발가락 염증 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

발가락 염증

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 20건 조회 1,703회 작성일 21-08-19 21:04

본문

요즘 너무 걸었던지라

완발 두 번때 발가락이 벌겋게 부어 오르고 아파서

정외과에 갔더니

너무 걸어서 발가락이 몸살나서 염증이 왔다고 하네요.

하여~~

냉각치료와 적외선 레이저. 찜질 등 물치를 받았네요 

의사가 3일은 쉬라고 했는데

말 안 듣고 또 걷습니다.

11,⁶000보 걷고 그네타며 쉼 중요.

추천10

댓글목록

best 야한달 작성일

며칠만 걸음 수를 좀 줄이세요
의사 말을 잘 들어야 해요
나이 들 수록ㅎ

좋아요 3
best 보이는사랑 작성일

요즘 병원순례를 하네요.ㅠㅠ

좋아요 1
best 청심 작성일

보사님 발가락이 문제가 생긴 것은
신발에 문제가 있었어요

운동화는 본인 일반 신발 사이즈보다
한사이즈 큰것으로 (5mm )
그리고 끈은 조금 여유있게 묶으셔야
꽉 메는것은 혈액순환도 안되고
발이 조여지면서 문제가 생깁니다 ~ 통증유발

대단하십니다 ~

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

거리를 줄일 것. 관절 망가짐(특히 내리막은 체중의 2~3 배 정도 하중이 실림) 근육이 없는 상태에서는 고스란히 발로 무리가 감.

운동화는 동양인 핏(직수입은 발이 좁은 서양인 핏ᆢ동양인은 발 볼이 넓은 편)

ᆢ발꼬락 전문의 닥터 달빛사냥꾼 견해 : 거리를 줄이고 지루하지 않게 상체운동(푸시업)도 벤치에 기대어 하면 좋음.

그리고 야한달 간호사님? 다음 환자분 들어오시라 하세요 ㅋ!

좋아요 1
best 무늬만쎈언니 작성일

나도 13000보 걷고 왔어요 ㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

신발 평소 맞는거 신었다면 한치수 크게요~~~

발끝이  닿아 그럴 수 있어요
저도 그래서 발톱변형오던데  4년가니  본래모양 찾아오더라구요

지금은 단종되었는데
런닝화로는 발목잡아주고 가볍고 푹신한 
나이키 허라취~~추천요
살 수 있음 한싸쥬 반드시 업해서 사야됩니다

좋아요 1
이랭말 작성일

보사님의 몸살난 발가락이 언능 진정되길 바라며
저기 영세개 앞 작은6자 어떻게 만드시는지 궁금해ㅅㆍㄱ
저도 해봤는데 11,6000
컴으로만 할 수 있는 기술인가 봐요

좋아요 1
보이는사랑 작성일

폰으로 적은건데 오타가 끼어든 듯요.ㅠㅠ

좋아요 1
노을 작성일

하늘 구름 노을 이쁘네요

좋아요 1
보이는사랑 작성일

요즘 해 질 녘 예뻐서 걸을 맛이 납니다.

좋아요 0
타불라라사 작성일

거리를 줄일 것. 관절 망가짐(특히 내리막은 체중의 2~3 배 정도 하중이 실림) 근육이 없는 상태에서는 고스란히 발로 무리가 감.

운동화는 동양인 핏(직수입은 발이 좁은 서양인 핏ᆢ동양인은 발 볼이 넓은 편)

ᆢ발꼬락 전문의 닥터 달빛사냥꾼 견해 : 거리를 줄이고 지루하지 않게 상체운동(푸시업)도 벤치에 기대어 하면 좋음.

그리고 야한달 간호사님? 다음 환자분 들어오시라 하세요 ㅋ!

좋아요 1
노을 작성일

타불님  은근 좀 웃겨요ㅋㅋㅋ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

평지가 주....

좋아요 1
야한달 작성일

며칠만 걸음 수를 좀 줄이세요
의사 말을 잘 들어야 해요
나이 들 수록ㅎ

좋아요 3
무늬만쎈언니 작성일

신발 좀 넉넉하게 신으면
별무리 없어

좋아요 1
보이는사랑 작성일

네...ㅎㅎ

좋아요 0
청심 작성일

보사님 발가락이 문제가 생긴 것은
신발에 문제가 있었어요

운동화는 본인 일반 신발 사이즈보다
한사이즈 큰것으로 (5mm )
그리고 끈은 조금 여유있게 묶으셔야
꽉 메는것은 혈액순환도 안되고
발이 조여지면서 문제가 생깁니다 ~ 통증유발

대단하십니다 ~

좋아요 1
보이는사랑 작성일

이틀 전 나이키 새로 산 거 신었는데 그 사달이 나서 오늘은 편한 등산화 산고 걸었어요 ㅠㅠ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

나이키는 무조건 한싸쥬 업해야 발끝이 안닿아요
걸음서 발끝이 닿으면 발톱변헝 오더군요

좋아요 0
청심 작성일

새 운동화는 끈을 느슨하게 하여
내 발에 익숙하게 만들어 주어야합니다
그렇게 익숙해지면 그 때 끈을 조금 조여주어야합니다
즉 적응기간이 필요합니다

저는 새로 사는 마라톤화는
연습하면서 천천히 달려주며