정확히 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

정확히

페이지 정보

작성자 톡톡 댓글 20건 조회 1,718회 작성일 21-07-20 16:48

본문

질라이가 뭔뜻이야?

누가 첨 시작햇는지 모르겠지만

여기서 첨 들었어

검색해 봤거등

시크릿가든의 길라임 이라는 이름의 탄생이 

질라이에서 유래되었다는 썰이 있더라구

어떠한 모든일에 능숙한 전문가를 

경상도 사투리로 질라이라 한다구 하더만

경상도 네이티브드라

이 뜻 말구

또 다른 속뜻이 있는거니?

추천5

댓글목록

best 야한달 작성일

빵님이 잘 아는디ㅋ

암튼지 내 질라이는
개똘 그 의미구ㅋ

좋아요 1

ㅋㅋ 그려?
내가 개똑같이 말해두 찰똑 같이 알아 듣지
연우는?

좋아요 1
best 연우 작성일

ㅋㅋ
제가 달님께 품은
친근감이 크기 때문에~

달님 얘긴 모두 다 ~
찰떡 꿀떡으로 들려요~
내 귀엔~~ㅎ

좋아요 1

기엽잔우ㅋ

좋아요 1
best 로우파이 작성일

ㅋ여누이판님 말두 꿀떡으루 들릴 거는 학씰한듯...!!ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

토기야....사짜여,사짜....
거 비오나?ㅋ

좋아요 0
로우파이 작성일

즘슴은 먹은겨?ㅋ토기...

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임식..!
쌀 반토마기밥..ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

기엽잔우ㅋ

좋아요 1
로우파이 작성일

ㅋㅋ그러킨 하묘...ㅋㅋㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

빵님이 잘 아는디ㅋ

암튼지 내 질라이는
개똘 그 의미구ㅋ

좋아요 1
톡톡 작성일

그러케도 쓰이나부지...

좋아요 0
로우파이 작성일

길이 잘 난 사짜..ㅋ
게토레이 아님.ㅋ

좋아요 0
연우 작성일

저도 찾아 보니
사전적 뜻은 그런데요~

사투리가 사람에게
적용이 되면 ~

꼭 좋은 뜻으로만 쓰이지
안을수도 있다고
다른 칸에 또 나오네요~

본래 뜻은 좋은 의미네요~ㅎ

좋아요 0
톡톡 작성일

긍까 여기서는 별 존 의미같진 안은데말야

좋아요 0
야한달 작성일

ㅋㅋ 그려?
내가 개똑같이 말해두 찰똑 같이 알아 듣지
연우는?

좋아요 1
연우 작성일

ㅋㅋ
제가 달님께 품은
친근감이 크기 때문에~

달님 얘긴 모두 다 ~
찰떡 꿀떡으로 들려요~
내 귀엔~~ㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

아 조아ㅎ

좋아요 0
연우 작성일

나도 조아여~ㅎ

좋아요 0
로우파이 작성일

ㅋ여누이판님 말두 꿀떡으루 들릴 거는 학씰한듯...!!ㅋ

좋아요 1
연우 작성일

넹~
건 맞고요~ㅋ

패닝님과 로우님의
이야기도 ~

꿀떡 처럼 들려요~ㅋㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

1~11번 들어가면
콩떡으로(만만의) 들림
주의요망ㅋ