오늘 하루 ~ 사진으로 본다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오늘 하루 ~ 사진으로 본다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 5건 조회 1,568회 작성일 21-07-20 22:28

본문

어제 야간근무하고 

오늘은 비번일 

할 일이 많은 날

농사일도 일정이 짜여져 있다 

예초기로 풀 작업하는 날 

예초기 돌리고 나서

제초제 살포할 곳은 바로 살포한다 

또한 살충제(농약)도 7~10일에 정해놓고 준다 

영양제도 10일에 한번씩 주어야한다 

농사일에 필요한 복장들 

제일먼저 썬크림 바르고 

콤펙트도 꼼꼼하게 한다 

자외선에 피부를 최대한 보호한다 

장갑. 모자. 보호안경 

그리고 장화 

기본 복장이다 

예초기를 돌렸다 

5개 밭 뚝과 집 주변 

예초기를 돌리고 나서 

필요한 곳은 제초제를 살포한다 

예초기를 돌려 풀 작업을 끝낸곳 

10여일전 제초제를 살포한 곳

이정도로 풀은 모두 죽는다 

이러니 제초제가 얼마나 독한가 

얼마전 심은 들께가 

아주 건강하게 잘 자라고 있다 

저녁 6시정도 

공설운동장에서 달리기를 하였다 

400m 트렉 40바퀴 

운동 끝나고 

돌아와서 고추에 영양제를 주었다 

헤드 렌턴을 쓰고 작업했다 ~ 

9시에 저녁을 먹고 

이제 편하게 쉬는 시간 

추천6

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

반갑습니다 상체운동은 으케하세여?

좋아요 2
best 야한달 작성일

오늘도 애 쓰셨습니다
꿀잠 주무세요^^

좋아요 2
best 청심 작성일

이제 잠자리에 듭니다

좋아요 1
야한달 작성일

오늘도 애 쓰셨습니다
꿀잠 주무세요^^

좋아요 2
청심 작성일

야한달님 ~ 닉명이 멋지네요
감사합니다

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

반갑습니다 상체운동은 으케하세여?

좋아요 2
청심 작성일

저도 반갑습니다
상체운동은 주로
바벨. 수평. 철봉
팔굽혀펴기도

가장 좋은것은 수평과 철봉입니다
어깨 근육이 선이 체조선수처럼 
아름답게 만들어집니다
오랜시간 꾸준히 해야합니다

물론 헬스장에서 합니다

좋아요 0