아요 2
best elle 작성일

옷이 조금 두꺼우면 또 어때요
잘했어요 ^^
저는 부추전, 애호박전, 버섯전을 좋아해서
평소 자주 부쳐먹어요 ㅋ

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

동태전 안에 가시 잘 발라주시면 감사 하겠습니다.

좋아요 1
청심 작성일

빵님도 새해 건강하시고요
복 많이 받으시길 바랍니다

좋아요 1
크림빵 작성일

네 청심 님 가내 다복하길 기원합니다
감사합니다

좋아요 0
호랑사또 작성일

동태전 안에 가시 잘 발라주시면 감사 하겠습니다.

좋아요 1
크림빵 작성일

그냥 씨버 먹어요
남자가...

좋아요 2
노을 작성일

ㅋㅋㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

으아앗?

좋아요 0
elle 작성일

옷이 조금 두꺼우면 또 어때요
잘했어요 ^^
저는 부추전, 애호박전, 버섯전을 좋아해서
평소 자주 부쳐먹어요 ㅋ

좋아요 2
크림빵 작성일

저는 애호박 전 좋아해요
재료는 값 싸지만 아주 고급 요리더라고요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

한  6년 전  송대과니 역삼동 주택가 골목서 개엄니랑 봤는디
아휴  몬봐줘  ㅋㅋ

빨간머리에 야광색 홑잠바 입었는디
어흑...

좋아요 0
노을 작성일

왜 그분은 나이들수록 얼굴이 할머니가 되가는지ㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

고기나 동태포나 밀가리 뭍힌다음
탁탁 털어야지

밑간은 후추정도 하믄되고
계란물에 소금 좀 풀믄 되는디
채소는 밑간 소금 필수고

내가 전이나 고기는 참 잘 굽는디
에호

모 저거하는디 세시간씩이나 ㅠ

좋아요 2
크림빵 작성일

냉동 녹이는 데 낭패 겪었다고 했잖아요

이건 모....

불고기 굽는 방법 이제 알았어요
약불에 구우면 육즙도 잘 나오고...

원래 잘 알던 방법인데 까먹고 있다가
다시 알게 되었다는...

좋아요 0
노을 작성일

ㅋ제법 그럴듯 한데요?

생선 고기만 있으니 간단하게 쪽파 팽이 양파 당근
 계란물에 풀어 부치면 아주 구색이 잘 맞았을텐데ㅎ
욕 봤네요
막걸리 한뚝배기 하실까예??ㅋ

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

아이~~~점잖은 노을님이 으째
요방에서 하실까예~~~하고 콧소리를 내시는교??
~@@@@%%;;;;큭

좋아요 0
노을 작성일

또 저 삭제되는건가요?큭
술을 부르는 안주아임니까 &.ㅋㅋㅋ

좋아요 0
크림빵 작성일

농담이라고 미리 말씀 드리고 ㅋ

제가 언젠가 한 번 썼는데요
남쪽에서 쓰는
`욕 보이다`는 의미는요
성폭행을 했다는 뜻이예요

아마 70년 대 이전 신문 기사를 보면
그 표현이 거의 그런 의미일 겁니다

ㅎㅎ 오늘 저 욕 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담입니다

좋아요 0
노을 작성일

욕봤다와 욕보이다 한끗차이가...

암튼 욕봤다는 수고했다 맞거등요ㅋ~
이쪽 사람들도 그렇게 쓰길래 따라해 봤어요ㅋ

좋아요 1
크림빵 작성일

그건 맞아요
ㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,665건 43 페이지
자유게시판 목록