사람은 무슨 힘으로 살까 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

사람은 무슨 힘으로 살까

페이지 정보

작성자 파란 댓글 5건 조회 1,619회 작성일 21-07-31 14:12

본문

금쪽같은 내새끼란 프로를봤다.

어린자식 보는 앞에서 넥타이로, 사는게 너무 힘들다고 자살하려했던 엄마가 나왔다. 물론 자식이랑  멈마가 너무 맞지않았고 엄마가 너무 힘들긴했다. 너무 힘들었던 엄마는 이 고통이 끝나길 그순간 견디다못해 이성을 잃은듯하다.

대다수는 그냥 저냥 살아간다.

어떤이는 자식때문에 산다한다.

인간을 버티게 만드는 힘은 뭘까....

추천5

댓글목록

best 파란 작성일

댓글 감사합니다.
그런데 ㅡ나에 대한 찐애정 ㅡ이란 말이 뭔지를 모르겠어요.ㅠ
허공에서 떠도는 말같아서요.
어떤 감정과 어떤 느낌일까요 ....

연우님의 그말에 대해 생각해보려니
울컥하는 느낌이 들어요....

좋아요 1
best 연우 작성일

부모님과 혈육들~
현 가족과 아이~
친구들과 지인들~

무엇보다 "나" ~

내 자신에 대한 기대와 실망
넘어선 찐애정 ~

나에대한 찐애정으로
살아가는거 아닐까요~?

파란님 처음 뵙네요 ~

좋아요 1
best 연우 작성일

제가 쓴 '나에 대한 찐애정' 이란~

살다보면 자기자신에 대해서
자랑스러울때도 있지만~
실망스런 시간대가 있잖아요 ~
이런 시간대에 대한 이해심을
의미해요 ~

실망스런 시간대에 내가~
최선 다했고 진심 다했다면 ~
결과가 안좋거나 ~
퍼퍼먼스가 미약해도
너무 자책하지 말고 ~
나를 따스하게 이해해주잔 의미~

면피용 이해심이 아니라~
사실 최선을 다한거 자나요~
대충 산게 아니거든요~
남들은 몰라도 ~
난 나를 이해해주는 마음이
나에대한 찐애정 ~

좋아요 1
best 농막맨 작성일

글쎄요~
세상을 무슨 힘으로 ?
사람마다 다 다르겠지만..
죽지 못 해 사는 사람도 있고..
오기로 버팅기면서 사는 사람도 있고.. 다양하것지유~

자식 때문에 산다는 건...?
위험한 발상이네유..
자식도 언젠가는 독립을 하면 독립된 개체인데..

명답은 많어두..정답은 없지유~
버티 게 만드는 힘은 ..
스스로가 찾고 쌓아야 하는 건 아닐까유 ?

좋아요 1
노란네모 작성일

생각을 많이 하는 시기인가 보군요.ㅎㅎ
예전 생각 방이라고 있었어요.^^
함께 숨 쉽시다.
고마워요 동상~^^(죄송)

좋아요 0
농막맨 작성일

글쎄요~
세상을 무슨 힘으로 ?
사람마다 다 다르겠지만..
죽지 못 해 사는 사람도 있고..
오기로 버팅기면서 사는 사람도 있고.. 다양하것지유~

자식 때문에 산다는 건...?
위험한 발상이네유..
자식도 언젠가는 독립을 하면 독립된 개체인데..

명답은 많어두..정답은 없지유~
버티 게 만드는 힘은 ..
스스로가 찾고 쌓아야 하는 건 아닐까유 ?

좋아요 1
연우 작성일

부모님과 혈육들~
현 가족과 아이~
친구들과 지인들~

무엇보다 "나" ~

내 자신에 대한 기대와 실망
넘어선 찐애정 ~

나에대한 찐애정으로
살아가는거 아닐까요~?

파란님 처음 뵙네요 ~

좋아요 1
파란 작성일

댓글 감사합니다.
그런데 ㅡ나에 대한 찐애정 ㅡ이란 말이 뭔지를 모르겠어요.ㅠ
허공에서 떠도는 말같아서요.
어떤 감정과 어떤 느낌일까요 ....

연우님의 그말에 대해 생각해보려니
울컥하는 느낌이 들어요....

좋아요 1
연우 작성일

제가 쓴 '나에 대한 찐애정' 이란~

살다보면 자기자신에 대해서
자랑스러울때도 있지만~
실망스런 시간대가 있잖아요 ~
이런 시간대에 대한 이해심을
의미해요 ~

실망스런 시간대에 내가~
최선 다했고 진심 다했다면 ~
결과가 안좋거나 ~
퍼퍼먼스가 미약해도