건강검진 받고 왔습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

건강검진 받고 왔습니다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 16건 조회 1,614회 작성일 21-07-15 17:01

본문

회사에서 지정한 곳에

건강검진을 다녀왔습니다 

저는 철도분야 종사자라고

특수건강검진 대상자입니다

일반 건강검진 대상자보다 

몇 가지 약물 검사를 더 받는 정도고요

뭐 유난스럽게 받는것은 아닙니다 

그래도 그 수치가 몇가지 불합격 하면 

이곳에서 근무 할 수 없다는 것이지요  

물론 재검은 있지만 ~ 신경쓰이지요 

그중 제가 가장 곤란해 했던 것이 

시력검사가 0.6나와야 하는데

지난해 겨우 통과 

그래서 이번에는 다촛점 안경을 쓰고 

들어 올리며 보았더니 

오잉 ~ 0.8/0.7 무사히 통과  ㅋㅋ

그런 방법이 들어 올리니 잘 보이더라고요 

나머지 항목들은 크게 신경쓰지 않습니다

항상 잘 나오니까요 

간김에 치과검사 받으며 

스케일링에 잇몸치료도 4개

의료보험적용받으니 3만8천원정도 

아주 깔끔하게 치아 공사 마무리 했네요

이럴 때 아님 시간내기가 좀 그래서요 

혈압 짱 106/67 심박수 45

체중 64.5  무려 10kg 감량에 성공했습니다 

그래서 오늘도 퇴근 후에 달리기 하러 갑니다 ㅋㅋ

퇴근 후 

달리기 보약 한첩 마셨습니다   

추천5

댓글목록

best 하늘소 작성일

축하요^~'

좋아요 2
best 톡톡 작성일

나도 걱정되는 부분이 있어
마침 나라에서 하는 건강검진 해얄때두 되구
신청해야지

좋아요 1
best 댓글러 작성일

달리기하는 청심님 항상 부럽습니다.
달리기 해본 지 그 몇해던가...

좋아요 1
best 노을 작성일

엄지척!!
어떻게 최고 혈압이 106이 나오죠??
대단하시네요

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

검진 받구 결과 나올때 까지 좀 불안한 기분이 들구 그러는데요 워낙 건강 하시니 걱정 없으실테구요ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

건강관리 철저하시네여. 혈압 보니 혈관도 깨끗 하겠네요.

좋아요 1
청심 작성일

보사님 방가요
이 연식에 그 나마 다행이네요
유지가 어려워요
숙제하듯 합니다 ~ 운동

좋아요 0
톡톡 작성일

나도 걱정되는 부분이 있어
마침 나라에서 하는 건강검진 해얄때두 되구
신청해야지

좋아요 1
청심 작성일

그래야지요
건강검진 꼭 해야하는 것이네요
요즘 주변을 보니 온통 암환자라
더 절감하네요

좋아요 0
이쁜달 작성일

검진 받구 결과 나올때 까지 좀 불안한 기분이 들구 그러는데요 워낙 건강 하시니 걱정 없으실테구요ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

아닙니다
선보고 소식 기다리 듯 ~ 늘 그럽니다

시험보고 합격자 기다리는 마음 같기도 하고요
아마 누구나 그러겠지요

저역시 다르지 않습니다
결과가 좋으면 그 때 환하게 미소 짖고요
이번에도 그랬음 합니다

달님 감사해요

좋아요 0
노을 작성일

엄지척!!
어떻게 최고 혈압이 106이 나오죠??
대단하시네요

좋아요 1
댓글러 작성일

노을님 비와요
비오는 날은 서편하늘에 노을을 볼수 없어서 속상합니다

좋아요 0
노을 작성일

비온뒤의 노을진 서쪽하늘
기대해 보아요

좋아요 0
청심 작성일

아 ~ 미안요
어쩌다가 노을님 답글을 빼먹었네요
실수임다 ㅋ

저도 잘 몰라요
그렇게 나오네요
위에 수치보다 아래 수치가 더 중요하다 그러더만요
아래 수치가 90이 넘지 않음 괜찮다고 그러네요

좋아요 0
댓글러 작성일

달리기하는 청심님 항상 부럽습니다.
달리기 해본 지 그 몇해던가...

좋아요 1
청심 작성일

저도 처음에는 많이 망설이다가
시작했습니다

걷기로 대신하시면 됩니다
감사합니다

소나기가 마구 내립니다
시원한게 달리기에 딱이네요 ㅎㅎ

좋아요 0
댓글러 작성일

전에는 지하철 한 정거장 전에 내려서 걸었는데,
그 지하철역앞에 공교롭게 포장마차가 있었어요