난장이가 쏘아올린 ᆢ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

난장이가 쏘아올린 ᆢ

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 6건 조회 1,687회 작성일 21-03-30 17:08

본문

ᆢ작은 공(조세희) 

글 하나 썼더니 익명 푼수들

많이도 나왔다.

낚시 미늘과 미끼에 걸린 어바리들의

합창 이상도 이하도 아니라고 본다.

ᆢ세상 어찌보면 간단해.

대기업 회장도 칼국수 먹고ㅠ.

모 ᆢ지들은 세종대왕처럼 다섯 끼니나

먹나.

인터넷 안 보이는 세상이라 지나치게

자신이 정의로운척 착한 척을 해.

(증명하는 방법은 기부야. 세금 제대로

내고. 평범하지?) 그게

참된 삶이야.

근데 ᆢ이게 실제를 모르니까 오바해.

자신은 억수로 착한 척 한다는 거지.

(인터넷이 원래 그래. 과장법)

예루살렘의 아이히만을 쓴 "한나 아렌트"

쓴 책을 보면 "악의 평범성"은 누구에게나

똑같이 적용돼.

인간은 누구나 어떤 상황에 처하면

자신이 살기위해 발버둥쳐.

너그들 개맞듯이 맞고 고문받아

받어. 말을 해도 때리고 안 해도

개패듯 해.

익명들 니들은 얼마나 뜻뜻하게 

살았냐? 푼수같은 ᆢ

내가 익명 어바리들 뭐라했더니

생경한 초보 닉들 엄청 달라드네.

모 ᆢ뭐라할건 없고 니들이나

나랑 비슷해.  삶에 허덕이는ㅠ.

삶의 평범성을 믿어.!

그게 우리 일상성의 존재야.

니들이나 나나 별거 없어.

※어휴 집 방수처리 비용 보기보다

비싸네. 

익명들? 찌질이들 세계에서 밝은

세상으로 온 것 환영한다.

이게 바로 "악화가 양화를 구축한다"란

그레샴의 법칙이지 모니?

추천5

댓글목록

best 모나코 작성일

논네.. 기억력 하고는...
내 친히 너에게 3-4번 댓글을 주셨는데
기억도 못하는게...ㅋ

니가 나를 모르면 내가 곧 익명이 되는거냐?
니가 위드 기준? 아님 운영자냐?

넌 지은죄가 많으니..조용히 살거라... ㅋ 덷

좋아요 10
best 로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거라체!

좋아요 7
best 불안장애가있다 작성일

그레샴 이고모고 다신 내 닉 쓰지마슈 대답을 왜 안하슈

좋아요 4
best 타불라라사 작성일

니노 왜 내닉 쓰나. 관심받고 싶나. 잔인하게 발라주면 응석받이로 또 놀래?

ᆢ내 니편 아니다. 익명들이 심해서 한 마디 한거다. 니노 차마 부끄러운 마음도 없나.

거짓말쟁이야!

좋아요 4
best 로우파이 작성일

ㅋㅋㅋ올치올치............잘했오...ㅋㅋㅋ

좋아요 4
모나코 작성일

논네.. 기억력 하고는...
내 친히 너에게 3-4번 댓글을 주셨는데
기억도 못하는게...ㅋ

니가 나를 모르면 내가 곧 익명이 되는거냐?
니가 위드 기준? 아님 운영자냐?

넌 지은죄가 많으니..조용히 살거라... ㅋ 덷

좋아요 10
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거라체!

좋아요 7
불안장애가있다 작성일

그레샴 이고모고 다신 내 닉 쓰지마슈 대답을 왜 안하슈

좋아요 4
로우파이 작성일

ㅋ타블라라님............불안님때문에 곧 분통터질듯 하죵?

좋아요 3
타불라라사 작성일

니노 왜 내닉 쓰나. 관심받고 싶나. 잔인하게 발라주면 응석받이로 또 놀래?

ᆢ내 니편 아니다. 익명들이 심해서 한 마디 한거다. 니노 차마 부끄러운 마음도 없나.

거짓말쟁이야!

좋아요 4
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋ올치올치............잘했오...ㅋㅋㅋ

좋아요 4
Total 13,749건 460 페이지
자유게시판 목록